12 самых странных сортов мороженого в мире: от виагры до древесного угля

25 самых необычных видов мороженного, которые хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кулинарные пристрастия людей весьма разнообразны. Но даже поклонники конины, козьего сыра, чеснока или сушенных насекомых ожидают встретить эти ингредиенты в мороженом. В нашем обзоре 25 самых необычных вкусов и рецептов мороженого со всего мира.

1. Кукурузное мороженое

Такое странное лакомство как кукурузное мороженое можно попробовать в кондитерской Max and Mina’s Homemade Icecream в Квинсе (Нью-Йорк).

2. Мороженое с жареными устрицами

Равнодушных к этому японскому мороженому нет — его либо обожают либо ненавидят. Мороженое с жареными устрицами, безусловно, отважатся попробовать очень немногие.

3. Чесночное мороженое

Чесночное мороженое — традиционное лакомство, которым угощают на Фестивале чеснока в Санта-Крузе в американском штате Калифорния.

4. Мороженое со вкусом бекона

Что может быть вкуснее для мясного гурмана, чем мороженое со вкусом бекона.

5. Акутак

Акутак — национальное блюдо Аляски состоит в основном из мороженого, сделанного из сахара, ягод, жира и мяса

6. Мороженое с омаром

Кондитерская Ben and Bill’s Chocolate Emporium в Бар-Харборе стала знаменитой благодаря мороженому с омарами.

7. Мороженое с добавлением спагетти с сыром

Мороженое с добавлением спагетти с сыром — эта странная смесь есть в меню кондитерской Heladeria Coromoto в Венесуэле.

8. Мороженое с кузнечиками

В кондитерской Sparky’s Homemade Ice Cream в Колумбии предлагают отведать специфическое и необычное блюдо — мороженое с добавлением настоящих карамелизованных кузнечиков.

9. Мороженое-карри

Мороженое-карри используется в качестве экзотического наполнителя в шоколаде фирмы Vosges Chocolate.

10. Мороженое «коронованная курица»

Мороженое, которое состоит из холодной курицы, майонеза и карри, было приготовлено для банкета по поводу коронации королевы Елизаветы II в 1953 году.

11. Мороженое с добавлением соли и перца

Этот вариант предлагается в магазине мороженого Humphrey Slocombe в Сан-Франциско .

12. Мороженое со вкусом попугаев

В меню японского кафе Torimi можно найти мороженое со вкусом. попугаев.

13. Пивное мороженое

Компания Frozen Pints продает мечту любого пивомана: мороженое со вкусом медового пива и темного эля.

14. Мороженое со вкусом икры

Мороженое, которое на 60 процентов сделано из белужьей икры, можно купить в фирменных магазинах французской компании-производителя мороженого Philippe Faur

15. Мороженое со вкусом инжира и индейки

Нью-Йоркская кондитерская Il Laboratorio del Gelato предлагает такое экстремальное сочетание вкусов сочетание вкусов как вкус инжира и индейки.

16. Мороженое с авокадо с мятой и сметаной

Мороженое с авокадо с мятой и сметаной, которое продается креольским маслосырзаводом в Новом Орлеане, больше похоже на салат.

17. Мороженое с добавлением чернил кальмара

Где же еще как не в Японии, могли додуматься до такого состава мороженого?

18. Мороженое из злаков

Обычно завтраки из зерновых хлопьев принято запивать молоком. Кондитерская Momofuku Milk Bar решила — а почему бы не совместить это в одном продукте, выпустив мороженое с добавлением злаков.

19. Мороженое с кониной

Мороженое с кониной — еще одно безумное японское изобретение

20. Мороженое с грушами и сыром

В кондитерской Salt And Straw в Портленде, штат Орегон, подают мороженое с необычной комбинацией солено-сладкого вкуса.

21. Мороженое с куриными крылышками

Такое необычное лакомство как мороженое с куриными крылышками можно найти в парке развлечений Namja Town в Токио.

