25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами

25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами

Содержание:

Алкогольные коктейли

1. Лимонад из бузины

10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)

1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.

2. Клубничная маргарита

50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда

1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.

3. Cava Сангрия

8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда

1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.

4. Малиновый пивной коктейль

3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда

1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнереперемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.

5. Коктейль «Южный бриз»

40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед

1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.

6. Ежевичный коктейль

пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед

1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.

7. Персиковая сангрия

2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды

1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.

8. Коктейль из дыни

2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина

Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.

9. Маргарита из арбуза и мяты

4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты

1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.

10. Розовый лимонад

60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых

В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.

11. Маргарита с замороженной клюквой

50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед

1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.

12. Сладкий чай с содовой

2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)

1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.

13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»

80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль

1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.

14. Коктейль «Ягодное блаженство»

Ингредиенты:

45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда

1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.

15. Коктейль Pisco Sours из ежевики

50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда

Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.

Подборка легких алкогольных коктейлей для летней вечеринки

Рецепт приготовления коктейля «Мимоза»

Удивите гостей необычным коктейлем с красивым весеннем названием «Мимоза» из шампанского и апельсинового сока. Приготовьте его по простому праздничному рецепту всего за несколько минут. Ваши гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт.

  • шампанское 40 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок 40 мл;
  • лед в кубиках 50 г;
  • апельсиновая цедра или долька апельсина 5 г
  1. Для того, чтобы приготовить коктейль «Мимоза» по самому вкусному рецепту, предварительно подготавливаем все необходимые ингредиенты и бокалы для шампанского.
  2. Бокал для шампанского наполняем льдом, ждём 2-3 минуты, затем убираем лёд. Альтернативный вариант охлаждения – поставить бокал на несколько минут в морозилку.
  3. Наливаем в бокал охлаждённый апельсиновый сок.
  4. Добавляем туда же шампанское и перемешиваем ложечкой.
  5. Сверху украшаем коктейль апельсиновой цедрой или долькой апельсина.
  6. Коктейль «Мимоза» по домашнему рецепту готов.

Клубничный мохито

Этот замечательный напиток готовится буквально за считанные минуты, при этом удивляет приятным вкусом с легкой кислинкой и насыщенным клубничным ароматом. Мохито может быть как алкогольным, так и безалкогольным, поэтому по желанию можно исключить из его состава ром.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • ром (бакарди) 50 мл.;
  • газированная вода (лучше всего спрайт) 100 мл;
  • лайм 0,5 шт.;
  • ягоды клубники 5-6 шт.;
  • клубничный сироп или ликер 15 мл;
  • свежие листья мяты;
  • лёд.

Приготовление:

  1. Клубнику очистить от плодоножек. Крупные ягоды нарезать пополам. Одну-две ягоды оставить для украшения.
  2. От веточек мяты оторвать листья. Стебли не использовать.
  3. Лайм нарезать крупными ломтиками и положить в бокал ёмкостью примерно 400 мл.
  4. Добавить к лайму клубнику и листики мяты.
  5. С помощью выпуклой стороны ложки растолочь содержимое бокала.
  6. Заполнить бокал колотым льдом примерно до середины.
  7. Влить ром и клубничный сиром.
  8. Добавить в бокал оставшиеся кусочки льда до самых краёв.
  9. Влить спрайт и перемешать.
  10. Украсить коктейль листиками мяты и кусочками клубники.

Приятного аппетита!

Коктейль «Куба Либре»

Считается, что авторство этого знаменитого коктейля принадлежит группе американских солдат, которые принимали участие в войне на стороне Кубы за независимость от Испании. Американцы смешали кубинский ром с кока-колой и при этом произносили тост: «Viva la Cuba libre» – «За свободную Кубу!». Коктейль до нашего времени пользуется популярностью во всём мире. В классическом рецепте «Куба Либре» используется 1 часть рома, 2 части кока-колы, в которые добавляется четверть сока лайма. Крепость коктейля – 15-18 градусов.
Ингредиенты на 1 порцию:

  • золотой ром (в идеале – BACARDI Gold) 50 мл;
  • кока-кола 100 мл;
  • лайм четвертинка;
  • лёд 200 грамм;
  • ломтики лайма, мяты для украшения по желанию.
  1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.
  2. Выжать сок из четвертинки лайма.
  3. Влить ром и кока-колу.
  4. Аккуратно перемешать длинной ложкой.
  5. Украсить ломтиками лайма или мятой.
  6. Сразу подавать.

Коктейль «Маргарита»

Знаменитый на весь мир латиноамериканский коктейль назван в честь загадочной и красивой женщины по имени Маргарита. Возможно поэтому, напиток очень нравится представительницами прекрасного пола. Удачное сочетание кислого сока лайма, сладкого апельсинового ликера и насыщенной терпкой текилы создаёт очаровательную композицию вкусов. Традиционно Маргарита подается в стакане, обрамленном соленой короной и кусочком лайма.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • серебренная текила 40 мл;
  • апельсиновый ликер (в идеале — каунтро) 20 мл;
  • сок лайма (или лимона) 40 мл;
  • лёд 150 грамм;
  • кусочки лайма для украшения;
  • соль для украшения.
  1. В шейкер (высокий стакан или кувшин) добавить лёд, текилу, апельсиновый ликер и сок лайма. Перемешать и хорошо встряхнуть.
  2. В тарелку высыпать соль.
  3. Протереть долькой лайма края высокого бокала и опустить в тарелку с солью. Встряхнуть лишнюю соль, чтобы на бокале остался лишь тонкий ободок.
  4. Перелить в бокал содержимое шейкера и украсить бокал долькой лайма.
  5. Если взбить все ингредиенты в блендере, получится Frozen Маргарита — с крошкой льда.
Читайте также  Чем опасны строгие диеты

