15 лучших алкогольных фруктовых коктейлей к Новому Году

15 лучших алкогольных фруктовых коктейлей к Новому Году

По китайскому гороскопу 2016 год – год Огненной Обезьяны. Поэтому мы решили подыскать для читателей напитки на основе любимых лакомств этого веселого зверька: бананов, апельсинов и прочих сладких даров природы. Итак, 15 алкогольных коктейлей с фруктами. Что будете заказывать?

Холодные коктейли

Начнем с прохладительных напитков. Ведь лед – неизменный атрибут зимы.

1. «Карибское солнце»

Состав: апельсиновый сок; манго; банан; сок лимона.

Берем равное количество банана, манго и сока апельсина. Кладем в блендер и добавляем немного лимонного сока (капель 5 на порцию). Перемешиваем. Подаем в высоком охлажденном стакане (можно наполнить сосуд колотым льдом), украсив его долькой манго.

2. Банановая пина колада «Дон Жуан»

Состав: 2 части светлого рома, 2 части ананасового сока, 1 часть кокосового ликера, 1-2 кружочка банана.

Кладем в блендер кубики льда и добавляем все ингредиенты. Смешиваем и наливаем в охлажденный бокал для вина. Украшаем напиток кусочками банана.

3. Банановый «Краш»

Состав: 1 часть водки, 1 часть бананового пюре, 1 кружок банана.

Кладем составляющие в блендер, наполненный льдом. Перемешав, выливаем в стакан с колотым льдом и украшаем бананом.

4. «Кубок Европы»

Состав: 1 часть сухого вермута, 1 часть джина, 1 часть бананового ликера, содовая (лаймово-лимонная), 1 кружок банана, 1 долька лимона, 1 ягода клубники.

В удобный сосуд добавляем кубики льда. Перемешиваем в нем крепкие напитки, и выливаем в бокал. Сверху медленно наливаем содовую (ее плотность меньше, чем у алкоголя, поэтому напиток будет более прозрачным вверху). Можно использовать обычную содовую, добавив в нее пару капель сока лайма и лимона. Украшаем бокал фруктами.

5. Ананасовый кулер

Состав: 5 частей ананасового сока, 2 части содовой, 1 часть лимонного сока, 1 долька лимона, 1 долька ананаса, 1 щепотка молотого черного перца. Да-да, вы не ослышались. Этот напиток с перчинкой (в прямом смысле слова).

Насыпаем в высокий стакан истолченный лед и добавляем все ингредиенты. Перемешав их, украшаем стакан лимоном и ананасом.

Горячие коктейли

К сожалению, Новый Год многим приходятся встречать с температурой, кашлем и прочими «радостями» простуды. Поэтому мы решили подыскать для читателей не только коктейли со льдом, но и горячие напитки, которые помогут согреться в морозную ночь.

1. Пряный сидр

Состав: 4 части горячего сидра, ½ части кальвадоса, ½ части жидкого меда, 1 очищенная долька лимона, 1 очищенная долька апельсина, 1-2 палочки корицы.

Подогретый сидр смешиваем с кальвадосом и добавляем дольки лимона и апельсина. Напиток можно подавать, как пунш (в крупной стеклянной соуснице) или разлить по винным бокалам. Палочки корицы послужат не только украшением, они придадут напитку пряный аромат и вкус.

2. Ромовый пунш

Состав: две части коньяка, две части светлого рома, 6 частей горячей кипяченной воды,2 части сока лайма, 1 часть шерри, несколько капель сахарного сиропа.

Смешав составляющие, подаем напиток в бокале для вина, либо в чашке.

3. Чай «Тодди»

Состав: 1 часть горячего чая, 3 части пряного рома, пару капель мятного шнапса, чайная ложка жидкого меда, листок мяты.

Наливаем в бокал для вина ром, шнапс и мед. Сверху добавляем горячий чай. Так как мы готовимся к тематическому празднованию, то возьмем фруктовый чай. Украшаем напиток листиком мяты.

4. Масляный грог

Состав: 2 части светлого рома, горячий яблочный сок, 1 часть сахарного сиропа, 2 чайные ложки сливочного масла, кожура лимона.

Масло, ром и сироп разводим горячим яблочным соком и перемешиваем. Напиток подаем в высоком стакане, добавив кожуру лимона.

5. «Жаркий бриз»

Состав: 2 части водки, 6 частей горячего клюквенного сока, 1 часть лимонного сока, несколько капель сиропа корицы.

Подогреваем сок клюквы. Смешиваем все ингредиенты и подаем в низком стакане.

Коктейли с шампанским

Разумеется, самым популярным напитком Нового Года остается шампанское. Игристое, пенное – оно прекрасно само по себе. Но и коктейли на его основе заслуживают внимания.

1. Малиновый «Беллини»

Состав: 1 часть водки, 1 часть малинового пюре, 1 часть шампанского, несколько ягод малины.

В охлажденный бокал кладем немного пюре малины, добавляем водку и шампанское. Украшаем ягодами.

