10 блюд к новогоднему столу 2016: в духе обезьяны

10 блюд к новогоднему столу 2016: в духе обезьяны

Новый год приближается. В предвкушении в свежем морозном воздухе уже витают праздничные ароматы. Аромат хрустящей упаковки от подарков, ароматы новых платьев и карнавальных костюмов, запахи хвои и мандарин – яркие новогодние образы детства. И, конечно же, ароматы вкусняшек.

В последние годы уже стало традиционным украшение блюд новогоднего стола изображениями китайского тотема года. Наши хозяюшки преуспели в этом искусстве. Поэтому в наступающем году огненной обезьяны печенья, тортики и даже салаты выкладываются на блюда в форме изображения мартышки.

Но если вы не хотите, чтобы ваши гости и домочадцы чувствовали себя за праздничным столом словно Индиана Джонс на пиру у племени поклонников Кали, стоит украсить блюда элементами, напоминающими не саму обезьянку, а среду ее обитания. Фаворитами, конечно же, должны стать тропические фрукты. В этом вам пригодится наша новогодняя подборка из 10 блюд.

Вкусно и сытно

Фрукты прекрасно сочетаются с курицей, грибами, орехами.

1. Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:
Отварное куриное филе (можно заметить свининой или ветчиной) – 500 г,
Сыр – 200 г,
Ананасы консервированные – 0,5 банки,
Грибы – 1 банка,
Орехи – 100 г,
Майонез, масло растительное, соль, перец, куркума

Обжарить мелкие кубики куриного филе с добавлением куркумы. Обжарить крупно порезанные грибы. Добавить кубики ананаса, сыра, измельченные орехи, все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, добавить специи, опять перемешать. Готовый салат украшают дольками ананаса.

2. Салат «Мартышка»

Вам понадобятся:
Отварное куриное филе – 100 г,
Сыр – 100 г,
Ананасы консервированные – 0,5 банки,
Вареные яйца — 3 шт,
Лук – 1 шт,
Листья салата, петрушка, укроп, маслины, майонез, соль, перец.

Застелить блюдо листьями салата, выкладывать слоями в виде горки мелко нарезанное куриное филе, приправленное солью и перцем, лук, яичные белки, мелко нарезанные ананасы, яичные желтки. Каждый слой смазывать майонезом.
Тертый сыр перемешать с рубленой зеленью и выложить сверху.
Для украшения из маслин, насаженных на палочки, сооружаем пальмы с верхушкой из петрушки, и фигурку мартышки из моркови и отваренного картофеля

3. Салат «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

Вам понадобятся:
Отварная куриная грудка – 1 шт,
Лук – 1 шт,
Ананасы консервированные — 1 банка,
Шампиньоны – 1 банка,
Сыр – 150 г,
Майонез, гранат, виноград, маслины.

Обжаренные грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез перемешиваем и выкладываем в виде дольки арбуза. Сверху плотным слоем выкладываем зерна граната и кое-где кусочки маслин, сбоку вдавливаем половинки виноградинок срезами внутрь.
Фото долька арбуза

4. Салат в апельсине

Вам понадобятся:
Апельсин – 3 шт,
Отварное куриное филе – 2 шт,
Огурец – 1 шт,
Майонез, соль.

Апельсины разделить на две половинки, вынуть мякоть. Нарезанные мелкой соломкой куриное филе и огурец смешать с измельченной мякотью апельсина, заправить майонезом и добавить соль по вкусу. Выложить в половинки апельсинов. Можно украсить красной ягодкой.

Фруктовый бум

Хозяйка нового года обязательно оценит фруктовое разноцветье на праздничном столе

5. Фруктовый салат «Только для взрослых»

Вам понадобятся:
Апельсин, грейпфрут, груша, яблоко, банан, киви.
Сок 1 лимона, 2-3 ст. ложки коньяка и столько же сахара, 1 ч. ложка корицы, кокосовая стружка

Порезанные ломтиками апельсин, грейпфрут, киви, яблоко и грушу, порезанный кружочками банан поливаем заправкой из лимонного сока, коньяка, сахара и корицы и смешиваем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Край вазы можно украсить долькой киви или апельсина.

6. Кокосовый салат

Кокосовую стружку смешиваем с кубиками ананаса, заливаем соком ананаса и раскладываем по половинкам кокосового ореха.

7. Фруктовый салат ассорти

Мелко нарезанные любые любимые фрукты заправляем соком апельсина с медом. Можно заправить сливками и присыпать шоколадной крошкой.

8. Фруктовый микс

Нарезанные кубиками или дольками любые любимые фрукты, ананас, размороженные целые ягоды (или целые ягодки из варенья) выложить в чаши из половинок ананаса, заправить взбитым в блендере бананом, разбавленным морковным и яблочным соком густой консистенции.

9. Фруктовая нарезка «Обезьянка»

Вам понадобятся:
Банан — 4 шт,
Киви — 3 шт,
Мандарин – 3 шт.
Порезанные дольками бананы выложить на блюдо, из кусочков киви соорудить крону пальм, дольки мандарина уложить в качестве песка. Сбрызнуть соком лимона. Вариантом может быть и зеркальное расположение фруктов. Или добавить зерна граната.

