5 простых рецептов десертов, которые приготовят даже подростки

5 простых рецептов десертов, которые приготовят даже подростки

Однажды дочь моей подруги захотела сделать маме сюрприз на День рождения и сама испекла торт. Только вот рецепт Катюша выбрала сложный, описание было скудным, и ее торт отличатся от того, что был на картинке к рецепту.

Подруга, конечно же, была в восторге, но Катя расстроилась. И чтобы помочь юным кулинарам, я решила поделиться самыми простыми рецептами десертов, которые смогут приготовить даже подростки. Ведь вкус десерта не всегда зависит от сложности его приготовления!

1. Кекс с изюмом

Кекс с изюмом — это «официальное» название этой выпечки. Его можно делать с вишнями, яблоками, курагой или без фруктов.

Ингредиенты:
мука — 240 гр.
маргарин или сливочное масло — 175 гр.
сахар — 175 гр.
яйца — 3 шт.
разрыхлитель для теста — ½ чайной ложки
соль — щепотка
изюм — 175 гр.

Приготовление : если вы решили делать кекс с изюмом, то сначала прополощите изюм и залейте его теплой водой. Оставьте изюм примерно на двадцать минут.
В кастрюльке с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло или маргарин. Важно : маргарин не должен кипеть! Проследите, чтобы температура растопленного маргарина была невысокой, примерно как температура тела.

Добавьте сахар, выбейте яйца, добавьте щепотку соли. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель для теста. Отправляйте муку к остальным ингредиентам, добавьте изюм. Хорошо размешайте тесто. Яйца и сахар предварительно взбивать не надо, от этого вкус кекса не меняется. Проверено!
Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Отправляйте кекс в разогретую духовку на полчаса. Температура духовки должна быть 200 градусов.

Непременно надо следить за выпечкой. Многое зависит от духовки и формы. Когда верх кекса хорошо зарумяниться, можно проверить готовность зубочисткой. Только осторожно!

Когда кекс остынет, выньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой.

2. Бисквит со взбитыми сливками и клубникой

Бисквит — главный друг всех хозяек. С ним можно бесконечно экспериментировать — придумывать разные кремы, украшать, запекать в него фрукты, делать рулеты.

Важно : чтобы бисквит, да и другая выпечка, получился, немалую роль играет качество муки. Всегда выбирайте муку высшего сорта и просеивайте ее раз или два. Просеивать муку надо для того, чтобы она насытилась пузырьками воздуха, а тесто хорошо поднялось и получилось воздушным.
В классическом бисквите надо отделять белки от желтков. Но в этом рецепте этого делать не надо — он получится не менее вкусным.

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 150 гр.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет

Для крема:
Сметана — 200 гр.
Сахар — 150 гр.
Клубника — 300 гр.

Приготовление : в глубокую миску выбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, начните взбивать. Если будете взбивать миксером, начните с самой маленькой скорости, постепенно переходя к самой высокой. Яйца с сахаром должны превратится в пышную пену. Потом добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно вмешайте муку.

Иногда бывает так, что муку дали по рецепту, а тесто немного жидкое. Это также зависит от качества муки. Тесто для бисквита должно быть консистенции густой сметаны. Если оно немного жидкое, можно добавить 50 гр. муки.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, можно также ее выстелить пергаментной бумагой.

Выпекать бисквит надо в разогретой духовке при температуре 200 градусов полчаса. Также надо проверять его на готовность зубочисткой. Если бисквит сырой — на палочке еще останется тесто.

Остывший бисквит выньте из формы. И тут начинается полет фантазии. Корж можно разрезать на несколько слоев, смазывать разными кремами, пропитывать коржи ликерами. Но мы решили упростить задание. Корж можно не разрезать, а обильно смазать кремом сверху.

Для приготовления крема возьмите сметану, добавьте сахар, взбейте в пышную пену. Важно не перестараться. Если крем густой и не выливается из миски, больше не взбивайте, чтобы не получилось масло.