22. Мороженое с хреном

Братья Брюс и Марк Беккер из Квинса, Нью-Йорк зарекомендовали себя как знатоки необычных вкусов, выпустив «хреновое мороженое».

23. Мороженое со вкусом меда и рассола

Кондитерская Sweet Action Ice Cream в Колорадо совместно с местной компанией Real Dill, выпускающей маринованный перец халапеньо, создали этот уникальный аромат.

24. Мороженое со вкусом козьего сыра, ягод марион (малинно-ежевичный гибрид) и перца хабанеро

Взяв натуральное молоко и местные ингредиенты, заведение Salt and Straw из Портленда, штат Орегон изобрело эту безумную смесь.

25. Мороженое со вкусом угля

Сложно предположить, что двигало человеком, который придумал рецепт мороженого с вкусом угля.

Впрочем, в кулинарии довольно много странных вещей. Сегодня существует, как минимум 10 необычных ингредиентов, которые используются в современной пищевой промышленности . И некоторые из них могут показаться шокирующими.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревали

В жаркое время каждый хочет попробовать мороженое с любимым вкусом, будь то классический или шоколадный пломбир, фруктовое или ванильное мороженое.

Однако некоторые кондитерские стараются удивить любителей сладкого крайне необычными видами мороженого, вкус и запах которых может быть весьма спорным.

Вот самые странные виды мороженого, которое можно попробовать в разных странах:

Необычное мороженое

1. Мороженое со вкусом фиолетового ямса.

Эта клубневая культура, которая довольно сильно похожа на картофель, растет в теплых регионах и имеет фиолетовый цвет. Так как на вкус этот овощ слаще других разновидностей ямса, его часто используют в создании десертов, включая мороженое, которое придумал один гавайский бренд.

2. Мороженое со вкусом омаров.

В местах, где люди просто жить не могут без омаров (например, Италия или штат Мэн), можно найти омаровое мороженое. Стоит отметить, что первым данное мороженное придумал известный повар Джанфранко Виссани.

3. Мороженое со вкусом хаггиса (бычьи внутренности).

Для начала стоит упомянуть, что хаггис является национальным шотландским блюдом. Оно представляет собой баранье сердце, печень и легкие, которые мелко рубят с луком, толокном и салом, а также добавляют различные приправы и варят в бараньем желудке. Мороженное с подобным вкусом было приготовлено специально для фермерского фестиваля в Шотландии.

4. Мороженое со вкусом чернил кальмара.

В Японии создали мороженое, в которое добавили чернила кальмара. Данный десерт можно попробовать, например, в парке развлечений в Токио, где также продают мороженое с говяжьим языком и прочие деликатесы.

5. Мороженое со вкусом дуриана.

Это азиатский плод славится своим дурным запахом, однако пусть это первое впечатление вас не смутит, так как на вкус этот плод довольно приятный.

Хотя если вы решили попробовать такое мороженое, то знайте, что после его употребления изо рта у вас будет пахнуть сгнившей рыбой.

6. Мороженое из цикад.

Уникально мороженое из цикад можно найти в Колумбии. Цикад собирают в окрестностях, после чего им удаляют крылья, варят, добавляют коричневый сахар и молоко и карамелизируют, после чего поливают шоколадом и используют в создании мороженого.

7. Мороженое со вкусом сыра чеддер.

Если вам не терпится изменить свой рацион, добавив что-то крайне необычное, то мороженое со вкусом сыра, возможно, то, что надо. В некоторых местах такое мороженое продают под названием, которое переводится как «настоящий сыр», и цвет его соответствует цвету обычного куска сыра.

8. Мороженое с кровью свиньи.

Кроме нескольких блюд, таких как чёрный пудинг и кровяной соус, во время приготовления мяса в нём уже нет крови животного. Но недавно, некоторые шеф повара решили поэкспериментировать со способами использования крови в блюдах.