2. «Фреско»

Состав: 6 частей шампанского, 1 часть лимонного сока.

Очень простой коктейль для тех, кто предпочитает кисловатые напитки. Надо всего лишь смешать сок и шампанское, налив их в высокий бокал.

3. «Россо Роял»

Состав: 5 частей сладкого вермута, 5 частей сока клюквы, 1 часть сахарного сиропа, 1 часть шампанского, несколько целых ягод клюквы.

Смешав вермут, сироп и клюквенный сок в охлажденном бокале, наливаем сверху шампанское (сок осядет на дно, образуя розоватую прослойку). Украшаем бокал клюквой.

4. Айс Ти «Беверли Хиллз»

Состав: 2 части водки, 2 части джина, 2 части Трипл Сек, 1 часть сахарного сиропа, 1 часть сока лайма,шампанское, 1 долька лайма.

Шейкер наполняем кубиками льда и добавляем все составляющие, кроме шампанского и лайма. Смешиваем и наполняем бокал. После этого добавляем шампанское и украшаем коктейль долькой лайма.

5. «Мулен Руж»

Состав:5 частей мартини, 4 части абрикосового бренди, 4 части сока лайма, чайная ложка гренадина, шампанское, долька апельсина.

Наполняем шейкер льдом, смешиваем все, кроме шампанского. Выливаем в охлажденный бокал, добавляем шампанское и дольку апельсина.

1. Очищенные бананы быстро вянут и окрашиваются в коричневатый цвет. Выглядит это не очень аппетитно, поэтому чистить и нарезать бананы следует непосредственно перед подачей. Чтобы замедлить смену цвета, к банановым смесям добавляют сок лимона или лайма.

2. Если вы готовите напитки для большого числа гостей, следует помнить, что шампанское и газировку важно добавлять перед подачей (чтобы не выдыхались).

3. Дурным тоном считаются косточки лимона в коктейле. Косточками можно подавиться, к тому же они горчат и забивают соломинку. Добавляя лимонный сок – процедите его.

Новый Год – пора, когда мы можем, наконец, перевести дыхание и насладиться отдыхом. И, конечно, напитками. Хочется пожелать, чтобы удачи грядущего года пьянили нас лучше самого изысканного вина. С наступающим!

Алкогольные коктейли на Новый 2020 год: интересные рецепты

Новый год – это прекрасный, яркий праздник, ассоциирующийся с началом чего-то светлого и волшебного. Все мечтают провести его весело и со вкусом. Каждая хозяйка старается поразить гостей чем-то необыкновенным. Это касается и напитков, подаваемых к новогоднему столу. Набор из шампанского, коньяка, водки, вина, мартини и прочих алкогольных напитков кажется слишком банальным. Разнообразьте вечер и удивите гостей вкусными, красивыми коктейлями. Алкогольные коктейли – хорошее дополнение к любой новогодней вечеринке. Они не требуют закуски и располагают к приятному общению. Поэтому, если вы планируете не просто классическое застолье, а хотите внести в празднование какую-то свою изюминку, возьмите на вооружение алкогольные коктейли на Новый 2020 год: интересные рецепты которых представлены в статье. Мы специально подбирали варианты, которые предельно просты в исполнении и их нетрудно воспроизвести в домашних условиях. Однако праздничный стол, благодаря им, получается особенно изысканным и шикарным.

Коктейль «Цитрусовый кейп Кодер»

Цитрусовый кейп Кодер – это ароматный зимний коктейль с привкусом цитрусов и ягод. Легкий, фруктовый коктейль – то, что нужно во время новогоднего застолья!

  • 50 мл цитрусовой водки
  • 100 мл клюквенного морса
  • ¼ бокала колотого льда
  • 1 долька лимона для украшения

  1. В шейкер положить лед, налить морс и водку.
  2. Хорошо взбить и процедить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Бокал украсить долькой лимона и подавать.

Коктейль «Маргарита с малиной»

Классический рецепт Маргариты предусматривает использование ликера Куантро, но его чаще всего заменяют ликером трипл-сек. Соблюдая указанные пропорции в приготовлении коктейля, вы получите идеальную Маргариту с гармоничным вкусом!

Новогодний коктейль с текилой и ягодами неплохо «дает в голову», но он такой вкусный и красивый!

  • 30 мл золотой текилы
  • 20 мл ликера трипл-сек
  • 100 мл спрайта
  • 15 мл сока лайма
  • 100 г льда
  • 1 долька лимона
  • 6 ягод малины

  1. Стакан наполнить льдом, добавить текилу, ликер, сок лайма и долить до краев бокала спрайт.
  2. Слегка перемешать коктейльной ложкой.
  3. Положить малину, дольку лимона и подавать.

Коктейль «Сазерак»

Сначала Сазерак готовился из бренди, биттера и сахара, но позже рецепт несколько раз менялся, но, как считают гурманы, в лучшую сторону.