Остывший корж смажьте кремом. Помытую и сухую клубнику разрежьте пополам и выложите поверх крема.

3. Шоколадный торт

Это очередная интерпретация бисквита. Если в классический бисквит добавить столовую ложку какао, получиться шоколадный тортик. Крем можно сделать тоже из сметаны, а вместо клубники потереть на верх торта плитку черного шоколада.

4. Торт из крекера без выпекания

Наверное, это самый простой рецепт десерта, но не менее вкусный.

Ингредиенты : крекер — 1 кг.
Сметана — 500 гр.
Крем «Украса» — 1 шт.

Приготовление : купите 1 кг сладкого крекера. Высота торта зависит только от вашего желания, так что можно взять и меньше. Крекер можно брать обычный или шоколадный.

Чтобы приготовить крем, вылейте сметану в глубокую миску, добавьте пачку крема «Украса», вкус крема можно выбрать по желанию. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Вы увидите, что сметана уже стала гуще. Теперь надо еще совсем немного взбить миксером. Также важно не перестараться. Сахар в этот крем добавлять уже не надо.

Возьмите плоское блюдо, выложите шар печенья. Важно : если крекер очень твердый, его надо увлажнить. Для этого можно использовать пульверизатор с чистой питьевой водой.

Шар печенья обильно смажьте кремом, потом снова выложите шар печенья, и так далее. Несколько печеней измельчите в крошку, и посыпьте верхний слой тортика.

Отправляйте пропитываться на ночь в холодильник.

Иногда печенье будет соскальзывать, и вам может показаться, что ничего не получиться. Но это не помешает тортику пропитаться и не разваливаться после того, как его разрежут.

5. Сметанный десерт без выпекания

С этим десертом придется немножко повозиться, но большой плюс в том, что его не надо выпекать. С этим тортиком также можно поэкспериментировать.

Ингредиенты :
Сметана — 500 гр.
Сахар — 150 гр.
Желатин — 20 гр.
Ванильный сахар — 1 пачка.
Ягоды и фрукты по желанию — 300 гр.

Приготовление: желатин залить двумя ложками холодной кипяченой воды, чтобы он растворился. Когда он разбухнет, надо добавить еще несколько ложек теплой воды и перемешивать, чтобы желатин стал однородным и жидким.

В глубокую миску налить сметану, добавить ванильный и обычный сахар, взбивать до густоты.

Соединить жидкий желатин со сметаной, добавить ягоды или фрукты, вымешать. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, хорошо расправить, вылить сметану, отправить в холодильник на несколько часов пока не застынет.

В этом десерте также есть много интерпретаций. Если вам не нравятся ягоды или фрукты, в десерт можно добавлять тот же крекер, кусочки шоколада или уже известный нам нарезанный бисквит.

Так что, дорогие юные кулинары, не бойтесь начинать готовить, и не сомневайтесь, у вас все получиться!

Быстрые и вкусные десерты: 5 очень простых рецептов

Уже нет сил готовить? Предлагаем 5 легких рецептов без большого списка ингредиентов на случай, если срочно захочется сладенького. Можно приготовить кексы в кружке или рулет, пудинг для тех, кто боится набрать лишние кило и даже крамбл с грушами. Рецепты ниже.

Рулет с вареньем

Тебе понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Варенье — 150 г

Как приготовить:

  • Смешай яйца, муку и сахар.
  • Вылей смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекай при 200 С 15 мин.
  • После скатай готовый корж в рулет прямо с бумагой.
  • Затем убери бумагу, смажь бисквит вареньем и снова скатай в рулет.