Одна из пищевых лабораторий даже смогла использовать кровь в качестве замены яйца при приготовлении мороженого и других десертов. Специалисты хотели найти кулинарную альтернативу для людей, у которых аллергия на яйца.

9. Мороженое со вкусом шрирача.

Если вы хотите чего-нибудь холодненького, но с пронзительно огненным острым вкусом, смешанным с ароматом подкопченного перца чили, то ванильное мороженное, политое соусом шрирача, именно то, что вам нужно.

Читайте также  Правильный макияж для узких глаз: фотоуроки

Мороженое с необычным вкусом

10. Мороженое с зелёным халапеньо.

Соус из зелёного халапеньо используется не только в традиционной кухне, но и для создания острого мороженого. Такое мороженное можно сделать и в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный пакет со смесью для мороженого, в котором есть все необходимые инструкции для его приготовления.

11. Мороженое со вкусом травы.

Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.

12. Мороженое со вкусом рамен с корицей.

Японское блюдо рамен, в котором используется пшеничная лапша, за последние пару лет обрело большую популярность, несмотря на то, что оно было придумано много лет назад. Один магазинчик в Балтиморе решил заново изобрести известный азиатский продукт, перемешав лапшу с корицей, чтобы создать мороженое с уникальным вкусом.

13. Мороженое со вкусом сорго и гритс.

Сладкий сироп сорго, который также называют «эко-сахар», производится из сахарного сорго с использованием экологических методов. Один шеф повар из Кентукки решил смешать этот сироп с крупой гритс, которую изготавливают из кукурузы и сахара, чтобы создать мороженое, которое можно было бы употреблять на завтрак.

14. Мороженое со вкусом коровьего языка.

В Японии мороженое со вкусом коровьего языка подают, как новшество. Помните, что главное не отказываться от чего-то, пока не попробуешь. Возможно, именно такое мороженое будет вам по вкусу.

15. Мороженое со вкусом жареного баклажана.

И снова японцы удивляют экзотическим блюдом. Помимо мороженого со вкусом коровьего языка, вы можете попробовать мороженое, вкус которого напоминает жареный баклажан.

16. Мороженое с осьминогами.

Также популярным у японцев считается мороженое с осьминогами, которое они считают деликатесом.

17. Мороженое со вкусом сардин и запахом ёлки.

Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.

В состав этого мороженого, которое носит красивое название «Северное наслаждение», входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.

18. Мороженое из материнского молока.

С мороженым под названием «Baby Gaga»был связан скандал, и это неудивительно. Его приготовили в лондонском кафе в Ковент Гардене, и для его создания использовались такие ингредиенты как: материнское молоко, лимон и ванилин. Чтобы заказать одну порцию, понадобилось выложить 14 фунтов (18,5 долларов).

19. Мороженое из крокодильих яиц.

Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.

20. Мороженое со вкусом горохового пюре и рыбы.

Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.

Акутак

Это довольно странное для обычного европейского человека лакомство эскимосской кухни, представляет собой взбитый жир с ягодами и сахаром; и иногда в него добавляют рыбу. В мире это блюдо известно, как «Эскимосское мороженое».

Впервые акутак появился на западной Аляске, и его оригинальное название Akutaq. Аборигены произносят его как «агудак». На юпикском языке название переводится, как «нечто жирное и перемешанное».

Основой блюда является жир северного оленя, лося, моржа или тюленя, в который добавляют разные ингредиенты, например, клюкву, чернику, малину или голубику. Кроме этого, иногда в блюдо добавляют лосось и небольшое количество мяса северного оленя.

Также в блюде можно найти листья и корешки, которые были собраны в норках мышек-полёвок. Сегодня вместо животного жира используется растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо охлаждается, после чего его можно употреблять.

Самые странные вкусы мороженого + рецепт!