  • 20 мл абсента
  • 50 мл кленового бурбона
  • 4 капли пишо биттера
  • 10 мл сахарного сиропа
  • ¼ бокала колотого льда
  • 2 кубика льда
  • 1 долька лимона для украшения

  1. Большую рюмку облить изнутри абсентом.
  2. В шейкер положить колотый лед, налить бурбон и сироп.
  3. Хорошо взбить и процедить через стрейнер в рюмку.
  4. Положить в коктейль лед, дольку лимона и накапать пишо биттер.

Коктейль «Лимонный мартини»

Умеренно-сладкий коктейль с мартини понравится всем гостям! Лимонный мартини — вкусный, легкий, изысканный и утонченный. А не это ли нужно в Новогоднюю ночь?!

  • 100 мл мартини
  • 10 мл сиропа лимонника
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 50 г льда

  1. Бокал заполнить льдом,
  2. добавить сахарный сироп, сироп лимонника, мартини
  3. аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

Коктейль «Ром с мороженым»

Очень простой в изготовлении коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый – он ассоциируется именно с Новым Годом!
Нужно заметить, что в процессе того, как мороженое тает – коктейль становится слоистым.

  • 60 мл темного рома
  • 100 г ванильного мороженого
  • 1 долька горького шоколада
  • 60 г колотого льда

  1. Бокал наполнить льдом и полить его 10 мл рома.
  2. Мороженое положить в блендер, добавить ром (50 мл) и смешать до однородной консистенции.
  3. Переложить в бокал на лед.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке и украсить им коктейль.
Читайте также  10 фильмов о женщинах, которые добились успеха несмотря ни на что

Коктейль «Северное сияние»

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но если его правильно приготовить, напиток опьяняет не так сильно.

  • водка – 50 мл
  • лимонный сок – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл
  • лед в кубиках – 150 г.

  1. Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
  2. Перелейте в бокал, наполненный льдом.
  3. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте.
  4. Подавайте вместе с трубочкой.

Коктейль «Банкетный»

  • Шампанское — 20 мл.
  • Белое виноградное вино — 20 мл.
  • Белый мускат — 10 мл.
  • Ликёр «Бенедиктин» — 5 мл.
  • Коньяк — 5 мл.
  • Консервированные фрукты — 5 г.
  • Лёд — 1/5 объёма бокала

  1. Все компоненты, кроме шампанского, смешать с мелкодробленым пищевым льдом.
  2. Разлить в рюмки ёмкостью 75 г., добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни.
  3. Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Без этого коктейля не обходится, пожалуй, ни одна вечеринка. Что уж говорить про Новый год! «Кровавая Мэри» — настоящая классика жанра. Наверняка найдутся гости, которые с удовольствием отведают этот яркий микс.

  • томатный сок – 120 мл;
  • водка – 60 мл;
  • соус вотчестера – 3 капли (можно заменить соевым соусом);
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соус Табаско – 4 капли;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лед – 3 кубика.
  1. Первым делом нужно положить в шейкер кубики льда.
  2. Туда же вливаются томатный сок и охлажденная водка.
  3. Смесь разбавляется лимонным соком, который был только что выжат.
  4. К компонентам добавляются оба вида соусов.
  5. По завершении микс нужно разбавить перцем и солью.
  6. Шейкер закрывается и интенсивно встряхивается несколько раз.

Остается только влить коктейль «Кровавя Мэри» в бокал хайболл. Его можно украсить лимонным ломтиком и кусочком стебля свежего сельдерея.

Коктейль «Снежная королева»

«Снежная королева» — вот еще один замечательный коктейль, который прекрасно вписывается в концепцию празднования года Нового года. Ведь оттенок этого напитка соответствующий – яркий и праздничный.

  • джин – 200 мл;
  • ликер Кюрасо Triple sec – 200 мл;
  • гранатовый сироп Grenadine – 10 барных ложек;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • лед – по желанию.
  1. Первым делом надо положить в шейкер лед.
  2. Туда же вливаются гранатовый сироп, джин, ликер и апельсиновый сок.
  3. Всё старательно встряхивается.
  4. Напиток процеживается в бокал для подачи.

На заметку! По желанию коктейль доливается шампанским. Украсить бокал с коктейлем можно апельсиновыми дольками, вишенками или фруктами.

Коктейль «Таинство»

  • Шампанское — 100 мл.
  • Вишнёвый ликёр — 50 мл.
  • Вишнёвый компот — 25 мл.
  • Лимон — 1/8 часть
  • Лёд — 1-2 кусочка

  1. Сначала края бокала нужно украсить «инеем». для этого необходимо смазать края бокала соком лимона или апельсина и обмакнуть в сахар.
  2. Перемешать в миксере вишнёвый ликёр, сухое шампанское, вишнёвый компот и лимон.
  3. В готовый напиток добавить кубики льда.
  4. Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки и надеть на край бокала.

Коктейль «Клубничный драйв» с красным вином

Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой.