Клубничный «Дайкири»

Вкуснейший алкогольный коктейль на основе рома с ярким клубничным акцентом

  • белый ром 45 мл;
  • сок лайма 25 мл;
  • сахарный сироп 15 мл;
  • клубника 5 шт. или 1 ст. л. клубничного сиропа
  • колотый лёд;
  1. Начинаем готовить коктейль по вкусному рецепту: клубнику моем, обсушиваем, удаляем у неё плодоножки.
  2. Затем отправляем все ингредиенты в чашу блендера, взбиваем и процеживаем в бокал.
  3. Если используется сироп, можно взбивать компоненты в шейкере.
  4. Клубничный «Дайкири» по простому домашнему рецепту готов.

Пикантный коктейль «Кровавая Мэри»

Уже на протяжении нескольких десятилетий этот коктейль является хитом продаж в барах. Он вкусный, освежающий, легко готовится и быстро пьется, поэтому станет отличным напитком для встречи гостей. Он подойдет тем, кто не любит сладкие коктейли.

  • лёд в кубиках 200 г;
  • томатный сок 125 мл;
  • лимонный сок 1 столовая ложка;
  • водка 50 мл;
  • херес 25 мл;
  • вустерский соус ¼ чайной ложки;
  • соль щепотка;
  • чёрный перец по вкусу;
  • несколько семян фенхеля;
  • сельдерей стебель;
  • лимон или лайм долька;
  • помидор черри по желанию.
  1. Кладём горсть льда в шейкер.
  2. Вливаем туда же томатный и лимонный сок, водку и херес.
  3. Добавляем вустерский соус, соль, перец и фенхель.
  4. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Процеживаем полученный коктейль в высокий стакан, украшаем его стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.
  6. Пикантный коктейль «Кровавая Мэри» готов.

Праздничный коктейль «Голубая лагуна»

Красивый алкогольный коктейль на основе водки и ликера Blue Curacao, который и придает ему такой необычный небесно голубой цвет.

  • водка 50 мл ;
  • свежевыжатый лимонный сок 30 мл;
  • сахарный сироп 10 мл;
  • ликер Blue Curacao 20 мл;
  • спрайт или шампанское 50 мл;
  • лимон долька;
  • лёд
  1. Наполняем стакан кубиками льда.
  2. Затем поочередно выливаем в него все ингредиенты и смешиваем их коктейльной ложкой.
  3. Украшаем получившийся коктейль кружочком лимона.
  4. Праздничный коктейль «Голубая лагуна» готов.

Лучшие рецепты приготовления летних освежающих коктейлей

Лето – пора пикников, дружеских вечеринок, детских праздников на природе. Превратить каждое мероприятие в настоящий взрыв незабываемых эмоций и яркого вкуса помогут летние освежающие коктейли. Использовав сезонные ингредиенты, которые щедро дарит природа в это время года, можно не только украсить праздничный стол, получить удовольствие от многообразия вкусов, но и пополнить свой организм витаминами и микроэлементами.

Топ-5 безалкогольных летних коктейлей

Если планируется провести детский праздник или вечеринку для взрослых поклонников здорового образа жизни, можно приготовить летние освежающие коктейли, свободные от алкоголя. Они не только обеспечат прохладу в жаркий вечер, но и принесут ощутимую пользу организму.

Мохито

Мохито – один из популярнейших летних напитков. И понятно почему: освежающий вкус лимона и лайма элегантно оттеняются мятой, не оставляя жаре не единого шанса.

Для приготовления этого классического коктейля понадобится:

  • газировка 150 мл;
  • лимон, лайм по 1 шт;
  • клубника 4-5 ягодок;
  • несколько листочков мяты;
  • любимый сироп 1 ст. л.

  1. Закинуть в блендер лимон и лайм, поделенные на ломтики. Добавить к ним клубнику. Перемешать.
  2. Охлажденный стакан заполнить льдом. Налить приготовленную смесь. Добавить по вкусу сироп.
  3. Влить газированную воду. Добавить мяту (ее можно также измельчить в блендере)
  4. Насладиться вкусом замечательно-освежающего зеленого напитка.

На заметку! Классический Мохито – напиток четырех компонентов: газированная вода, лайм, мята, сахар. В алкогольный коктейль добавляют еще один, пятый ингредиент – ром.

Лимонная прохлада

Лимоны – очень выигрышный вариант для освежающих летних коктейлей. Ведь даже с минимумом ингредиентов лимонный напиток способен утолить жажду и подарить желанную прохладу.

Для приготовления этого «аскетичного» напитка понадобится:

  • 1 лимон;
  • 1 л воды;
  • 150 гр сахара;
  • лед 10-12 кубиков.