Какие вкусы мороженного довелось пробовать вам? Готова поспорить, что самый распространенный вариант – это сливочное, шоколадное и фруктовое. А самые странные? Помнится, в 90-е продавали мороженое со вкусом алкоголя и это было удивительно. Но уверяю вас, это далеко не предел.

Оказывается, любимый десерт всех детей имеет огромное количество вкусовых вариаций! Я перечислю лишь малую долю самых, самых поразительных, которые пробовала сама, слышала от знакомых или читала в интернете. Поехали!

Мороженое с текилой и золотом

Текила – визитная карточка Мексики. Продемонстрировать это в полной мере удалось мексиканскому отелю Marquis Los Cabos. Именно здесь гурманы могут насладиться ледяным десертом на основе текилы Tequilas Premium Clase Azul Ultra. Это не единственный диковинный ингредиент. Внутри полупрозрачной массы можно заметить 20-каратное съедобное золото. Кого заинтересовало блюдо – начинайте копить деньги. Стоимость одного брикета — 1 000 $.

Огуречное мороженое

Если не боитесь застудить горло, на закуску вместо соленых огурчиков можно взять лед на палочке с этим самым вкусом. Мороженое носит название Bob’s Pickle Pops. Неизвестно как, но этот продукт доступен для покупки на сайте amazon.com. Всего 10 $ за упаковку из 4 штук и вы наслаждаетесь «маринованным леденцом».

Возбуждающее мороженое

Но что так огурец в сравнении с «Виагрой»! Рецепт по-настоящему возбуждающего мороженого разработал британец Чарли Гарри Френсис. По его словам, к такому неординарному решению его подтолкнул один из постоянных клиентов. Помимо возбуждающего лекарства в состав входит шампанское. Просто улетное сочетание! Кстати, этому же автору принадлежит светящееся мороженое, в который добавляется белок медуз, а также блюдо под названием «съедобный туман».

Жаренное мороженое

Представляете ли вы себе вкус жаренного мороженого? Я, честно говоря, не очень. А вот в Мексике таким блюдом никого не удивишь. Способ его приготовления достаточно прост. Нужно скатать крупный шарик мороженого и сильно его заморозить. Затем его следует обвалять в муке, яйце и панировке из семечек. Последний шаг – шарик быстро обжаривают в растительном масле и подают на стол.

Овощное мороженое

Не рискую даже предположить зачем было придумано луковое мороженое, но и такое есть. Помимо лука в состав входят яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Во всех упоминаниях о данном продукте значится, что специфического запаха оно не имеет. Смею предположить, что лук там только для количества.

К этой же серии странных вкусов можно отнести чесночное мороженое, томатное мороженое, имбирное, кукурузное, морковное. Все эти лакомства можно приготовить при помощи блендера дома. Экспериментировать можно и с добавлением специй к этому продукту. Я сама делаю подобный десерт на основе тыквы и корицы. Тут фантазии есть где разгуляться.

Мороженое с беконом

Бекон уже давно превратился из основного блюда в самый изощрённый ингредиент для десерта. Наивно было полагать, что это обойдет стороной мороженое. Американский кулинар и блогер Девид Лебовиц создает холодный десерт на основе глазированного бекона. А вот в России его можно встретить в одном стаканчике со сливочным мороженым, кленовым сиропом и бурбоном от шеф-повара Айзека Корреа.

Японское мороженое

Отдельным пунктом хочется охватить необъятное – мороженое японских кондитеров. Такого вы не встретите больше нигде! В этой стране даже проводится фестиваль, где каждый производитель старается продемонстрировать что-то новое, до чего не додумались конкуренты.

В результате абсолютно любой может купить себе лакомство вот под такими наполнителями: чай, батат, кунжут, чернила кальмара, осьминог, креветка, устрица, краб, лаванда, сакура, вишня с томатами, морковь с апельсином, питон, древесный уголь, лимон и коллаген, конина, лакрица, морские водоросли, жемчужная пыль, говяжий язык, курица, кактусы, баклажан, пиво, шпинат, васаби и еще масса совершенно не вообразимых вещей. Остается только удивляться креативу мастеров.