  • Дробленый лед.
  • Содовая (не путать с обычной газированной водой).
  • Красное сухое или полусухое вино.

  1. «Нарядить» бокал для алкогольного коктейля на Новый год можно при помощи апельсинового сока (или сладкой воды) и сахарной пудры. Для этого, края бокала смачивают соком и обмакивают в пудре. Ставят в холодильник до полного замерзания и только потом наливают в него напиток.
  2. Смешать все ингредиенты: 15 мл ликера, 100 мл вина и 100 мл содовой в блендере или шейкере.
  3. Тщательно перемешать и всыпать в высокий бокал вместе со 100 граммами колотого льда.

Коктейль «Лимонное шампанское»

Очень простой, но вкусный коктейль, который готовится сразу в бокале.

На одну порцию понадобится:

  • Сухое или полусухое шампанское – 150 мл.
  • Кусочек рафинированного сахара;
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Дольки лимона или лайма для украшения

  1. На дно высокого бокала положить кубик рафинированного сахара;
  2. Полить сахар лимонным соком;
  3. Налить сильно охлажденное шампанское;
  4. При подаче украсить долькой лимона.

Алкогольный коктейль «Новогодний фарисей»

Существует легенда, что один священнослужитель категорически запретил алкоголь в своем городе. Но горожане нашли выход, делая алкогольный коктейль, а сверху наливая кучу сливок. Однажды священник случайно попробовал этот напиток и, осознав, как его обманули, назвал горожан «фарисеями».

  • горячий ром – 1 стакан
  • кофе, свежезаваренный – 2 стакана
  • темный ром – 6 ст.л.
  • сахар (коричневый) – 6 ч.л.
  • сливки (взбитые) – 6 ст.л.
  1. Варим кофе, разливаем его по чашкам или стаканам, но только до половины.
  2. Добавляем ром в каждый стакан, разделив все ингредиенты наполовину.
  3. Затем заливаем все взбитыми сливками

Все! Коктейль готов – можно пить.

Коктейль «Огненная змея»

  • Абсент – 50 гр.
  • Коньяк ( 5 звезд) – 20 гр.
  • Капуччино охлажденный – 60 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.

  1. Возьмите широкий бокал для коньяка. Налейте в него ровно 50 гр. абсента.
  2. Приготовьте капуччино, перелейте его в стакан. Оно должно быть холодным.
  3. Теперь придется проявить немного сноровки. На стакан с капуччино кладем бокал с абсентом.
  4. Добавьте в абсент сахар и аккуратно подожгите. Теперь медленно начните вращать бокал с абсентом.
  5. Затем горящий абсент выльете к капуччино и погасите пламя с помощью маленькой тарелочки.

Если Вы в Новогоднюю ночь побалуете своих близких и друзей такими вкусными коктейлями — будьте уверены, расположение гостей и Деда Мороза вы точно заслужите. С Наступающим Новым Годом! И не забудьте загадать желание.

15 самых популярных алкогольных коктейлей

Вот и настала пора новогодних вечеринок. Ну а алкогольные коктейли, как известно, царят на праздничных мероприятиях любых форматов: коктейли с удовольствием пьют и в ночном клубе, и дома, и в ресторане.

Сегодня мы отобрали для Вас 15 самых популярных алкогольных коктейлей, которые можно без труда приготовить самостоятельно.

Как бы это ни казалось странным, но все коктейли, что так популярны сегодня – это, по сути, современная интерпретация классических напитков или же видоизмененная версия лекарственных средств. Это еще раз подтверждает истинность выражения «Все новое – хорошо забытое старое». Тем не менее, некоторые изменения в рецептуре коктейлей не повлияли ни на их вкус, ни на их популярность.

15. Космополитен

Впервые этот напиток был представлен публике в 80-х годах прошлого столетия в одном из ресторанов Южной Флориды. Популярность свою он стал набирать в 90-х годах, после выхода на большие экраны знаменитого сериала «Секс в большом городе». Именно поэтому Космополитен считают истинно женским коктейлем. Состав его напоминает усовершенствованную версию классической «Отвертки»: водка, ликер «трипл сек», сок лайма и клюквенный сок. Характерной чертой качественно приготовленного Космополитена является терпкость, смягчающая вкус алкоголя.

  • обычная или водка с лимонным вкусом – 45 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро – 15 мл;
  • свежий сок лайма – 7-8 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл.

14. Мохито

История этого коктейля началась еще в далеком 1586 году, когда моряки из экспедиции Френсиса Дрейка высадились на Кубе в поисках лекарств от цинги и дизентерии. Кубинцы предоставили им такое лекарство. Именно из ингредиентов этого лекарства и на сегодняшний день по всему миру готовят знаменитый Мохито. Популярность этого напитка можно объяснить тем, что свежий вкус лайма и мяты отлично утоляет жажду и спасает от летнего зноя. Белый ром, сахар, содовая, мята и лайм в своем сочетании не оставят равнодушными любителей слабоалкогольных коктейлей.