  1. Лимон аккуратно очистить от кожицы и косточек, поместить в блендер.
  2. Туда же добавить лед и сахар. Измельчить.
  3. Добавить воду и хорошенько перемешать.
  4. Подавать в стаканах с сахарной кромкой. Украсить долькой лимона.

Лаймовый смузи

Для того, чтобы максимально наполнить летние освежающие коктейли витаминами и микроэлементами, можно приготовить смузи из множества полезных ингредиентов. Даже дети, не любящие фрукты, с удовольствием оздоровят свой организм подобным лакомством.

Для этой «витаминной бомбы» понадобится:

  • 60 гр. лайма;
  • 120 гр. киви;
  • 150 гр. яблок;
  • 50 гр. любого сиропа;
  • клубника и малинка для украшения;
  • 100 гр. банана;
  • 150 гр. любимого сока.

  1. Все фрукты очистить, порезать на дольки, перетереть в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Добавить сироп, сок.
  3. Охладить напиток с помощью льда.
  4. Подавать, украсив дольками киви и лайма.

Арбузный коктейль

Полосатая ягода – один из символов долгожданного лета. Арбуз не только полезен для здоровья, но и прекрасно освежает в летний зной. А коктейль, приготовленный с использованием этой бахчевой культуры, доставит еще и эстетическое удовольствие, потому что очень красиво смотрится на праздничном столе.

  • арбузная мякоть 700-800 г;
  • пучок мяты;
  • яблочный сок 1 стакан
  • лайм 1 шт.

  1. Мякоть арбуза нарезать кусочками, положить в блендер.
  2. Залить туда же стакан сока, добавить лайм и мяту. Взбить.
  3. Подавать в высоких стаканах, добавив лед, украсив арбузной долькой и листочком мяты.

На заметку! Чтобы избежать неприятных последствий от употребления арбуза, покупать его следует только в сезон. Ранние полосатые ягоды, появляющиеся на прилавках в начале лета, чаще всего полны нитратов.

Классический лимонад

Многие американские фильмы показывают нам желающих заработать свой собственный доллар детей, которые продают на улицах лимонад собственного приготовления. Ну кто пройдет мимо такой милоты и не соблазнится стаканом охлажденного летнего напитка. Как же готовят этот напиток маленькие бизнесмены?

Для этого понадобятся:

  • 3 лимона
  • лимонная цедра
  • 250 гр. тростникового сахара
  • 1 л. газированной воды

  1. Лимоны помыть, нарезать кусочками. Добавить цедру, засыпать сахаром.
  2. Настаивать 12 часов.
  3. Добавить газированную воду.
  4. В стаканы положить лед, залить полученным сиропом.
  5. Вперед, за первым заработанным долларом!

Бонус: летние молочные коктейли

Молочные коктейли – беспроигрышный вариант для летнего освежающего лакомства. Существует великое множество вариаций их приготовления. Добавление или изменение только одного ингредиента способно кардинально изменить вкус напитка.

Самыми популярными по праву считаются:

  • ванильный;
  • клубничный;
  • шоколадный.

500 мл ванильного (клубничного, шоколадного) мороженого, четверть стакана молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли смешать в блендере. Вылить в стакан, добавить лед.

Освежающие летние коктейли могут быть и очень сытными. Например, этот вариант молочного коктейля с кукурузными хлопьями не только напоит, но и накормит: 1,5 ст. кукурузных хлопьев залить таким же количеством горячего молока на 30 мин. Затем процедить и заморозить в лоточках для льда. После заморозки поместить их в блендер, туда же отправить 500 мл. мороженого и 1 ст. тех же хлопьев. И вкус, и консистенция напитка не оставят равнодушными никого.

Топ-5 алкогольных летних коктейлей

Когда уставшие дети, напоенные полезными витаминными напитками, оправляются спать, приходит время для взрослой вечеринки. Освежающие летние коктейли с алкоголем подойдут как для дружеского застолья, так и для романтического вечера вдвоем.

Клубничная текила

Клубника – визитная карточка лета. Спелая ягода является хорошей закуской к шампанскому, придает необыкновенный вкус коктейлям. Коктейль с текилой и с клубникой — идеальный вариант для посиделок с друзьями.

  • текила 50 мл;
  • апельсин;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 40 гр лайма;
  • 100 гр клубники;
  • 2 гр сахара;
  • 160 гр льда.
  1. Опустить венчики стакана в ликер, потом в сахар. Эта тонкая ликерная каемочка – изюминка данного коктейля.
  2. Клубнику поместить в блендер, залить текилой, добавить ликер.
  3. Выдавить сок половинки лайма. Добавить лед и тщательно взбить.
  4. Вылить напиток в стакан. Подавать охлажденным, украшенным ягодкой клубники.

Ромовый пунш

Этот коктейль подойдет для дружеской вечеринки. Подают его в большой чаше, из которой каждый «черпает вдохновение», согласно своим потребностям.

Ингредиенты (примерно 8 порций):

  • светлый ром 240 мл;
  • выдержанный ром 240 мл;
  • апельсиновый сок 240 мл;
  • манговый нектар 240 мл;
  • ананасовый сок 120 мл;
  • мята;
  • лед.
  1. Все ингредиенты, кроме льда, смешать в чаше для пунша, поместить в холодильник на 2 часа.
  2. Полученный напиток хорошо перемешать, добавить лед.
  3. Вручить черпак и стаканчики гостям.