10. Фруктовый салат «Остров»

Яблоки, груши, бананы, мандарины, киви, зеленый виноград залить 2 банками йогурта с киви. Украсить мармеладом, жевательными конфетами, киви и виноградом.

Приятного аппетита. И пусть в наступающем году проказница обезьянка подарит вам радость, задор, вдохновение и поистине неисчерпаемые силы для воплощения ваших заветных желаний.

Топ — 10 рецептов к Новому 2016 году (оформление новогодних блюд в форме обезьянки)

1. Новогодний салат «Обезьянка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г рыбной консервы
● по 100 г риса отварного, огурца свежего и лука
● 20 г растительного масла
● 3 вареных яйца
● майонез
● оливки
● перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить рассыпчатый рис, остудить его, выложить первым слоем на плоское блюдо, формуя голову мартышки. Смазать рис майонезом (сделать майонезную сетку). Открыть консервированную рыбу, выложить в глубокую миску и вилкой измельчить. Выложить рыбу вторым слоем на рис, смазать майонезом.
Измельчить репчатый лук, обжарить до прозрачности и мягкости, не зарумянивая, выложить на рыбу и смазать майонезом.

На крупной терке потереть огурец, выложить следующим слоем на лук, смазать майонезом.Отделить белки отварных яиц от желтков, по отдельности вилкой измельчить и белки, и желтки.Поверх салата выложить белки, разровнять.Сверху выложить на белки желтки, формуя глазки, сделать декор салата из целых (глазки) и нарезанных маслин, украсить зеленью петрушки и листьями салата как на фото.
Удачного приготовления и счастливого Нового года!

2. Салат мартышка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 100 г куриного филе отварного, сыра и консервированных ананасов
● 3 яйца вареных
● 1 луковица
● укроп
● маслины
● майонез
● перец, соль
● листья салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать отварное куриное филе, измельчить лук и вареные яйца – белки и желтки по отдельности.
Выкладывать салат слоями на плоское блюдо, застеленное листьями салата, в виде острова, каждый слой смазывая майонезом: курица, лук, яичные белки, мелко нарезанные ананасы, яичные желтки.
Сыр потереть на мелкой терке, зелень порубить, перемешать зелень с сыром и выложить на салат.
Украсить салат пальмами из маслин, насаженных на трубочки, в верхнюю часть трубочек вставить зелень петрушки.Сделать из моркови и отваренного картофеля мартышку, украсить ею салат.

3. Новогодний салат Обезьянка — символ 2016 года

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г сыра
● 3 яйца вареных
● по 2 куриных филе запеченных и яблока
● 3 ст.л. майонеза
● маслины
● грецкий орех
● перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком. Выложить подготовленные продукты в салатник. Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат. 100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать. Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки. Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр. Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.

4. Печенье макака

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки
● 150 г сметаны
● по 100 г сахара и маргарина/сливочного масла
● по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара
● готовые шоколадные кексы
● любой густой сироп, варенье или джем красного цвета
● шоколад молочный
● ягоды смородины из варенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром до однородности.Влить в смесь сметану, перемешать, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить однородное тесто.Накрыть тесто пищевой пленкой, убрать на полчаса в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5см, вырезать из него кружки двух размеров: побольше и поменьше.

Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом, запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20мин – для маленького печенья потребуется меньше времени, следите чтобы не подгорело.
Для формовки десерта использовать разрезанное пополам мелкое печенье – из него сделать ушки макак, из того, что крупнее – мордочку, улыбку сделать с помощью сиропа или джема, глазки – из ягод, скрепляя детали растопленным шоколадом.

5. Фруктовая тарелка обезьяна

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ананас
● дыня
● грейпфрут
● апельсин
● банан
● виноград
● баклажан
● морковь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У ананаса ровно срезать верхушку и низ, установить ананас на плоскую тарелку вниз более широкой стороной, в центр воткнуть одну или несколько деревянных зубочисток. У маленькой дыни также срезать ровно с двух сторон грани, насадить дыню на вставленные в ананас зубочистки, чтобы она хорошо держалась.
Сделать нижнюю часть мордочки обезьяны из грейпфрута, также насадив его на вставленные в дыню зубочистки. Аккуратно сделать на дыне еще несколько надрезов для «глазок» и ушек.

Скрепляя деревянными зубочистками половинки апельсина с дыней, сделать ушки обезьяны. Из половинок темного винограда и кружков моркови сделать глазки, также насадив продукты на вставленные в дыню зубочистки. Сделать шапочку обезьяны из кончика баклажана с плодоножкой, также насадив его на вставленные в дыню зубочистки. Прикрепить к ананасу половинки банана в виде «ручек».

6. Салат Макака

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г огурцов
● 200 г белокочанной капусты
● 2-3 помидора
● по 1 апельсину и болгарскому перцу
● растительное масло
● столовый уксус
● перец, соль

Оформление:
● шампиньон
● красный лук
● яблоко
● лесной орех
● листья салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать произвольно огурцы, но не слишком крупно. Дольками нашинковать помидоры. Болгарский перец нарезать соломкой. Очистить от кожуры апельсин, нарезать мякоть вместе с пленками кубиком. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить листья салата, подсолить, приправить сахаром, сбрызнуть уксусом и полить растительным маслом, перемешать и выложить в салатник. Украсить салат в виде макаки как на фото, используя для глазок кружки апельсина и лесной орех, для мордочки и улыбки кусочек яблока и полуколечко красного лука, для ушек – пластинки шампиньона.