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

13. Май Тай

Существует множество версий, кто же является «родоначальником» этого коктейля. Первым человеком, заявившим о своих авторских правах, является владелец одного калифорнийского предприятия. По его словам, он приготовил Май Тай для друзей, только что прибывших с Таити. Один из них был так впечатлен вкусом напитка, что воскликнул «Maita’i», что означает «очень хорошо». С тех самых пор название «приклеилось» к коктейлю намертво. Май Тай – символ таитянской культуры. Это полинезийский фруктовый напиток, наиболее всего популярный на западе США. В его составе присутствуют темный и светлый ром, сок лайма и апельсиновый кюрасао.

  • белый ром – 40 мл;
  • черный ром – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • миндальный сироп – 10 мл.
  • лед;
  • долька ананаса, веточка мяты и коктейльная вишня (необязательно).

12. Мятный джулеп

Мятный джулеп по праву считается официальным напитком главного мероприятия скакового спорта США – Кентуккийского дерби. Этот коктейль является традиционной вариацией использований бурбона, который производится на юге США в огромном количестве. В 18м веке Мятный джулеп представлял собой сочетание виски, джина и бренди в разных пропорциях, и только в 1938 году появилась его современная вариация – с добавлением бурбона.

  • бурбон – 60 мл;
  • мята – 12 свежих листиков;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • вода (без газа) – 2 чайных ложки;
  • колотый лед – 150 грамм.
Читайте также  10 самых трогательных романов о любви

11. Кайпиринья

В начале 20-го века местное население Бразилии использовало специальный напиток для борьбы с «испанским гриппом». В его состав входила кашаса ( алкогольный концентрат из сахарного тростника), сахар и сок лайма. Теперь этот напиток популярен во всем мире и называют его Кайпириньей. Стоит помнить о том, что коктейль очень коварен: композиция из сахара и лайма удивительным образом «маскирует» вкус алкоголя.

  • кашаса – 50 мл;
  • лайм – 1 половинка;
  • тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
  • колотый лед.

10. Маргарита

Пожалуй, это самый популярный коктейль в США. В классическом варианте в состав Маргариты входит текила, ликер «трипл-сек» и сок лайма. Обычно все ингредиенты просто смешивают в миксере и подают в специальных бокалах с кубиками льда. Некоторые любители любят поэкспериментировать: вместо сока лайма они добавляют любой другой сок. История Маргариты до сих пор точно не известна. Известно лишь то, что родиной коктейля являются южные районы Соединенных Штатов.

  • серебряная текила – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

9. Пина Колада

Существует верия, что впервые Пину Коладу изготовил бармен отеля Caribe Hilton в 1952 году, сразу после появления на рынке концентрированного кокосового молока. Именно кокосовое молоко в сочетании с ромом и ананасовым соком создает этот ни с чем не сравнимый самобытный вкус и аромат коктейля. Продолжительное время Пина Колада считался национальным пуэрториканским напитком, но сегодня он является достоянием всего мира.

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

8. Калифорния

Коктейль Калифорния является одним из самых крепких в своем роде, это еще одна разновидность Лонг-Айленда. В составе его водка, ром, джин, текила, апельсиновый ликер и любой цитрусовый сок. Оформляется коктейль долькой апельсина или «серпантином» из его кожуры. Вкус Калифорнии невероятно ярок – микс сладости и крепости.

7. Лонг-Айленд Айс Ти

Наверное, этот коктейль никогда не выйдет из моды. С каждым годом он все более и более набирает популярность, особенно среди мужчин. Характерная особенность «чайного» Лонг-Айленда в том, что чая в нем как такового нет. Вкус холодного чая создает сочетание апельсинового ликера «трипл-сек» и кока-колы. Основными же игридиентами напитка являются джин, водка, ром и текила. Происхождение Лонг-Айленд Айс Ти до сих пор вызывает споры. Виной тому существование нескольких интерпретаций этого коктейля, популярных в разных частях Америки.

  • водка – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро или Трипл-сек) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150-200 грамм.

6. Яблочный мартини

Яблочный мартини – муза всех гурманов. Свою популярность коктейль завоевал благодаря яркому и «модерновому» сочетанию сухого мартини и яблочного швепса (который в некоторых случаях заменяют яблочным соком). Небольшое количество сока лайма и яблочная долька очень изысканно дополняют напиток.

Интересный факт: яблочный мартини – любимый коктейль знаменитого американского комика Конана О’Брайана.

  • водка – 3 части (30 мл);
  • яблочный шнапс – 1 часть (10 мл);
  • ликер Куантро – 1 часть (10 мл).