Персик с горчинкой

Сочетания диаметрально противоположных вкусов всегда дают неповторимый эффект. Горький Аперол замечательно оттеняет всю сладость персиков, поэтому напиток придется по душе любителям нетривиальных вкусовых решений.

  • граппа 360 мл;
  • аперол 120 мл;
  • персиковый нектар 120 мл;
  • шампанское 60 мл;
  • лед.
  1. Лед, граппу, аперол и нектар поместить в шейкер и энергично встряхнуть.
  2. Разлить по охлажденным бокалам. Долить шампанское. Украсить ломтиком персика.

Cava Сангрия

Охлажденное игристое вино уже само по себе замечательный напиток для летнего романтичного вечера. Но и его можно превратить во что-то более интересное. Коктейль Cava Сангрия очарует и порадует своим тонким вкусом.

  • 8 листочков мяты;
  • 1 бут. охлажденного игристого вина (Cava или любого другого);
  • 3/4 ст. виноградного сока;
  • 1/2 ст. клубники;
  • 1 апельсин;
  • 1/4 ст. апельсинового ликера;
  • лед.

  1. Нарезать клубнику кусочками.
  2. Растереть мяту деревянной ложкой о стенки сосуда, в котором будет готовиться коктейль.
  3. Вылить туда же вино, виноградный сок, апельсиновый ликер.
  4. Добавить клубнику, апельсин, лед. Подать на стол. Начать слушать комплименты от гостей.

Арбузная текила с черникой

Арбузные летние освежающие коктейли всегда идут на ура на любой вечеринке, потому что отлично утоляют жажду и охлаждают. Такие напитки – лучший вариант для завершения жаркого дня в компании друзей.

  • вода 60 мл;
  • сахар песок 60 гр;
  • сок лайма (свежевыжатый) 60 мл;
  • текила 300 мл;
  • мякоть арбуза 450 гр;
  • черника 400 гр;
  • мята;
  • лед.

  1. Растопить сахар в воде, довести до кипения на небольшом огне. Остудить.
  2. Мякоть арбуза измельчить в блендере, процедить.
  3. Смешать сахарный сироп, лаймовый сок, чернику (чуть растолочь предварительно), мяту. Чернику и мяту следует немного растолочь, чтобы они дали сок.
  4. Добавить арбузный сок, текилу. Поместить в холодильник на 2 часа.
  5. Подавать в бокалах, украшенный веточками мяты, со льдом.

На заметку! Во всех рецептах арбузных коктейлей очень оригинальным решением будет использование вместо кувшина или чаши для пунша половины арбузной кожуры.

Многообразие рецептов летних освежающих коктейлей поражает. Стоит только включить свою фантазию, организовать творческий подход и не побояться отказаться от привычных всем напитков – пива и газировки. Тогда летняя вечеринка, и детская, и взрослая, заиграет новыми яркими красками и вкусами.

Классика всегда в моде — читайте о приготовлении знаменитых коктейлей:

8 простых рецептов освежающих летних коктейлей (и один сложный)

  • голод
  • коктейли

Сезонность любима не только в гастрономии. Главные герои этих летних напитков — свежие фрукты, ягодные и овощные ликеры, а также обязательная зелень вроде мяты и базилика. Все опрошенные бартендеры заверили нас, что за ингредиентами не нужно ходить дальше обычного супермаркета, а для приготовления коктейлей вам понадобится максимум шейкер (который можно заменить на блендер).

Коктейль Bramble Fizz

Евгений Сапрыкин и Дмитрий Нестеров,

шеф-бармены и совладельцы Puzzles Aperitivo Bar

Ингредиенты:

  • Джин 30 мл
  • Ликер ежевики 30 мл
  • Просекко 100 мл
  • Сок лимона 10 мл
Читайте также  10 натуральных средств от целлюлита

Способ приготовления:

В стакан полный льда поочередно наливаем джин, ликер ежевики, сок лимона и просекко, тщательно перемешиваем.

Коктейль Hugo Highball

Артем Талалай,

шеф-бармен London Bar, Сочи

Ингредиенты:

  • Бузинный ликер — 20 мл
  • Кордиал алоэ и мята — 30 мл
  • Вода газированная -110 мл

Способ приготовления:

Налить все ингредиенты в бокал со льдом и украсить мятой

Ингредиенты для кордиала алоэ и мята:

  • Алоэ вода — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Кислота лимонная — 10 г

Способ приготовления:

Смешать ингредиенты до полного растворения.

Коктейль «Мелонин»

Антон Коробов,

Ингредиенты:

  • Груша — 3−4 слайса
  • Базилик — пять листков
  • Джин — 50 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лимонный сок — 25 мл

Способ приготовления:

Наливаем в шейкер джин. Режем грушу небольшими кусочками, перекладываем в шейкер, добавляем листья базилика, вливаем сироп и лимонный сок. Добавляем лед и хорошо взбалтываем, чтобы лед разбил грушу. Процеживаем через мелкое сито. Выливаем в стакан «рокс» на лед и украшаем сверху базиликом.

Коктейль «Личи Мартини»

Василий Жеглов,

шеф-бармен ресторана Touch

Ингредиенты:

  • Ванильная водка — 40 мл
  • Белое сухое вино — 15 мл (предпочтительный сорт винограда «совиньон блан»)
  • Итальянский белый вермут — 10 мл
  • Сок лайма — 15−20 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбить в шейкере или блендере, процедить в ледяной бокал.