Читайте также  40 самых красивых платьев в истории мирового кинематографа

7. Закуска Макака

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хлеб
● колбаса вареная
● соленая соломка
● сыр для сэндвичей
● оливки
● зелень
● сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На кусочки хлеба выложить сыр для сэндвичей, смазав их предварительно сливочным маслом. Из вареной колбасы вырезать туловище, голову и лапки обезьянки такой формы как на фото. Вокруг одной палочки соленой соломки обмотать хвостик обезьянки, выложить ее сверху. Из зелени, кусочка моркови и оливок сделать мордочку обезьянки.

8. Салат обезьяна

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца вареных
● 3 свеклы вареных/запеченных
● по 1 луковице и крупному яблоку зеленому
● майонез/сметана
● перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить вареную или запеченную свеклу, потереть на крупной терке. Очистить яйца и три из них нарезать мелким кубиком, одно отложить для оформления. Соединить свеклу с яйцом, отложив немного для оформления, добавить нарезанное мелким кубиком яблоко (не очищать его от кожицы), измельченный лук, поперчить и посолить, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо, придав ему форму круга. Оформить салат следующим образом: покрыть по всей поверхности отложенной свеклой, из тертого на крупной терке белка и тертого на мелкой терке желтка сделать мордочку как на фото, глазки, реснички и носик сделать из маслин, ушки – из редиски или другого подходящего продукта, улыбку сделать из полосочки болгарского перца.

9. Печенье обезьяна

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г пшеничной муки
● 150 мл растительного масла
● 100 г сахара
● 1 банан
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 1 щепотка соли
● шоколад, глазурь или мастика для оформления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из спелых бананов сделать пюре, размяв их вилкой или измельчив в блендере. Влить к банановому пюре растительное масло, перемешать. Муку просеять, всыпать в массу, добавить соль, сахар и разрыхлитель для теста, тщательно все вымесить, убрать на 30мин в холодильник. Раскатать тесто и вырезать из него с помощью трафарета или формочки печенье овальной формы с ушками.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, сделать на каждом печенье несколько проколов с помощью зубочистки, запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 15-25 мин, следя чтобы оно не пересохло и не подгорело. Когда готовое печенье остынет, оформить его в виде мордочек обезьянок, используя мастику, шоколад или сахарную глазурь, которую можно окрашивать какао. Дать печенью высохнуть.

10. Печенье Мартышка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г сливочного масла
● 4 яйца
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 0,2 стакана молока
● ванилин
● шоколад, кондитерская посыпка и глазурь для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбить в миску, добавить ванилин и сахар, растереть до однородности, влить в массу холодное молоко, тщательно все перемешать, поставить на плиту на слабый огонь и проварить смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая, дать остыть. Растереть с маслом муку в жирную крошку, влить остывшую яичную массу, вымесить пластичное мягкое тесто. Если тесто получается слишком липким, увеличить количество муки. Убрать готовое тесто на 15-20мин в холодильник, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5см.

С помощью формочки, трафарета или ножа вырезать из теста овалы с «ушками» – основы для мордочки мартышки. Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь до легкого зарумянивания. Дать печенью остыть, растопить шоколад для украшения. Чтобы сделать более светлый шоколад, добавьте в часть растопленного шоколада сухое молоко, сгущенку и т.п. С помощью шоколада украсить печенье как на фото, сделать носик с помощью кондитерской посыпки. Дать печенью полностью застыть.

Фото топ — 10 рецептов к Новому 2016 году (оформление новогодних блюд в форме обезьянки):

Что приготовить на Новый год 2016. Рецепты с фото

Новый год 2016. Рецепты с фото

Символом Нового года 2016 является Обезьяна, поэтому задумываясь о составлении новогоднего меню, предпочтение стоит отдать вегетарианским блюдам, тем более что в настоящее время существует огромное количество рецептов блюд без использования мяса.

Если вы не представляете стол без мясных блюд, то на праздничный стол можно будет подать блюда из курицы, индейки и прочей птицы, блюда из кролика. Главное, чтобы еда не была слишком тяжелой и жирной.

На новогоднем столе должно быть много фруктов, сладостей и лакомств. Можно дать волю своей фантазии и приготовить неиспробованные блюда, что-то новенькое и экзотическое обязательно придется по вкусу хозяйке года.

Не забудьте сделать красивое оформление и сервировку новогоднего стола.

Особую атмосферу праздничному застолью придадут свечи в изящных подсвечниках, хрустальные фужеры, красивые столовые сервизы, изысканная посуда, приятный декор.

Новогодний стол 2016. Рецепты с фото

Украшением новогоднего стола станут бутерброды с изображением символа года – обезьянки

Как их приготовить?

Ингредиенты:

2 мелкоплодных помидорчика;

2 зернышка кукурузы;

1 перышко зеленого лука;

1 веточка укропа;

Пошаговый процесс приготовления

1. От мелкоплодного помидорчика отрезать основание. Оставшуюся часть помидора уложить срезом вниз. Отрезать от него два ломтика. Уложить их друг на друга. Это «мордочка». Приставить «мордочку» к оставшейся части помидора. Это «голова».