Шоколадный кекс в кружке

Тебе понадобится:

  • Мука — 4 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Шоколадная стружка — 1 ст.л.
  • Ягоды — по вкусу
  • Сахарная пудра — для посыпки
Читайте также  ТОП-10 фильмов о мужской дружбе

Как приготовить:

  • Взбей яйцо с сахаром.
  • Смешай муку, какао и разрыхлитель и просей к взбитому яйцу.
  • Перемешай при помощи миксера с молоком, маслом и шоколадной стружкой.
  • Готовое тесто разлей по кружкам. Оно должно доходить до середины. Можешь добавить в тесто ягоды, идеально подойдет вишня.
  • Включи микроволновку на высокую мощность. Выпекай около 3-5 мин.
  • Перед подачей посыпь сахарной пудрой.

Диетический шоколадный пудинг

Тебе понадобится:

  • Мед — 1 ч.л.
  • Замороженный банан — 1 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Какао-порошок — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.

Как приготовить:

  • Банан нарежь на произвольные кусочки.
  • Добавь все ингредиенты в блендер и тщательно перемешай.
  • Переложи пудинг в чашку и ешь с удовольствием.

Морковный кекс в кружке

Тебе понадобится:

  • Мука —4 ст.л.
  • Сахар —1 ст.л.
  • Корица —1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Кокосовое масло — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.

Как приготовить:

  • Натри морковь на мелкой терке.
  • Смешай сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и муку.
  • Добавь к сухим ингредиентам молоко и растопленное кокосовое масло или другое растительное. Перемешай при помощи миксера, чтобы не было комков.
  • После добавь морковь и тщательно перемешай.
  • Разлей тесто по кружкам (до половины) и выпекай в микроволновой печи на высокой мощности 3-5 мин.

Грушевый крамбл

Тебе понадобится:

  • Груша — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Мука — 75 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мороженое — для подачи

Как приготовить:

  • Соедини сухие ингредиенты (соль, сахар и муку).
  • Добавь холодное сливочное масло, натертое на терке. Перетри все в крошку.
  • Груши очисти, нарежь кубиками и сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • На дно небольших форм выложи немного крошки и утрамбуй, затем — груши, сверху посыпь оставшейся крошкой.
  • Выпекай в духовке при 200 С около 20 мин.
  • Подавай с шариком мороженого.

А здесь ты найдешь 3 рецепта тортов без выпечки.

Топ-11 простых десертов для детей без выпечки

Фото блюда

Блок автора

Дети и сладости – кажется, что эти два понятия совершенно неразрывны. Маленькие сладкоежки готовы хоть целыми днями поглощать вкусности, отложив ненавистные супы и каши. Конечно, полностью строить рацион на десертах неверно, но и ограничивать малышей в сладкой пище тоже не стоит.

Почему детям важно давать сладкое?

Во времена повального увлечения ЗОЖ, многие родители при упоминании понятий «сахар» или «сладости» открещиваются от них, пытаясь строить рацион любимого чада, исключительно на полезной и здоровой пище.

Конечно, любой человек, в том числе и еще совсем юный, может обойтись без вкусняшек, учитывая, что сладкое, как известно, портит фигуру и зубы. Но так ли опасны лакомства для маленьких непосед?

Напомним, что наш организм устроен так, что даже вредности иногда бывают полезными, а в десертах глюкоза, фруктоза, углеводы, полисахариды, лактоза – все они по-своему положительно влияют на растущие органы и системы. Например, углеводы помогают в задаче пополнения энергетических запасов, глюкоза полезна для мозговой деятельности.

Если у вас есть опасения о том, что малыш может набрать лишние килограммы, то тут специалисты педиатрии успокаивают: углеводный обмен у ребенка ускоренный, потому что они быстро тратятся на построение клеток, выработку гормонов и усвоение белковой части из пищи. Поэтому полностью отказываться от вкусных завершений основного приема еды не стоит, но меру тоже нужно соблюдать, как и следить за качеством предлагаемых сладостей.

Чтобы не экспериментировать на своем ребенке, давая ему покупные лакомства на основе пальмового масла и красителей, рекомендуем готовить десерты самостоятельно. И тут не нужно говорить, что вы заняты или не имеете достаточно опыта, ведь мы подготовили ТОП-11 сладких блюд для детей, которые можно приготовить без выпечки, на скорую руку.