Коктейль Hugo (еще одна авторская версия)

Денис Миллионов,

шеф-бармен ресторана Modus

«Лето вступило в свои права, а значит пора учиться готовить легкие, освежающие коктейли! Мы решили представить вашему вниманию Hugo — этот коктейль родом из Италии. Изначально он готовится на ликере из мелиссы, с большим количеством льда и игристого вина, но все течет, все меняется. Вот вам наша версия».

Ингредиенты:

  • Фреш лимона — 20 мл (можно просто добавить пару-тройку долек, слегка их раздавив)
  • Сироп бузины — 30 мл (продается в любом супермаркете)
  • Свежая мята — 5−7 гр
  • Игристое вино — 100−125 мл (самое холодное, что есть у вас в наличии, и обязательно сухое)

Я добавляю еще немного содовой, буквально 30−50 мл

Способ приготовления:

В винный бокал наливаем сок лимона, сироп, кладем мяту, засыпаем колотым льдом, и все тщательно перемешиваем. Добавляем содовую и доливаем игристое вино. Еще раз все перевешиваем, и коктейль готов.

Если у вас есть возможно найти листья свежей смородины, обязательно добавьте их в коктейль! Возможно, вам повезло и у вас в саду растет мелисса? В общем поэкспериментируйте с душистыми травами, и сделайте свою лучшую версию Hugo!

Три коктейля от шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и его коллег

От Сергея Данилова, бар-менеджера Lucky Izakaya Bar

Ингредиенты:

  • Саке — 50 мл
  • Томатный ликер — 10 мл
  • Тоник — 100 мл

Способ приготовления:

Все перемешать в вытянутом стакане (хайболл) и подать со льдом.

От Ивана Пикулева, бар-менеджера ресторана Loro

Ингредиенты:

  • Виски — 40 мл
  • Имбирный тоник — 100 мл
  • Сок лайма — 20 мл

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в высоком бокале (хайболл), украсить долькой лайма.

От Андрей Прутских, бар-менеджера ресторана Eva

  • Ром — 40мл
  • Дыня — три средних кусочка
  • Сок лайма — 20мл
  • Мед — три чайных ложки

Способ приготовления:

Для начала закидываем в стакан дыню. Строгой дозировки тут нет, так что чем больше любим, тем больше добавляем. Хорошо разминаем, чтобы выжать все соки. Затем добавляем ром, мед и сок лайма. Насыпаем лед доверху, хорошо перемешиваем, готово! Ну а чтобы еще вкуснее стало, можно украсить парой веточек свежей мяты.

Коктейль «Китай» (сложный рецепт)

Андрей Корнилов,

шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп», Merlion Dine & Cocktails

Один из ярких представителей Азии — это коктейль в китайском стиле.

Рецепт достаточно простой, чтобы не вставая из дивана попутешествовать

Для измерения необходимого объема можно взять стопку для водки: полная 50−55 мл, половина 25 мл.

Ингредиенты:

  • Байдзю (традиционный китайский напиток, с достаточно специфическим запахом) — 20 мл
  • Десертное японское сливовое вино с зелёным чаем — 60 мл
  • Сироп жасминового чая — 20 мл (завариваем обычный жасминовый чай и его объем смешиваем с сахаром 1:1 на медленном огне до растворения сахара. Например, 200 мл жасминового чая заваренного смешиваем с 200 гр сахара)
  • Ликер дыни — 25 мл (просто идем в магазин и покупаем бутылочку яркого зеленого ликера дыни)
  • Фреш лимона — 25 мл (берем самый сочный лимон и из его половины выживаем сок)
  • Белок (нужна половина белка одного целого яйца, кто любит белковый омлет легко отделит белок от желтка)

Способ приготовления:

Все это необходимо смешать в шейкере, но дома можно использовать блендер. Смешивает все до однородной массы, выбираем самый красивый бокал, в него насыпаем самый чистый лед и наслаждаемся ярким, ароматным освежающим коктейлем!

ТОП-10 коктейлей для летней вечеринки

Собрали самые вкусные освежающие коктейли, которые подойдут для вашей вечеринки — выбрали те, где не нужен лишний инвентарь и сложные ингредиенты

Неважно, читаете ли вы эту подборку летом или зимой — ведь для лета это отличная возможность освежиться и кладезь идей для вечеринки, а зимой — повод поностальгировать и устроить жаркую пляжную вечеринку, несмотря на холода за окном!

Чем же «летние» коктейли отличаются от остальных? Как правило, они более легкие, прохладные и свежие — в знойную погоду не хочется крепких и теплых напитков. К тому же, лето — пора фруктов, ягод, свежей зелени — например, малины или базилика, — поэтому зачастую именно они являются главным украшением освежающего коктейля.

Одно из главных действующих лиц на летнем баре — конечно, лед. Его добавляют в напитки в самых разных видах — иногда крупными кусочками, иногда дробленым на маленькие кусочки, чтобы получалось ощущение «снега в стакане».

Важное правило — пить коктейли со льдом нужно быстро! Иначе рискуете слишком сильно разбавить свой напиток и пить просто водичку со вкусом.