Читайте также  Гарсон, гамин и антигламур. Тонкости французского стиля

Большинство этих блюд не возможно изготовить в домашних условиях, а некоторые вообще не для слабонервных (особенно кобра). Но вот рецептом вкусного чайного мороженого мне хотелось бы поделиться.

Вам понадобится: 6 яиц, 100 грамм сахара или пудры, 80 грамм зеленого чая (заварить крепко), 1 ложка лимонного сока, 300 грамм 30% сливок, пищевой краситель зеленого цвета.

Первым делом отделите белки от желтков. Белок смешиваем с половиной сахарной пудры до образования пенки. Вторую часть сахарной пудры необходимо соединить с желтками и лимонным соком. Взбивайте эти ингредиенты на паровой бане до образования пенки. Отдельно взбейте сливки. Теперь все ингредиенты можно смешать и разлить в формочки. В морозилке они должны простоять около 3х часов.

Конина

В токийском крытом парке развлечений Namja Town есть два десятка достопримечательностей, и одно из них — Ice Cream City, где есть мороженое со вкусом конины, говяжьего языка, соли, осьминога и кальмара!

Маринованное манго

Американский производитель мороженого Jeni’s Splendid Ice Creams выпустил лимитированную серию вкусов: в том числе мороженое с маринованным манго на основе сливочного сыра с пряным манговым соусом из белого бальзамического уксуса, душистого перца и гвоздики.

Кукуруза

С момента открытия кафе Max & Mina в Нью-Йорке в 1998 году владельцы Брюс и Марк Беккер создали более 5000 уникальных вкусов мороженого, многие из которых взяты из оригинальных рецептов их дедушки. Ежедневные вкусовые эксперименты означают, что меню постоянно меняется, а летом в кафе братьев можно попробовать мороженое со вкусом кукурузы, хрена, чеснока, пиццы и лосося.

Фуа-гра

Другое нью-йоркское кафе — OddFellows , название которого можно перевести как «странные ребята», по-видимому воспринимает себя так буквально и вовсю экспериментирует со вкусами. С момента открытия в 2013 году владельцы выпустили более 300 видов мороженого — в том числе со вкусом такого деликатеса как фуа-гра.

Груша и голубой сыр

В штате Орегон любят сочетания соленого и сладкого: например, медовую клубнику с перцем или грушу с голубым сыром. Такой вкус можно найти в кафе домашнего мороженого Salt & Straw .

Призрачный перец

«Традиционный» — явно не то слово, которое вы выбрали бы для описания любого из 100 сортов мороженого в магазине на Рехобот-Бич, штат Делавэр. В их меню нет просто ванильного мороженого — только африканская или мадагаскарская ваниль. И если вы решитесь попробовать вкус «Призрачный перец», то берегитесь. Сначала вы почувствуете основу из сливочного ванильного мороженого с корицей, а затем…острый соус! Кстати, чтобы купить этот вкус, вам придется подписать отказ от претензий.

Бурбон и кукурузные хлопья

В Сан-Франциско выпустили мороженое для исключительного завтрака: бурбон с кукурузными хлопьями.

Инжир

Нью-йоркская лаборатория мороженого Il Laboratorio del Gelato среди всех плодовых ягод выбрала совсем не стандартный инжир (или фигу). Кстати, там же можно попробовать мороженое из свеклы и огурца.

Лобстер

Мороженое со вкусом лобстера — лакомство на основе сливочного мороженого со свежим масляным лобстером в каждом кусочке в кафе Ben & Bill’s Chocolate Emporium.

Креольский томат

Слоган кафе Creole Creamery в Новом Орлеане прост: «Ешьте мороженое. Будьте счастливы». В их меню есть мороженое по вкусу скорее похожее на салат — ведь сделано оно из сорта креольских томатов.