1. Десерт из арбуза на детский праздник «Рожица»

Сладкая мякоть арбуза, заключенная в удивительно смешной смайлик – такое блюдо принесет немало веселья и вкуса за детский стол. Просто готовится, получается всегда безукоризненным и нравится всем без исключения, ну а о пользе арбуза и говорить нечего – в общем одно сплошное удовольствие.

Нам понадобятся:

  • арбуз – 1 шт (вытянутый)
  • плоды инжира – 2 шт
  • банан – 1 шт
  • виноградная гроздь (белый) – 150 гр
  • яблоко – 1 шт
  • ежевика – 2 шт

Арбуз разрезается на кольца, по окружности осторожно срезается кожица. Из банана формируют глаза, из винограда вьющиеся кудри и нос, яблоко станет губами, а инжир руками и ногами. Две ежевички станут зрачками. Уникальный десерт из арбуза на детский праздник «Рожица» готов радовать малышей.

2. Творожные колобки с детской молочной смесью

Это настоящая палочка-выручалочка для мамы, чьи дети не слишком жалуют творог. Самодельные сладкие колобочки станут приятным дополнением к чаю, а кроха обязательно придет за добавкой, так и не распознав свой нелюбимый ингредиент.

Компонентами блюда станут:

  • творог – 200 гр
  • сахар-песок – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • ваниль – на кончике ножа
  • детская молочная смесь – 2 ст. л.
  • мука – 100 гр
  • изюм – 30 гр
  • масло подсолнечника – на глаз

Изюм заранее распаривается и вмешивается в творог. Туда же отправляют яйцо, песок и ваниль. Вводят сухие ингредиенты: муку + смесь. Тесто вымешивается и формируется в маленькие колобки. Изделия обжаривают до румяной корочки на сковороде. Солнечные творожные колобки с детской молочной смесью можно подать к завтраку или предложить на полдник.

3. Конфеты из детской смеси и мороженого

Оригинальные сладости своими руками, которые по вкусу превзойдут любые шоколадные конфеты. Сделанные из натуральных и безопасных ингредиентов, они не смогут навредить даже малышам, а вот порадуют 100%.

Ингредиенты:

  • белое мороженое – 0,25 кг
  • сливочное масло – 0,12 кг
  • смесь молочная – 0,35 кг
  • какао – 0,1 кг

Масло и мороженое следует выставить на стол перед готовкой за 15-20 минут, чтобы они размягчились. После их смешивают и добавляют смесь, замешивая с помощью миксера однородную массу, которую остужают в холодильнике 20 мин. Из загустевшей морожено-сливочной массы делают шарики. Чтобы придать ароматным конфетам из детской смеси и мороженого законченный вид, их обваливают в какао и остужают в холодильнике пару часов.

4. Творожно-кокосовый десерт с клубникой

Безудержная нежность с тонкой экзотической ноткой принесет наслаждение и детям и взрослым. Простое лакомство поможет получить максимум витаминов и минералов буквально с одной порции.

Компоненты:

  • творог – 300 гр
  • сахар-пудра – 75 гр
  • стружка кокса – 2 ст. л. без горки
  • сметана – 40 мл
  • ягоды клубники – 200 гр

В творог по очереди вводят сметану, пудру, кокос и все перебивают до однородности удобным способом (лучше блендером). Клубника подготавливает и режется одинаковыми дольками. Для подачи необходимы креманки или широкие неглубокие бокалы. В них укладывают воздушный творожно-коксовый десерт с клубникой и украшают ягодами.

5. Клубничный мусс с белками

Мягкая волшебная текстура и невероятный аромат делает этот десерт притягательным, а вкус дает понять, что большего удовлетворения от сладостей вы еще никогда не испытывали.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 200 гр
  • сахар-песок – 200 гр
  • яйцо – 1 шт

Клубника моется и измельчает, пересыпается песком. От яйца отделяют белок и отправляют к ягодной массе. При помощи кухонного девайса масса взбивается до 4-кратного увеличения и образования соответствующей плотности. Нежно-розовый клубничный мусс с белками прекрасно будет смотреться в небольших стаканчиках, при желании его можно украсить ягодами или листиками мяты.