2. Разрезать зернышко кукурузы вдоль на две половинки. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок. Уложить «глаза» на «мордочку».

3. Деревянной палочкой сделать неглубокое отверстие. Вставить в него веточку укропа.

4. От перышка зеленого лука отрезать два колечка. Это «ноздри». Приклеить их к мордочке капелькой майонеза. Приставить уши — тонкие круглые ломтики помидора. Можно вставить «язычок» — зернышко кукурузы.

Основными блюдами новогоднего стола могут стать салаты и закуски

Закуска с ананасом. Рецепт с фото

Ингредиенты:

1 ананас, 300 г отварного куриного филе, 50 г чернослива без косточек, 150 г грецких орехов, майонез, карри, зелень петрушки, соевый соус, соль, черный перец

Рецепт приготовления:

1. Порезать куриное филе квадратиками, чернослив — на 4 части.

2. Смешать с майонезом и соевым соусом, приправить солью, перцем, карри, порезать зелень петрушки.

3. Ананас очистить от кожуры и порезать кружочками.

4. Выложить на блюдо кольца ананаса, сверху куриную начинку и снова ананасы.

В качестве закуски можно приготовить свекольные рулетики

Оригинальные свекольные рулетики

Ингредиенты:

300 г свеклы, 3 отварные морковки, 3 клубня отварного картофеля, 1 00 г сливочного сыра, 70 г филе слабосоленой сельди, 4 ст. л. майонеза

Рецепт приготовления:

1. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке и разложить по разным емкостям. Картофель натереть на крупной терке. Овощи слегка подсолить.

2. Выложить на рабочую поверхность пищевую пленку в два слоя, добавить к свекле майонез, вымесить и выложить тоненький прямоугольный пласт на пленку. Следующий слой — сливочный сыр с майонезом. Далее — картофель с морковью и майонезом.

Сверху — филе селедки. Важно, чтобы каждый следующий слой занимал места меньше, чем предыдущий.

3. Приподнять пленку с двух сторон и сформовать рулет. Завернуть рулет в пленке в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.

4. Вынуть из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

Это один из вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.

На новогоднем столе всегда актуальны блюда из помидоров черри.

Фаршированные помидоры черри

Ингредиенты:

18 помидоров черри, 100 г творога, 50 мл сливок, 2 кусочка ветчины, зелень петрушки, соль

Рецепт приготовления:

1. Творог смешать со сливками, немного посолить.

2. Ветчину и зелень мелко порезать и смешать с творогом.

3. У помидоров срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой.

4. Чайной ложкой аккуратно наполнить помидорки творогом со сливками и ветчиной.

Совершенно новый вкус блюду придадут мелко рубленные каперсы.

Из салатов мы рекомендуем приготовить салаты из курицы и индейки.

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

800 г куриного филе, 1 авокадо, 2 мандарина, 500 г темного винограда, 50 г кедровых орехов, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. апельсинового сока, 2. ст. л. майонеза, соль

Рецепт приготовления:

1. Филе отварить, порезать на волокна, авокадо — на тоненькие ломтики.

2. Мандарины порезать на дольки, виноградины — пополам. Выложить на листья салата.

3. Смешать сливки, уксус, апельсиновый сок, майонез, посолить. Полить заправкой салат и посыпать сверху орешками.

4. В качестве украшения использовать дольки мандарина и виноградины.

Теплый салат из индейки

Рецептура на 2 порции, время приготовления: 40 минут.

Совет от шеф-повара. Филе индейки можно не варить, а обжарить. В этом случае индейку лучше предварительно замариновать в смеси оливкового масла и специй.

Ингредиенты:

— 250 г филе индейки

— 1 стручок острого перца

— 1 небольшой пучок салата

— 1 ст. л. миндальных хлопьев

Для заправки:

— 10 г корня имбиря

— 1 ст. л. соевого соуса

— 1/3 стакана яблочного уксуса

— 1/2 стакана растительного масла

— сахар, смесь перцев по вкусу

— 1 щепотка чесночной соли

Филе индейки вымыть, обсушить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

Бекон нарезать небольшими полосками и слегка обжарить на сухой сковороде. Отваренную индейку нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена, перец нарезать соломкой. Листья салата нарезать крупными квадратами. Смешать все подготовленные ингредиенты.

Для приготовления заправки в небольшую кастрюльку налить яблочный уксус, соевый соус, растительное масло и поставить кастрюльку на огонь. Корень имбиря нарезать мелкой соломкой и положить в кастрюльку. Добавить сахар и чесночную соль, приправить заправку по вкусу молотым перцем и довести до кипения. Полить салат горячей заправкой, посыпать миндальными хлопьями и сразу же подавать.

На горячее можно приготовить курицу с рисом

Курица с рисом карри

Ингредиенты:

1. курица, 100—150 г риса, 1 луковица, кусочек имбиря, 1. ч. л. карри, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль

Рецепт приготовления:

1. Лук очистить и мелко нарубить. Имбирь мелко нарезать. Лук и имбирь обжарить на масле до золотистого цвета.

2. Рис отварить до готовности, смешать

с карри, луком и измельченным чесноком.

3. Курицу подготовить: вымыть, обсушить, если необходимо, выпотрошить.