Акутак

Если вы вдруг окажетесь в Джуно, столице Аляски — помните, что местное мороженое известное как акутак может быть не тем, чем кажется. Разумеется, все мы с детства знаем вкус эскимо, однако на Аляске в основе этого мороженого используется животный жир (оленей, карибу и иногда китов), а также добавляются различные свежие ягоды.

Cheetos

Big Gay Ice Cream начинал как фургон экспериментального мороженого, а в итоге стал меккой кулинарных изобретений. Одно из них — угощение в стиле снэка Cheetos на основе ванильного и сырного мороженого.

Текст / FoxTime Анастасия Дорогова
Фото превью / Roman Odintsov / pexels.com

Самое странное мороженое: 12 необычных вкусов — FoxTime

12 необычных сортов мороженого

Елизавета Окладникова

Набирает обороты наш отпускной марафон «Горячее лето-2013»! Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами «Вечерней Москвы» вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны.
Кроме того, вы узнаете, где отдыхают звезды, как самостоятельно спланировать путешествие, куда можно отправиться налегке, а где вообще не стоит появляться этим летом.

Очень летняя тема мороженого в столице не ограничивается поднадоевшими пломбирами и эскимо. В кафе, ресторанах и торговых центрах можно найти настолько необычные образцы жанра, что поначалу даже разбегаются глаза.
Мороженое из свеклы и бородинского хлеба в ресторане Ragout (150 рублей за шарик) не поймешь сразу что это – десерт, закуска или полноценное блюдо. Зато все натуральное и очень нежное. Понравится даже тем, кто свеклу недолюбливает.
Вы можете себе представить сладкий бекон? Такое странное сочетание, хотя свинина как раз отлично гармонирует с разнообразными сладкими и кисло-сладкими соусами. В пиццерии Montalto подают кленовое мороженое с беконом и бурбоном (150 руб за шарик). Вкусовым рецепторам гарантированы новые впечатления.

Отличительная черта всех японских десертов — они не слишком сладкие. Мороженое Матча с шариками из пресного риса и красной фасоли (300 рублей за порцию) в Ichiban Boshi очень самурайское. Горьковатый вкус крепкого зеленого чая с четким сливочным послевкусием, красная фасоль и рис – уже не десертный, а скорее обеденный вариант.

Еще одним открытием для москвичей стало мороженое из йогурта. Pinkberry предлагает, пожалуй, самый большой выбор топпингов на любой вкус – жидких, сухих и фруктовых. Хотите порцию гранатового мороженого с соком агавы и кусочками чизкейка или шоколадного с черникой и мармеладными мишками? Количество сочетаний ограничено в основном фантазией. Мороженое из йогурта не только вкусное, но и полезнее обычного. А еще говорят, что на него подсаживаются.

Кстати, в правом деле замороженных йогуртов можно поддержать отечественного производителя. Йогуртница — первый отечественный бренд кафе с мороженым йогуртом, работающий по системе самообслуживания. Оплачивается вес получившегося мороженого, а вкус ничуть не хуже западных конкурентов.

Конечно, лидером по части необычных мороженых сочетаний в столице была и остается Чайная высота. Цена за шарик – 100 рублей. Что интересно – почти все мороженое имеет чайную основу, но это кафе-книжный прививает любовь к чаям. Даже если вы не можете отличить молочный улун от зеленого чая вам обязательно все расскажут и объяснят. А вот – новинки этих креативных ребят.

Пуэр, репа, карамель, мандарин. Вошло в постоянное меню мороженое на пуэре с печёной жёлтой репой, английской карамелью, испанским мандарином и псковским вересковым мёдом. Потрясающее сочетание, отдает старой доброй Англией.

Для чайного мороженого с крапивой и мушмулой (плод, немного похожий на шиповник) ребята скупают молодую крапиву по всему Подмосковью, в особенно экологичных районах.