Ну что, поехали. Наш топ вкусных коктейлей, для которых не понадобится специальное оборудование:

1. Персиковая сангрия

Ингредиенты:

  • 2 бутылки сухого белого вина
  • 4 ст.л. персикового ликера Куантро
  • 250 мл персиковой водки
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 лайма
  • 2 апельсина
  • 0,5 л газированной воды

Как готовить:

  1. В большой емкости смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, лаймы и апельсины дольками. Перемешиваем до того момента, пока не растворится весь сахар.
  2. Убираем на несколько часов в холодное место — коктейль должен настояться.
  3. Перед подачей добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию можно украсить кусочками персиков или дольками апельсина.

2. Арбузная Маргарита

Ингредиенты:

  • 4 чашки нарезанного арбуза без косточек
  • ½ чашки текилы
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • сок лаймов
  • 2 ст. л. измельченных листьев мяты

Как готовить:

  1. Убираем арбуз в морозилку на 4 часа.
  2. Ободок бокала смазываем соком лайма и опускаем в сахар — должна получиться тонкая сахарная каемка на ободке.
  3. Арбуз, текилу, сахар, мяту, сок и цедру лайма пробиваем в блендере.
  4. Разливаем по бокалам, украшаем веточкой мяты и сразу подаем, чтобы коктейль не успел «растаять».

3. Ананасово-малиновое удовольствие

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. замороженных ягод малины
  • ¼ ст. льда
  • 90 мл кокосовой воды
  • 90 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 2 листика мяты

Как готовить:

  1. Засыпьте малину в бокал. Слегка разомните ее ножом и засыпьте льдом.
  2. Налейте кокосовую воду, ананасовый сок и ром. Аккуратно перемешайте, чтобы малина не превратилась в кашу.
  3. Подавайте с листиком мяты.

4. «Негрони» со жженым апельсином

Ингредиенты:

  • апельсин
  • 45 мл джина
  • 30 мл сладкого вермута
  • 15 мл апероля
  • 15 мл апельсинового сиропа
  • сок половины лимона
  • лед

Как готовить:

  1. Поджарьте апельсин на гриле до черноты, дайте остыть.
  2. В стакане со льдом смешайте джин, вермут, апероль, сироп и сок лимона.
  3. Разрежьте поджаренный апельсин на дольки и добавьте одну в стакан.

5. Кловер клаб

Ингредиенты:

  • 50 мл джина
  • 25 мл малинового сиропа
  • сок половины лайма
  • яичный белок
  • лед

Как готовить:

  1. Все ингредиенты, за исключением льда, смешайте в шейкере (если у вас нет специального, подойдет обычная, плотно закрывающаяся бутылка), пока белок не даст плотную пену.
  2. Добавьте к компонентам лед и взбивайте еще 15 сек.
  3. Медленно перелейте в бокал, чтобы пена не осела.
  4. Подавайте с малиной и листиком мяты.

6. Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 30 мл сухого вермута
  • щепотка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • ½ ст. л. жженого сахара
  • лед

Как готовить:

  1. В стакан положите лед, влейте вермут и яблочный сок, добавьте жженый сахар и аккуратно перемешайте.
  2. Присыпьте корицей и мускатным орехом.
  3. Украсьте яблочной долькой.

7. Оранжевый сансет

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • щепотка шафрана
  • сок половины лимона
  • 15 мл сиропа фруктозы
  • 20 г кумквата
  • 3 мл экстракта квиллайи (пищевая добавка Е999)

Как готовить:

  1. В течение суток настаивать водку на шафране (0,20 г специи на литр водки).
  2. Размять кумкват в шейкере (бутылке), добавить водку, сок лимона, фруктозу, экстракт квиллайи и встряхивать до состояния пены. В домашних условиях ее проще получить при помощи яичного белка, поэтому на порцию можно добавить половину белка одного яйца.
  3. Через сито перелить коктейль в бокал. Украшают чаще всего сухоцветом.

8. Розовая леди

Ингредиенты:

  • сахарная пудра (для декора)
  • 6 ч.л. джина «Плимут»
  • 2 ч. л. Гренадина
  • 2 ч. л. густых сливок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • половина белка одного яйца

Как готовить:

  1. Окуните края бокала в Гренадин, а затем — в сахарную пудру. Так у вашего бокала будет яркий розовый ободок.
  2. Взбейте все остальные ингредиенты в шейкере (бутылке) и перелейте в бокал.
  3. Украсьте вишенками.

9. Классика

Ингредиенты:

  • 6 ч. л. джина
  • 6 ч. л. сухого вермута
  • 1 ч. л. Гренадин
  • капель ликера «Куантро»
  • сок половины мандарина

Как готовить:

  1. Хорошо взболтайте все ингредиенты со льдом и влейте в бокал.
  2. Украсьте долькой мандарина или тангерина (это то же самое, что мандарин, только с большим количеством косточек).

10. Клюквенный поцелуй

Ингредиенты:

  • 1 веточка красной смородины
  • слегка взбитый яичный белок одного яйца
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. коньяка
  • 3 ст. л. клюквенного сока
  • 3 ст. л. сока розового грейпфрута
  • 3 ст. л. сладкого вина «Марсала»

Как готовить:

  1. Смажьте белком ягоды красной смородины, посыпьте их сахарной пудрой и оставьте высыхать.
  2. В шейкере (бутылке) смешайте бренди, соки клюквы и лимона со льдом.
  3. Процедите в охлажденный бокал.
  4. Влейте по стенке вино.
  5. Украсьте коктейль веточкой смородины.