4. Рисом с пряностями начинить курицу. Смазать растительным маслом. Запекать курицу 1 час в разогретой до 200 °С духовке.

Не забываем и о сладостях.

Читайте также  10 самых эффективных упражнений для ягодиц в домашних условиях

Готовим вкусные пирожные, печенье и торты.

Рафаэлло

Ингредиенты:

100 г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 ст. л. молока, 150 г хрустящих вафель, миндаль, кокосовая стружка

Рецепт приготовления:

1. Масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2—3 минуты на слабом огне.

2. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.

3. Вафельные листы измельчить.

4. Когда масса остынет (будет слегка теплой), ее надо взбить ложкой, чтобы она стала белее, добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.

5. Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль, и обвалять в кокосовой стружке.

Печенье «подарок»

Ингредиенты:

300 г муки, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, соль

Рецепт приготовления:

1. Масло слегка размягчить и растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин и соль.

Все хорошо перемешать.

2. Муку соединить с разрыхлителем, корицей и добавить масло с сахаром. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на 25—30 минут, предварительно завернув в пленку.

3. Тесто вынуть, раскатать. Нарезать различные фигурки (использовать формочки) или просто кружочки или ромбики и выпечь в духовке 1 5 минут.

Эти печеньки — идеальный вариант подарка. Заверните немного в кулечек из упаковочной бумаги, и пусть каждый гость унесет с собой немного праздника.

Мы желаем вам счастливого Нового года!

Новогоднее меню на год Обезьяны

Одна из популярных новогодних традиций – составлять меню в соответствии со вкусами и рационом предстоящего символа года. В 2016 году мы ожидаем прихода Огненно-красной Обезьянки. Чем же порадовать наступающую хозяйку года?

“Обезьянье” меню 2016

Большинство приматов нашей планеты – существа всеядные, в новогоднее меню можно включить практически любые продукты. Особенно по вкусу обезьянкам самые разнообразные фрукты, и непременно экзотические: бананы, манго, ананасы. Как раз зимой сезон этих фруктов. Кроме этого, на столе обязательно должны быть цитрусовые:

  • мандарины;
  • апельсины;
  • лимоны;
  • грейпфруты;
  • памело,
  • а также бананы и ягоды, можно консервированные.

Так как многие обезьянки не прочь полакомиться листьями деревьев, на стол рекомендуется положить зелень, а также украсить ею салаты и закуски.

Некоторые обезьяны в природе употребляют в пищу птиц и рыбу, поэтому в новогоднем меню можно и нужно иметь эти продукты. Курица или индейка, филе океанической рыбы и различные морепродукты – станут гвоздем Новогоднего застолья.

Из новогодних напитков можно подать компоты, фруктово-ягодные соки, морсы, коктейли. Кроме шампанского – традиционного спиртного напитка, хорошо подать красное вино, глинтвейн, коньяк. Если среди планируете подавать сладкую газированную воду, то лучше всего выбрать воду с тропическим вкусом.

Новогоднее праздничное застолье невозможно без десертов. Поскольку обезьянка фруктоед, то в десертах следует уделить им особое внимание. Для встречи 2016 года подойдут торты и пирожные, имеющие в своем составе большое количество бананов, киви, ананасов и других фруктов и ягод. Любителям мороженого лучше отказаться от классического пломбира, попробовав оригинальный тропический вкус холодного десерта.

Если времени мало, а десертам хочется уделить внимание, то самое простое – приготовить салат из фруктов в виде слоев. Смотрится такое блюдо красиво, празднично, а, главное, соответствует Новогоднему меню 2016.

Цветовая гамма новогодних блюд 2016

Поскольку покровительница года огненно-красного цвета, на столе располагают блюда и закуски в идентичной цветовой гамме.

Салаты и закуски, которые не выделяются среди блюд яркими цветами, украшают дольками редиски, помидорами Черри, нарезанным красным перцем в виде кружочков или соломки.

Как украсить стол на Новый год Обезьяны?

Кроме богатого Новогоднего меню, которое по вкусу символу наступающего года, следует красиво сервировать новогодний стол. Отлично будет смотреться посуда красного или оранжевого цвета (ведь Обезьяны красная и огненная). Если нет возможности использовать посуду таких оттенков, то подойдет нейтральная цветовая гамма – белая.

Зато под каждую тарелку или бокал можно положить красивую красную салфетку. Выигрышно смотрятся светлые тарелки на бордовой скатерти. А дополнят цветовую композицию новогодние свечи ярких оттенков, посыпанные блестками. Вместо красных свечей можно использовать золотистые.

После того как все блюда приготовлены и расположены на красиво оформленном столе, непременно стоит под елку поставить фигурку обезьянки, чтобы в новогоднюю ночь загадать желание и попросить у нее благополучия, достатка, здоровья и счастья.

Новый 2016 год Обезьяны: новогодние тосты и лучшие «обезьяньи» рецепты

Федеральное агентство новостей продолжает подсказывать своим читателям, как повкуснее и повеселее провести новогоднюю ночь и последующие праздничные дни. А поскольку наступающий 2016 год по восточному календарю – это год Обезьяны (то ли Огненной то ли просто Красной), стоит уважить это веселое и активное животное, скреативив что-нибудь «обезьянье» на новогоднем столе. Предлагаем несколько рецептов, которые наверняка понравятся и проказнице-мартышке, и участникам новогоднего застолья.