Сосновые шишки и Гулабджамун – традиционная индийская сладость с русским духом.

Брусника, горгонзола, тархун, мята, пуэр. Когда сочетаются такие странные на первый взгляд продукты на свет рождается совершенно новый вкус, не похожий на предыдущие.

«Дурацкое сорбэ» с одуванчиковым мёдом, ревенем, чабрецом и цветами бузины. Слава Полунин, главнокомандующий легендарного «Снежного шоу» пришел в восторг от этого «Дурацкого» сочетания. Ни к чему нельзя относится серьезно – и к мороженому тоже.

Мороженое из лосиного молока. Молоко диких лосей из костромского заповедника, где лоси живут свободно в лесу, едят в сутки около 120 видов листочков, почек и веточек, производя из них драгоценное и целебное молоко – в соседнем санатории им лечат за короткий курс самые разные заболевания, даже язву желудка. Получается вкусное и целебное мороженое, чуть солоноватое и древесное.
Можно ли получить что-то, со вкусом шоколада, соединив совсем не шоколадные продукты и не добавив ни грамма какао-бобов? В «Бородино» нет ничего, кроме имбиря, клюквы, иван-чая и соложеная ржи, а вкус получается совершенно потрясающий.

Читайте также  Ноокулон - новое слово в сфере самосовершенствования

12 самых странных сортов мороженого в мире: от виагры до древесного угля

«Мороженое — замороженный, обычно сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой лёдообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания». Такое определение слова «мороженое» подсказывает Википедия. Но все мы знаем, что наш мир прекрасен настолько, насколько богато его разнообразие. Ведь вокруг нас масса всего необычного, чего мы ни разу не видели и тем более, никогда не пробовали.

1. Жареное мороженое.
Вы удивлены? Я уж точно. Неужели бывает жареное мороженое? И его жарят? Но как, мороженое — это холод, лед, а при жарке оно должно растаять. Ан, нет и мороженое можно пожарить. Поподробнее об этом я расскажу в своей теме в кулинарном мире. Заглядывайте.

2. Кукурузное мороженое.
Кукурузные початки варятся на медленном огне в молоке и сливках, которые вбирают в себя неповторимый вкус кукурузы. Мороженое необычное, но, по словам пробовавших, это чудо людей — вкус просто потрясающий!

3. Чесночное мороженое.
Одно из самых экзотических блюд. Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке уже в растаявшее пюре добавляют доведенные до кипения сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром, получившуюся смесь замораживают. Есть это можно, но рискнет это сделать, я думаю, не каждый.
Не налегайте на такое мороженое, а то несварение желудка вам обеспечено!

4. Луковое мороженое.
Это мороженое является загадкой для многих. Большинство даже не верят в его существование, но оно действительно есть! Перед приготовлением из лука выводят горечь и специфический запах путем пассирования. Далее в блендер отправляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Говорят, что луковое мороженое получается очень ароматным и вкусным.
ММ, ну конечно, если есть чесночное, то почему бы не создать луковое мороженое)))

5. Золотое мороженое.
Золотое мороженое — самое дорогое на свете одна порция может стоить $1000! Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды. Кушается блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда для организма не наносит.
Да уж, думаю, такое мороженое попробовать никто не откажется.

6. Мороженое с перцем.
Еще одна разновидность необычного мороженого. В его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца. В процессе замораживания, мороженое постоянно перемешивают, чтобы перец распределился равномерно. Такое мороженое обожают даже дети!
Не хотите ли попробовать? 😀

7. Имбирное мороженое.
Приготовить имбирное мороженое проще простого. Маринованный имбирь взбивают в блендере вместе с сахаром и смешивают с пломбиром, разливают в формочки и замораживают. Смотрится блюдо весьма аппетитно, но вкус у него, все же, достаточно специфичный.
Вы когда-нибудь пробовали чистый имбирь? Я пробовала, это еще та гадость, но говорят очень полезная.