Надеемся, среди нашей подборки рецептов вы нашли тот коктейль, что будет на баре вашей ближайшей вечеринки. Не забывайте, что все напитки можно немного менять под свой вкус — так они получатся не просто классными и вкусными, а авторскими!

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — 15 простых рецептов

На любой вечеринке и на детском празднике неизменным успехом пользуются безалкогольные коктейли. Рецептов таких напитков существует великое множество. Есть коктейли освежающие, а есть согревающие, поэтому они будут актуальны в любое время года. Попробуйте приготовить напитки по предлагаемым ниже рецептам. Ваши гости и домочадцы будут в восторге.

Полезно знать

Приготовить коктейли в домашних условиях совсем несложно.

  • Бармены для смешивания напитков используют шейкеры. Но если этого «девайса» у вас на кухне нет, вполне можно обойтись миксером или блендером. А некоторые варианты коктейлей не требуют взбивания.
  • При приготовлении коктейлей стоит уделить особое внимание оформлению. Для подачи используют стаканы или бокалы. Кромку стакана можно украсить сахарным ободком. Для этого верхний край сначала обмакивают в сок или сироп, а затем в сахарный песок. Кроме того, для украшения используют ломтики фруктов, ягоды, рубленые орешки, тертый шоколад.
  • К коктейлям, обычно, подается трубочка.
Читайте также  4 причины, почему нам жизненно необходимо читать книги

Безалкогольный «Мохито»

Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.

  • 2 пучка мяты;
  • 5 плодов лайма;
  • 500 мл газированного тоника;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сахар и лёд по вкусу.

С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.

Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.

Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль

В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.

Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.

Совет! Для приготовления глинтвейна можно использовать покупные соки, но более полезным будет напиток, приготовленный из свежих фруктов.

«Голубая лагуна» с Блю Кюрасао

Коктейль «Голубая лагуна» не зря получил такое название. Он имеет красивый голубой цвет, так как готовится с Блю Кюрасао. Для приготовления безалкогольного варианта коктейля нам потребуется не ликер, а сироп Блю Кюрасао, его можно приобрести в крупных супермаркетах. На одну порцию напитка нужно:

  • 20 мл лимонного сока;
  • 150 мл напитка «Спрайт»;
  • 30 мл сиропа Блю Кюрасао;
  • 100 гр. колотого льда;
  • 1 долька лайма или лимона.

Складываем в высокий стакан мелко наколотый лёд, он должен занимать примерно две трети ёмкости. Добавляем сироп Блю Кюрасао и лимонный сок, все перемешиваем и вливаем спрайт. Украшаем напиток ломтиком лайма или лимона.

Коктейль с кокосовым молоком

Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.

  • 700 мл кокосового молока (можно консервированного);
  • 200 гр. клубники (можно замороженной);
  • 5 фиников;
  • 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу.

Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.

Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.

«Молочно-арбузный шейк»

Коктейли с арбузом очень хорошо освежают в жару. В этом рецепте используется молоко.

  • 400 гр. арбузной мякоти;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайные ложки ванильного сахара.

Арбуз очищаем от корочек и семян, нарезаем кубиками. Кубики помещаем на полчаса в морозильную камеру. В блендер вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и подмороженные арбузные кубики, все взбиваем до однородности. Сразу же разливаем по стаканам и подаем к столу.

Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»

Популярный коктейль «Сангрия» готовится на основе вина, но можно сделать и безалкогольный вариант с соком. Сок желательно использовать свежевыжатый.

Основа:

  • 1 литр виноградного сока;
  • 100 гр. вишневого сока;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 0,5 литра «Спрайта».

Наполнение:

  • 1 апельсин;
  • 0,5 лимона;
  • 1 персик;
  • 50 гр. вишни;
  • 50 гр. винограда;
  • 2 веточки мелиссы;
  • сахар по вкусу.

Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки. Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым. Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

Затем выливаем в кувшин подготовленные соки и «Спрайт», перемешиваем. Добавляем в напиток лёд.

Чайный коктейль с гранатом

Очень вкусный чайный коктейль с гранатом можно приготовить на основе черного или зеленого чая. Попробуйте оба варианта.

  • 100 мл сока граната (свежеприготовленного);
  • 120 мл заваренного зеленого или черного чая;
  • 60 мл сахарного сиропа;
  • лёд по вкусу.

Сначала нужно приготовить гранатовый сок. Для этого спелый гранат несколько раз с силой прокатываем по столу или просто сжимаем руками, стараясь раздавить как можно больше. Затем срезаем часть кожуры и выливаем сок в стакан, процеживаем его. Из одного среднего граната получается около 100 мл сока.

Завариваем чай и остужаем его. Смешиваем чайный настой с сахарным сиропом и гранатовым соком. Подаем, добавив в стакан лёд.

Совет! Сахарный сироп для коктейлей стоит сварить заранее из расчета на 2 части сахара и 1 часть воды. К примеру, можно взять 6 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки воды, смешать их в кастрюле и дать вскипеть. Затем остудить.

Безалкогольный коктейль «Пина колада»

«Пина колада» — коктейль «родом» с Карибских островов. Для приготовления нужно кокосовое молоко или кокосовые сливки. Если этот ингредиент приобрести не удалось, можно заменить его молочными сливками (30%), но в этом случае, вкус будет проигрывать.