5. Кровавая Мэри

Коктейль был изобретен, предположительно, в 1939 году американцем Джорджем Джессэлем. Автор предлагал смешивать водку и томатный сок в качестве средства от жесткого похмелья. Современная Международная ассоциация барменов рекомендует следующий рецепт:

  • 45 мл водки (марка неважна)
  • 90 мл томатного сока.
  • 2-3 капли вустерского соуса.
  • 15 мл лимонного сока
  • Соус Табаско по вкусу
  • Сок сельдерея по вкусу
  • Черный перец

4. Отвертка

Смесь водки и фруктового сока изобрели американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии в середине прошлого века. Чтобы безнаказанно выпивать в мусульманской стране пришлось проявить смекалку, и на свет родилась отвертка. Рецепт коктейля прост:

  • 3/10 водки
  • 7/10 любого фруктового сока
  • Лед
  • Ломтик апельсина в качестве украшения

3. Мартини Драй

Коктейль назван в честь своего изобретателя — знаменитого Мартини де Анна де Тоггия. Классический рецепт таков:

  • 50% вермута
  • 50% джина

Хотя сегодня чаще встречается сочетание трех частей джина с одной частью вермута. Украшают коктейль оливкой и лимонной цедрой.

2. Дайкири

Свое название напиток получил в честь кубинского городка Дайкири. Классический рецепт коктейля таков:

  • 9 частей рома
  • 1 часть сахара
  • 4 части сока лайма
  • лед

1. Текила Санрайз

Этот необычайно красивый коктейль был изобретен в прошлом веке в отеле в гостинице Arizona Biltmore Hotel. Название «Рассвет» смесь текилы, гренадина и сока апельсина получила благодаря градации цветов в бокале, напоминающей рассвет. Рецепт Текиля Санрайз таков:

  • 45 мл текилы
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • 90 мл апельсинового сока

Каждый день бармены всего мира придумывают все новые и новые сочетания, изобретают новые вкусы, каждый из которых, несомненно, найдет своего ценителя. Однако, большинство людей все же выбирают классические коктейли. Будь то яркая Калифорния или изысканный яблочный мартини – все они оставили свой след на «винной карте» мира. Говорят, «классику знать надо». И это действительно так.

15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только

Коллекция интересных коктейлей на основе шампанского с соком, виски, коньяком и другими ингредиентами.

Звук вылетающей пробки автоматически настраивает на праздничный лад, но, как ты можешь догадаться, коктейль с шампанским может быть не менее интересным способом насладиться этим напитком, чем просто пить его «пустым».

С чем можно сочетать игристое вино? Приготовься — ниже у нас масса восхитительных вариантов, которые вскружат тебе голову.

1 Простой коктейль с шампанским брют

Коктейли с шампанским чисто теоретически можно, конечно, приготовить и с «Санто Стефано», но. нет. Чтобы наслаждаться, а не накидываться, настоятельно рекомендуем приобрести качественную основу как для этого, так и для всех последующих рецептов.

Ингредиенты

  • 1 кубик сахара;
  • 2-3 капли биттера Ангостура;
  • шампанское брют.

Как готовить

Помести кусочек сахара в охлажденный бокал для шампанского, полей его двумя или тремя каплями биттера, наполни бокал шампанским брют и укрась завитком лимонной кожуры.

2 Атомный коктейль

Название этого коктейля говорит само за себя. Ты только вдумайся: водка, бренди, херес, шампанское. Уф, с ним нужно быть поаккуратнее.

Ингредиенты

  • 45 г водки;
  • 45 г бренди;
  • 45 г шампанского брют.

Как готовить

Хорошо перемешай водку, бренди и херес с измельченным льдом, затем процеди в охлажденный коктейльный бокал. В конце добавь шампанское.

3 Французский 75

Шампанское с соком и джином — этот коктейль просто бомбический — не зря ведь его назвали в честь пушки.

Ингредиенты

  • 60 г сухого джина;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 15 г лимонного сока;
  • 150 г шампанского.

Как готовить

Хорошо взболтай джин, лимонный сок и сахар с измельченным льдом в охлажденном шейкере. Процеди в бокал, наполовину наполненный льдом, затем долей шампанское.

4 Авиапочта

Пока границы с большинством стран закрыты, летать мы можем только в авиасимуляторах. Или с помощью этого сладкого коктейля. Спойлер: второй способ гораздо вкуснее первого.

Ингредиенты

  • 60 г золотого рома;
  • 15 г сока лайма;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 150 г сухого шампанского.

Как готовить

Тщательно смешай ром, сок лайма и мед с измельченным льдом в охлажденном шейкере для коктейлей, затем перелей смесь в стакан типа «коллинз». Наполни шампанским.

5 Смерть Эрнеста Хемингуэя после полудня

Коктейли с шампанским в домашних условиях могут быть одновременно простыми в изготовлении и одновременно шикарными. Только представь себе лицо друзей, когда ты объявишь, что сейчас угостишь их «Смертью Эрнеста Хэмингуэя после полудня».

Готовы поспорить, это их точно заинтригует. А последующее знакомство с этим весьма неординарным сочетанием только усилит эффект. Главное, помните о мере!

Ингредиенты

  • 45 г абсента;
  • 120 г шампанского брют.