Хотя сама героиня Нового года – шаловливая обезьянка – предпочитает фрукты (в первую очередь конечно бананы), в новогоднюю ночь не стоит отказывать себе и гостям в рыбных и мясных вкусностях (конечно, если вы не соблюдаете рождественский пост, который продлится до вечера 6 января). Предлагаем несколько вариантов вкусных и нежных салатов с куриным филе, в которых есть «обезьяньи» или просто новогодние мотивы.

Салат «Обезьянка»

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.

Лук красный – 1 шт.

Твердый сыр – 150 г

Майонез – 3 ст. л.

Грецкие орехи и маслины – для украшения.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук, яйца и куриное филе мелко нарезать.

Яблоко натереть на крупной терке.

Натереть 100 г сыра на крупной терке.

Добавить майонез, соль, перец, по вкусу.

Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьянки.

Натереть 50 г сыра на мелкой терке.

Украсить салат, охладить в течение получаса и подавать на стол.

«Обезьяний» вариант популярного крабового салата

Ингредиенты:

Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 г

Твердый сыр – 200 г

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Чернослив – 1 шт.

Перец черный горошком.

Приготовление:

Не до конца размороженное крабовое мясо натереть, чтобы получилась красивая стружка, две полоски оставьте для бантика.

Натереть твердый сыр на мелкой терке. Небольшую часть натертого сыра оставить для украшения.

Отваренные вкрутую и очищенные яйца натереть их на мелкой терке.

Зубчики чеснока также мелко натереть.

Перемешать все ингредиенты, кроме оставленных для украшения. Добавить майонез и снова перемешать.

Выложить салат в плоскую тарелку горкой, сформировав голову мартышки. По бокам головы выложить еще по ложке салата, формируя ушки.

Мордочку обезьянки обозначить корейской морковкой в виде сердечка и посыпаю тертым сыром. Также тертым сыром украсить ушки и волосы мартышки. Вокруг мордочки присыпать тертым крабовым мясом. Из чернослива вырезать глазки, реснички и ротик обезьянки, носик выложить из горошинок черного перца. Бантик – полоски крабового мяса. Щеки – кружки вареной моркови. Аккуратно выровнять контуры, окончательно оформить, остудить и подать на стол.

Новогодний салат «Часы»

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г

Твердый сыр – 150 г

Морковь по-корейски – 150 г

Майонез – 3-4 ст. ложки (по вкусу).

Приготовление:

Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (примерно 30-40 минут). Охладить, нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить. Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке.

Натереть желтки на средней терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Корейскую морковь нарезать.

Собрать салат на блюде:

1 слой – курица + сетка майонеза.

2 слой – корейская морковь + сетка майонеза.

3 слой – желтки + сетка майонеза.

4 слой – твердый сыр + сетка майонеза.

5 слой – куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять.

Вырезать из моркови циферблат и стрелки и украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике и подавать на стол.

А еще советуем сделать самые привычные салаты, которые украшают каждый новогодний стол (например, знаменитую селедку под шубой или традиционное оливье), но оформить их необычно – в виде шапки Деда Мороза, новогодней елочки, или, например, подать в апельсине, что особенно понравится героине Нового года – веселой обезьянке.

Салат в апельсине

Ингредиенты:

Апельсины – 3 шт.

Куриное филе – 2 шт.

Два средних огурца.

Соль по вкусу и майонез.

Приготовление:

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.

Апельсины вымыть, сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделить на две половинки, вынуть мякоть. Удалить междольковые пленки, нарезать мякоть.

Огурцы нарезать мелкой соломкой.

Смешать всё, заправить майонезом, посолить по вкусу. Выложить салат с куриным филе в половинки апельсинов. Можно украсить сверху красными ягодами.

Ну а как сделать салат «Новогодняя елочка», можно посмотреть на видео.

Новогодние тосты в стихах и в прозе

Но какое же новогоднее застолье без искрометных тостов!

Если вы не успели подготовиться заранее, но хотите блеснуть в новогодней компании, предлагаем вам несколько беспроигрышных вариантов, которые помогут вам не только не ударить в грязь лицом, но и стать душой праздничного застолья.

Новый год — это всегда ожидание сказки и волшебства. Хочу пожелать, чтобы все эти ожидания сбылись, пусть всё задуманное осуществится, пусть всё хорошее множится, а всё плохое остается в старом году. Пусть каждое мгновение день Нового года дарит вам радость и счастье, превращая каждый день в праздник!

Давайте выпьем за 365 дней, которые ждут нас впереди, за 365 возможностей, за 365 новых страниц жизни, за 365 чудес, которые с нами случатся! За Новый год, который всё нам это подарит! Ура!

Пусть Обезьяна в Новом году в каждую семью принесет с собой тропический микроклимат.

Пусть она нас веселит и строит нам рожи,

Лишь бы не стали продукты дороже.

лишь бы цены на всё не скакали.

Я не буду за хвост тянуть Обезьяну,

Предлагаю всем выпить сейчас по стакану.

Хочется, чтобы в Новом году, каждый из нас приобрел не лучшее, а свое. Потому что лучшее не всегда может стать своим, зато свое — всегда самое лучшее. Берегите близких и любимых! С Новым Годом!