8. Мороженое с зеленым чаем.
Люди, пробовавшие мороженое с зеленым чаем, утверждают, что оно великолепно! Существует много рецептов этого мороженого, но все они отличаются малокалорийностью входящих в него продуктов. Основные компоненты — зеленый чай, вода и взбитые белки.
А вот это действительно должно быть очень вкусным.

9. Мороженое с беконом.
Армия любителей бекона огромна и специально для них эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz) решил доказать, что бекон годен не только для завтраков. Он создал новый сорт мороженого на основе глазированного бекона! На вид получается весьма аппетитно, а данное блюдо уже завоевало свою немалую популярность.
Ну теперь 100% можно сказать, что мороженое на завтрак, это нормально!

10. Морковное мороженое с карри.
В состав морковного мороженого входят сливки, молоко, кокосовое молоко, желтки, морковь, сахар и специи. Выглядит довольно соблазнительно, и попробовать его, если представится возможность, определенно стоит.
Мммм, морковное. должно быть вкуснятина)

11. Картофельное мороженое.
Продовольственная компания “Тетя Бесcи” пытается вдохнуть новую жизнь в судьбу мороженого, заменяя его базовые компоненты различными альтернативами. Компания выпустила новый вид мороженого — картофельный рожок. Он состоит из картофельного пюре, колбасы, соуса и зеленого горошка.
Теперь мороженое можно употреблять не только на десерт. Теперь его свободно можно использовать как основное блюдо. 😀

12. Мороженое с виагрой.
Вот то, чего еще не хватало в мире! Это мороженое приправленное виагрой!
Гыг, и посмотрите, кто его выпустил. Япония)))

13. Мороженое из рыбы.
Процесс изготовления мороженого из рыбы довольно сложен и возникают некоторые трудности. В рыбе содержится большое количество воды, которая при замораживании становится твердой как камень, но Сато (первый создатель рыбного мороженого) решил эту проблему путем пропитывания рыбы спиртом. Чтобы уничтожить сильный рыбный запах рыбу вымачивают в молоке, яичном ликере, виски, бренди, других видах спиртных напитков, после чего добавляют орехи, миндаль и шоколад.

14. Мороженое с древесным углем.
Мороженое с древесным углем имеет темно-серый цвет и, по-видимому, является одним из самых дешевых. Трудно предположить, что оно представляет собой на вкус. Я сама бы пробовать его не рискнула, но с удовольствием посмотрела бы на реакцию других. Кто хочет попробовать? :p

15. Мороженое из черного кунжута.
Мороженое из японского черного кунжута производит впечатление своим глубоким черным цветом, несмотря на который, блюдо является вполне съедобным.
Охх.. его вид у меня вызывает нехорошие впечатления.

16. Мороженое из осьминогов.
Для того, чтобы отбить запах при изготовлении мороженого из осьминога, его нужно в течение восьми часов кипятить в черном чае. Что получается из этого в итоге по вкусу — представить сложно. Кто бы кроме японцев смог это съесть?

17. Мороженое из креветок.
В этой баночке отважному едоку, решившемуся вкусить ее содержимое, вполне могут повстречаться замороженные креветки целиком.

18. Мороженое с васаби.
Любители острых блюд должны оценить его. Васаби служит не только великолепным дополнением к сырой рыбе, но так же, как оказалось, является неплохим ингредиентом для мороженого.

19. Мороженое из куриных крылышек.
Город Нагоя славится своей домашней птицей. Японцы не считались бы японцами, если бы в этом городе не появилось куриное мороженое. На вкус представить это блюдо довольно легко — куриные крылышки в мороженом вместо привычного соуса.

20. Мороженое из угря.
Угорь в Японии является деликатесом, поэтому не удивительно, что японцы решили использовать его в качестве основного компонента для мороженого. Многие считают, что мягкий не похожий ни на что вкус вполне приемлем для того, чтобы блюдо все еще могло называться мороженным.