Как готовить

Налей абсент в бокал для шампанского и добавь охлажденное шампанское, пока оно не затуманится (не менее 120 граммов).

Коктейли алкогольные, Новый Год

Лучшим дополнением к праздничным блюдам будут оригинальные напитки, например, коктейли на Новый год. Подробней про коктейли на Новый год.

Рецепты напитков → Коктейли алкогольные

Новый Год

Вот и осень. Дождь зачастил. Есть повод с друзьями выпить по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер «Бейлиз» именно такой:)

Сайдкар — один из самых востребованных коктейлей, основанных на коньяке. Я коктейль сайдкар подаю к новогоднему праздничному столу вместо обычного шампанского. Думаю, вы тоже найдете применение этому волшебному напитку;)

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина — это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка — это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.

Очень простая, но оригинальная подача шампанского. Хорошая идея к новогоднему столу.

Читайте также  3 невероятных совпадения в истории

Напиток для здоровья и души. Хорош тот глинтвейн, который греет желудок и душу. Это один из простых рецептов домашнего глинтвейна. Самое главное — глинтвейн ни в коем случае не должен закипать.

Этот фруктовый коктейль с шампанским подают на аперитив. И не зря он называется «Красный грех». Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь невозможно не поддаться искушению и не выпить этот фруктовый коктейль еще раз.

Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же, согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно, если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).

На каждый Новый год я готовлю интересные коктейли, в этот раз решила подать на стол непревзойденную «Маргариту». Готовить буду вот по этому, опробованному рецепту.

Фруктовый пунш — холодный слабоалкогольный напиток для праздничного стола. Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.

Глинтвейн — это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу — так приятно попить горяченького в теплой компании.

Ах, как роскошно это звучит — ананасы в шампанском, настоящий символ шикарной жизни! А на самом деле, это так просто. Все в наших руках – готовим ананасы в шампанском.

Пряный, ароматный и согревающий горячий пунш с виноградным соком, чёрным чаем и цедрой апельсина — напиток, который принесет в дом атмосферу праздника, тепла и уюта даже в самую ненастную погоду. На основе этого рецепта пунша можно готовить сразу две версии напитка: алкогольную или безалкогольную.

Из джина можно приготовить множество видов коктейлей. Предлагаю три самых простых коктейля с джином, которые будут популярны на праздниках, особенно новогодних.

Коктейли на основе самого «новогоднего» напитка «Шампанского» никого не оставят равнодушными. Мы предлагаем вам, как более легкий, «дамский» коктейль, так и коктейль покрепче. На любой вкус. С наступающим Новым годом, друзья. Веселья и счастья вам!

Новогодние коктейли — это в первую очередь шампанское с клубникой. По-моему, лучшего коктейля на Новый год и быть не может.

Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.

Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.

Наши традиции таковы, что к празднику подаются множество всевозможных напитков, в том числе и алкогольных. Большинство людей являются ценителями того или иного вида алкоголя, однако, иногда всё-таки хочется некоего разнообразия, особенно в Новый год. Именно в этот особенный праздник хочется попробовать что-нибудь необычное, оригинальное.

Традиция диктует правила: провожать старый год, встречать новый нужно с бокалом шампанского в руке, высказывать поздравления, пожелания друзьям и членам семьи уместно под глоток соответствующего напитка. Так почему бы не приготовить этот напиток оригинальным, красочным, под стать празднику. Алкогольные и безалкогольные коктейли на Новый год являются не менее важной составной частью праздничного новогоднего стола, чем горячие блюда и всевозможные салаты. Новогодние напитки отлично украшают стол, при этом могут стать поводом для экспериментов и совместного творчества гостей.

Каких только новогодних коктейлей не придумали кулинары. Они научились смешивать различные напитки между собой, а также с водой, соками, зеленью, травами, специями. Коктейли на Новый год 2021 готовятся также, кроме того они декорируются кусочками фруктов, листиками мяты, зонтиками, трубочками и т.д. Края бокалов можно украсить «снегом»: опустить перевернутый бокал в воду, а затем в соль или сахар.

Новогодний коктейль 2021 безусловно одобрит покровитель 2021 года Бык. Позаботьтесь о том, чтобы вам и вашим гостям понравились и запомнились новогодние коктейли, алкогольные и безалкогольные, чтобы они не омрачились непредвиденными происшествиями и неприятностями.

Рецепты новогодних коктейлей настолько разнообразны, что повторить что-то дважды бывает очень трудно. Основу многих из новогодних вариантов составляет шампанское. Это и не удивительно, ведь новогодний коктейль с шампанским отличается изысканным вкусом, красивыми новогодними пузырьками, он красив и наряден.