Читайте также  45 оригинальных способов сделать предложение руки и сердца

С Новым годом поздравляю,

Счастья, радости желаю.

Дед Мороз на Новый год,

Мешок денег пусть несет.

Будут пусть любовь и счастье,

Обойдут пускай ненастья.

Позитива и добра,

С Новым годом всех, ура!

В наше время появилась мода Деда Мороза заменять Санта-Клаусом. А я хочу пожелать в этом году подарки именно от Деда Мороза. Санта Клаус — коротыш в очках, едущий на оленях. А Дед Мороз всегда со Снегурочкой и подозрительно красным носом. Так давайте выпьем, чтобы в следующем году иметь дело не с оленями, а приятной и веселой компанией!

Есть древняя японская пословица, что только в тот дом приходит счастье, где есть веселье и не смолкает смех. Я хочу поднять бокал в честь наступающего Нового года и пожелать всем присутствующим, чтобы в Новом году в их домах всегда раздавался смех, и было счастье!

Новый год скоро в гости нагрянет,

На пороге уже он наверно стоит,

Шампанское в бокале уж играет,

И елочка прекрасная, горит.

Давайте же бокалы мы поднимем,

За год минувший и за прошлые дела,

За счастье будущее с вами выпьем,

И чтоб у каждого исполнилась мечта!

Пусть великолепный Новый год порадует вас только белыми полосами в жизни, подарит ожившие грезы и побалует вас заслуженным вниманием. Пускай происходят сказочные превращения и сбываются самые невероятные волшебные предсказания. За новогодние чудеса!

Знаете, почему зимой так много звезд на небе? Начинает рождаться новая звезда, и все остальные приходят посмотреть на это зрелище. Новый Год — и есть новая звезда. Так выпьем за то, чтобы в Новом году каждому из нас новая звезда освещала нам путь к счастью, здоровью, миру и успеху. А старый год запьем таким же старым вином. С Новым годом!

Пусть бокалы звенят,

Пусть искрится вино,

Пусть ночной звездопад

К вам заглянет в окно.

В эту чудную ночь

Без улыбки нельзя.

Боль и горести — прочь!

С Новым годом, друзья!

Когда бокалы вдруг сомкнутся,

Гирляндой елка подмигнет…

Вы не забудьте улыбнуться,

Чтоб был счастливым Новый год!

С Новым годом поздравляю,

И сегодня вам желаю,

Чтобы в нынешнем году

Слезы были не в ходу,

Чтоб знакомые ценили

И домашние любили,

Чаще премии вручали,

Чтоб болезни не напали.

В этом суть. А живы будем

– Остальное все добудем/

По знакомству иль по блату,

За спасибо, за зарплату.

Не печальтесь, выше нос

Ну, так выпьем, чтоб сбылось.

Последний вариант тоста конечно больше подходит для новогоднего корпоратива на работе, но и для домашнего или дружеского застолья тоже подойдет. Но на самом деле, если вы, даже не готовясь заранее, просто скажете от души несколько теплых слов, это будет не менее ценно, чем выученное самое хитроумное поздравление. Так что дерзайте! Федеральное агентство новостей поздравляет всех своих читателей с Новым годом и желает всем здоровья, счастья и процветания.

Новогодний стол 2016

Торт «Собачка»

Салат «Обезьянка»

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ 2016 С «ПОВАРЕНКОМ»

Новый год – самый фееричный и любимый праздник, который все мы ждем с огромным нетерпением. А ожидаем мы его не только для того, чтобы в очередной раз получить отличные подарки, поймать в ладошки искрящиеся снежинки и вдохнуть бодрящий запах нарядной елки и сочных мандаринов. Новый год – это еще и отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом! Так почему бы не организовать запоминающееся новогоднее застолье вместе с «Поваренком»?

Какие продукты должны быть на праздничном столе?

Так как 2016 год пройдет под знаком Огненной Обезьяны, очень важно постараться угодить озорной и непоседливой хозяйке года. Итак, что же должно быть на новогоднем столе 2016? Безусловно, на нем должны присутствовать бананы и другие экзотические фрукты. Не стоит забывать о том, что Обезьянка – гостья из далеких стран с теплым климатом, поэтому основной упор должен быть сделан именно на экзотику. Не возбраняется положить в вазу с фруктами и яблоки с грушами. А помимо фруктов, на новогоднем столе обязательно должно быть как можно больше ярких овощей. Наиболее предпочтительными будут овощи красного и оранжевого цвета – под стать стихии грядущего года. Зелени на столе тоже должно быть немало – Обезьянка обязательно оценит новогодний стол, отдаленно напоминающий ветвистые джунгли, и будет благоволить счастливчикам на протяжении всего года!

Не последнее место на праздничном столе должно быть отведено различным морепродуктам и рыбе. Конечно, дорогостоящие морепродукты могут оказаться не всем по карману, но это вовсе не повод расстраиваться – вполне возможно ограничиться и сытными рыбными блюдами, причем рыбку для их приготовления можно брать любую: минтай, окуня, треску, тунца, путассу и другие ее разновидности. Весьма кстати придется и солененькая селедочка, особенно если «одеть» ее в традиционную «шубку»! Подглядеть рецепты рыбных блюд или более лёгких салатов также можно в нашей рубрике «Постные рецепты».