  • 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл кокосового молока или сливок;
  • лёд колотый по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.

Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Пару красивых долек оставляем для украшения, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. В посуду для взбивания выливаем ананасовый сок, вливаем кокосовое молоко и добавляем сахар. Взбиваем до образования пышной пены. Добавляем лёд и переливаем коктейль в стакан. Украшаем ломтиками ананаса и кокосовой стружкой.

Кофейный коктейль «Лунный свет»

Бодрящим эффектом обладают кофейные коктейли. Вот один из вариантов.

  • 50 мл крепкого натурального кофе;
  • 100 гр. пломбира;
  • 50 мл ягодного сока, например, смородинового;
  • 10 мл вишневого сиропа (можно из варенья).

Варим крепкий кофе, охлаждаем, процеживаем. В блендер выкладываем чуть подтаявшее мороженое, вливаем сок, холодный кофе и сиро. Все взбиваем до однородности. Переливаем коктейль в высокий стакан, подаем сразу же.

Слоеный коктейль «Фруктовый поцелуй»

Очень красиво выглядит коктейль со слоями. Вот один из вариантов с романтическим названием «Фруктовый поцелуй».

  • 2 апельсина;
  • 1 большой свежий персик;
  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 300 гр. очищенного свежего ананаса;
  • немного льда.

Сначала нужно подготовить бокалы, их на некоторое время ставят в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Все фрукты вымоем и почистим.

Персик, очищенный от кожицы и освобожденный от косточки, нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Превращаем в пюре. Переливаем пюре в бокал, это будет первый слой нашего коктейля

Совет! Персиковое пюре имеет очень нежную консистенцию, оно легко проходит через трубочку.

Для приготовления второго слоя потребуется соковыжималка. Очищаем ананас, вырезая жесткую серединку, и нарезаем на кусочки. Пропускаем ананас через соковыжималку. Затем туда же отправляем вишню. Отдельно отжимаем сок из апельсинов.

Смешиваем три сока (ананас, вишня и апельсин). Эту смесь очень аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал поверх персикового пюре. В бокал добавляем немного колотого льда, украшаем фруктами, входящими в состав коктейля.

Безалкогольный коктейль с колой «Вишня-лайм»

Коктейли с колой идеальны для вечеринки.

  • 100 мл вишнёвого сока;
  • 100 мл колы;
  • 20 мл сока лайма;
  • лёд по вкусу.

Кладем лёд в стакан. Аккуратно по стеночке вливаем сок лайма. Затем наливаем вишневый сок и сверху заливаем колой. Перемешиваем коктейль, пока он не приобретет однородную окраску. Украсить напиток можно вишенкой и ломтиком лайма.

Коктейль со сливками «Ванильно-лимонный»

Нежным получается коктейль, приготовленный со сливками.

  • 40 гр. ванильного мороженого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 40 мл сливок (10%);
  • 15 гр. взбитых сливок;
  • 1 тонкий ломтик лимона.

В чашу блендера помещаем мороженое, вливаем сливки, сахарный сироп и лимонный сок. Взбиваем до однородности. Выливаем приготовленную массу в стакан, сверху делаем «шапочку» из взбитых сливок и украшаем ломтиком лимона.

«Молочно-клубничный» коктейль для детей

Молочно-клубничный коктейль – это рецепт для детей, но такой напиток понравится и взрослым.

  • 200 мл молока;
  • 200 гр. клубники;
  • 1 столовая ложка меда.

Этот коктейль можно готовить и из свежих, и из замороженных ягод. Свежую клубнику промоем, очистим от чашелистиков. Замороженной нужно дать немного оттаять, но можно не размораживать до конца.

В блендер помещаем мед и ягоды клубники, превращаем ягоды в пюре. Добавляем молоко и снова хорошо взбиваем.

Совет! Если у ребёнка аллергия на клубнику, то можно заменить этот ингредиент другими ягодами или плодами. Очень вкусно получается с персиками, с бананом, с печеными яблоками.

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Вкусные безалкогольные коктейли можно приготовить с томатным соком. Вот один из вариантов.

  • 1 стакан густого томатного сока;
  • 2 лимона;
  • 2 белка яйца;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 кубика льда.

Из лимонов выжимаем сок. Белки охлаждаем и взбиваем до состояния пены. Смешиваем взбитые белки с лимонным соком, потом добавляем томатный сок, добавляем соль по вкусу. Разливаем по стаканам и добавляем кубики льда.

Имбирный безалкогольный эль

Этот напиток бодрит, освежает и, в то же время, расслабляет.

  • 150 гр. свежего корня имбиря;
  • 250 гр. очищенной воды;
  • 500 мл сильногазированой воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 150-170 мл сока лайма;
  • несколько веточек мяты;
  • лед по вкусу.

Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем нарезанный имбирь в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем снимаем с огня, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 1 часа.

Настой процеживаем, снова сливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Прогреваем до полного растворения сахара, затем охлаждаем. Теперь нужно смешать отвар с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение ингредиентов таково: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа, 3 части газированной воды.

Для подачи подготовим стаканы. В каждый положим колотый лёд и по 3-4 листика мяты, вливаем приготовленный напиток и подаем к столу.