Вам наверняка пригодятся наши рекомендации по приготовлению коктейлей на Новый год:

— алкогольные коктейли так же коварны, как и алкогольные напитки в чистом виде, особенно когда в их состав вводится газированная вода. Помните об этом и не злоупотребляйте такими напитками;

— можно предложить гостям развлечение – коктейльную вечеринку, когда каждый будет готовить коктейль сам. Веселье начинающих барменов и творчество креативных гостей в Новый год понравятся всем;

— для таких коктейлей нужно специально подготовить подходящую посуду. Горящие коктейли малы по объему, т.к. в их составе есть какой-либо крепкий алкоголь, подготовьте небольшие бокалы с толстым стеклом;

— перед поджиганием коктейля прогрейте бокалы в духовке, иначе они треснут. Подогрев бокалов на открытом огне приведет к потемнению стекла из-за копоти;

— смешав коктейли, перед зажиганием напитка закройте все бутылки и поставьте подальше от себя;

— планируя новогодние коктейли, заранее позаботьтесь о наличии в вашем баре необходимых напитков и ингредиентов, чтобы приготовление коктейлей не свелось к банальному смешиванию водки с шампанским.

10 рецептов коктейлей на Новый 2021 год

Пить чистый алкоголь на Новый год? Нет, это скучно! Взболтай советует приготовить один или все коктейли из списка ниже.

А если тебе мало, заходи в раздел рецептов, где более 430 разных коктейлей с фото!

Голубой кокос

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты

Ананасовый сок – 240 мл

Кокосовые сливки – 120 мл

Кокосовая стружка для украшения

Как сделать

С помощью маленького количества кокосовых сливок и кокосовой стружки, украсьте бокалы. Для этого налейте жидкость на тарелку и насыпьте стружку, затем проведите края бокалов по тарелке так, чтобы к краям прилипла кокосовая стружка.

Теперь налейте в блендер все ингредиенты + чашку кубиков льда и взбейте на максимальной скорости до однородной массы.

Аккуратно перелейте содержимое блендера в подготовленные бокалы. Готово!

Красная королева

Ингредиенты

Клюквенный сок – 100 мл

Сок половины лимона

Свежая клюква и шпажка для украшения

Как сделать

Налейте все ингредиенты, кроме свежей клюквы, в шейкер с большим количеством льда. Встряхните до появления мороза на шейкере – около 30 секунд.

Налейте в охлажденный коктейльный бокал и украсьте свежей клюквой на шпажке.

Крем-пиво

Ингредиенты

Темное пиво – 180 мл

Бейлис – по вкусу от 30 до 60 мл

Как сделать

Наполните бокал измельченным льдом и налейте ром и пиво, затем с помощью барной ложки перемешайте.

Долейте Бейлисом и снова перемешайте. Готово!

Абсент кулер с огурцом

Ингредиенты

6 кусочков огурца

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Немножко черного перца

Украсить кусочком огурца

Как сделать

Налейте все жидкости в шейкер.

Добавьте кусочки огурца и раздавайте их с помощью мадлера в шейкере.

Хорошенько взболтайте все.

Перелейте через стрейнер и сито в бокал наполненный льдом.

Долейте содовой и перемешайте.

Можете немножко посолить и поперчить коктейль, но это опционально. Украсить долькой огурца.

Замороженное 20-е столетие

Ингредиенты

Аперитив Lillet – 15 мл

Сок лимона – 30 мл

Лед – 1 чашка гоблета

Как сделать

Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до однородной массы.

Полученную смесь переместите в бокал гоблет и украсьте долькой лимона и трубочкой.

Лиле и пузырьки

Ингредиенты

Аперитив Lillet – 15 мл

Сок лимона (фреш) – 15 мл

Долька лимона для украшения

Как сделать

Все жидкие ингредиенты, кроме игристого, налейте в шейкер и хорошенько взболтайте.

Перелейте через стрейнер в бокал флюте или гоблет и долейте игристым.

Перемешайте барной ложкой и украсьте долькой лимона.

Розмариновый френч 75

Ингредиенты

Сок лимона– 15 мл

Сахарный сироп со вкусом розмарина – 15 мл

Веточка розмарина для украшения

Как сделать

Все жидкие ингредиенты, кроме игристого, налейте в шейкер и хорошенько взболтайте.

Перелейте через стрейнер в бокал флюте, долейте игристым и перемешайте барной ложкой.

Украсьте свежей веточке розмарина.

Гранита джин тоник

Ингредиенты

Сахарная пудра – 60 г

Сок огурца – 80 мл

Как сделать

Смешайте сахар и воду в средней кастрюле и нагрейте на среднем огне до пузырьков, помешивайте содержимое кастрюли до тех пор, пока сахар не растает. Как только появятся пузырьки, уменьшите нагрев и выдержите еще в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и отложите для охлаждения.

После охлаждения, поместите в среднюю форму для выпечки и добавьте джин, тоник и огуречный сок.

Поместите форму в морозильник и каждый час взбивайте вилкой замороженные кристаллы льда в течение как минимум 4 часов.

Это время не точное и необходимо следить за тем, что происходит в морозилке. Коктейль готов к подаче, когда все содержимое преобразовалось в мелкие кристаллы.

Украсить свежим огурцом в произвольной форме.