А вот для любителей мяса выбор на сей раз невелик – дело в том, что готовить мясные блюда на праздничный стол 2016 не рекомендуется. Если же без мяса праздник совершенно немыслим, то остановить свой выбор следует исключительно на баранине и свинине – никакой говядины или крольчатины на новогоднем столе быть не должно!

Без молочных продуктов на праздничном столе в этот раз тоже не обойтись. Особенно приветствуется сыр! Не стоит обходить вниманием и яйца – Обезьянка их очень любит и при любом удобном случае так и норовит полакомиться данным продуктом. Правда, об этом мало кто знает. Кстати, яйца можно нафаршировать овощами – получится очень здорово! Здесь вы найдёте отличную подборку рецептов фаршированных яиц.

Что еще любит задорная Обезьянка? Конечно же, орехи! Между прочим, орехами эти милые создания лакомятся ничуть не реже, чем бананами. Так что на новогоднем столе им тоже самое место! А уж поставить на стол колоритную ореховую тарелку или добавить орешки в различные праздничные блюда – это дело вкуса!

«Новогодние рецепты» в помощь хозяюшкам!

Для всех хозяюшек, ломающих голову над тем, что бы такого необычного приготовить на новогодний стол, самым настоящим подспорьем станет раздел «Новогодние рецепты»! Здесь можно найти все, что угодно, начиная с салатов и легких закусок и заканчивая виртуозными тортами и изысканными десертами!

Ни одна новогодняя трапеза не обходится без чудесных салатиков – привычных нам «Оливье», «Мимозы», селедки под шубой или более экзотичных вариантов. Стоит отметить, что рецептов салатов «Поваренок» предлагает поистине огромное количество – более семи с половиной тысяч! Здесь даже найдется тематический салат «Обезьянка», что непременно порадует хозяйку наступающего года! Так что обязательно загляните в рубрику «Салаты на Новый год» — не пожалеете!

Отдельно стоит упомянуть и о великолепных закусках, ведь без них на новогоднем столе словно чего-то не хватает! Фаршированные яйца и помидоры, причудливые тарталетки и миниатюрные канапе, жюльен или заливная рыба, приготовленные по рецептам из рубрики «Закуски на Новый год», способны поразить даже самых привередливых гурманов! Да и готовится большинство этих блюд достаточно просто!
В рубрике «Горячие блюда из мяса» обязательно найдутся подходящие рецепты из баранины или свинины. Не забываем – другие виды мяса Обезьянка не приветствует! Зато можно удивить гостей и домочадцев, приготовив «Свиные ребрышки по-канадски» или «Мясо по-скифски»! Впрочем, рубрики «Горячие блюда из птицы» и «Горячие блюда из рыбы» тоже предлагают вниманию заботливых хозяюшек немало интереснейших рецептов!
А побаловать семью сладеньким всегда помогут рубрики «Новогодняя выпечка», «Новогодние десерты» и «Новогодние торты и пирожные» — всевозможные тортики, пирожные, кексы, пряники и даже мороженое придутся по вкусу и взрослым, и детям! А еще расторопный «Поваренок» постарался собрать воедино как можно больше рецептов оригинальных напитков – их вы найдете в рубриках «Новогодние напитки», «Новогодние коктейли» и «Новогодние безалкогольные коктейли»!

«Домашние коктейли и напитки» — только лучшее для вашего праздника!

Определившись с тем, какие именно блюда станут изюминкой новогоднего стола, многие хозяюшки начинают задумываться и о том, какие же напитки поставить на стол. Может быть, лучше купить готовые? Ни в коем случае! Скорее загляните в раздел «Домашние коктейли и напитки» — «Поваренок» позаботился и об этом!

Покупать на новогодний стол всевозможные алкогольные напитки теперь совершенно не обязательно – в рубриках «Домашний алкоголь», «Домашние наливки», «Домашние настойки» и «Домашние ликеры» всегда найдутся отличные рецепты! Качество таких напитков не должно вызывать никаких сомнений, ведь каждая хозяюшка точно знает, какие именно ингредиенты использовались для их приготовления! Кроме того, вкус домашних алкогольных напитков гораздо насыщеннее и ярче по сравнению с их магазинными аналогами! Проверьте сами, насколько приятнее загадывать желание под бой часов, держа в руках бокал отличного домашнего шампанского!

Для любителей экзотики и всего необычного «Поваренок» приготовил рубрику «Алкогольные коктейли», собрав в ней самые популярные и оригинальные рецепты. «Пина Колада», «Дайкири», «Мохито», «Кровавая Мэри» или «Лонг-Айленд» — это далеко не полный перечень превосходных напитков, рецепты которых представлены здесь в столь содержательной рубрике!
А все, кто не желает употреблять горячительные напитки, найдут множество интересных рецептов в рубрике «Безалкогольные напитки». Насыщенные смузи, легкие безалкогольные коктейли, лимонады, соки и компоты станут настоящей находкой и для взрослых, и для детей. А отличным завершающим штрихом будут чайные или кофейные напитки и чудесный горячий шоколад!

С наступающим Новым годом! Пусть ваш новогодний стол будет самым ярким и запоминающимся, а каждое блюдо на нем – приготовлено с любовью и под чутким руководством «Поваренка»!