6. Фруктовый салат «Альпы с йогуртом»

Сбалансированный состав и безукоризненное сочетание дают этому салату право быть в детском меню, хоть ежедневно.

Читайте также  10 самых страшных книг во всем мире

Для приготовления возьмем:

  • банан – 1 шт
  • нектарин – 1 шт
  • персик – 1 шт
  • йогурт без подсластителей и красителей – 2 ст.л.
  • сахар-песок – 10 гр

Для получения одной порции необходимо взять по половинке от всех фруктов. Их нарезают в произвольном порядке и заправляют соусом из йогурта с сахарным песком. Чтобы придать витаминному фруктовому салату «Альпы с йогуртом» презентабельный вид, можно укладывать порционно фрукты в бокал и слегка сдабривать соусом, без предварительного перемешивания.

7. Творожный десерт на желатине с клубникой

Не пугайтесь работе с желатином. На самом деле, он очень удобен и практичен, если соблюдать все правила работы с ним.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр
  • желатин – 1 маленькая упаковка
  • вода – 1 ст.
  • ваниль – на кончике ножа
  • стевия – 3гр
  • ягоды клубники – 150 гр

Желатин замочить. В творог добавить ваниль, «медовую» траву и разбухшую желатиновую массу. Все вымешивается до однородности. Чтобы сформировать эффектный творожный десерт на желатине с клубникой необходимо бисквитное кольцо, выстланный пищевой пленкой. Туда выкладывают клубнику и заливают получившейся творожно-желатиновой массой, а после выдерживают 2 часа в холодильнике.

8. Шоколадный пудинг на молоке

Это тайные отголоски туманного Альбиона на вашей кухне, ведь именно британцы сходят с ума от этого безумно вкусного и нежного лакомства. Ну что ж, почему бы не начать знакомить малыша с кухнями мира с ранних лет, тем более, если предлагается такой интересный и сладкий способ.

Ингредиентами станут:

  • молоко – 0,5 л
  • мука – 1 ст.л.
  • какао в порошке – 1 ст.л. без горки
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 3 ст. л.
  • шоколад – 80 гр.
  • яйцо- 1 шт

В глубокой миске смешивают сухие ингредиенты: мука, какао, сахар. Для более удобного взбивания 50 гр. молока добавляют порционно, постоянно перемешивая венчиком. Отделяют желток и отправляют туда же, интенсивно перебивая массу.

Оставшееся молоко разогревают на плите и доводят до кипения, понемногу начинают вливать смесь, непрерывно перемешивая. В момент закипания убавляется интенсивность огня, а масса кипятится 3 мин. В кастрюльку добавляют поломанный шоколад и масло, перемешивают. Как только восхитительный шоколадный пудинг на молоке станет однородным, то его снимают с огня, разливают порционно и дают охладиться. Декором могут послужить орехи, сухофрукты и крошка печенья.

9. Домашнее фруктовое мороженое на скорую руку

Прохладительный сладкий щербет выручит, когда малышам уж очень хочется вкусняшек в летний зной.

Компоненты:

  • банан – 3 шт
  • вишня – 200 гр
  • малина – 100 гр

С помощью блендера фрукты доводят до однородного состояния. Масса раскладывается в порционные формочки для заморозки. Чтобы вкуснейшее домашнее фруктовое мороженое на скорую руку смогло вас порадовать, дайте ему застыть в морозилке в течение 4 часов.

10. Клубничный коктейль с мороженым и бананом

Насыщенный вкус и приятая текстура коктейля поможет не только утолить жажду, но и голод.

Для приготовления необходимы:

  • молоко – 0,45 л
  • мороженое белое – 1 стаканчик
  • банан – 2 шт
  • ягоды клубники – 130 гр

В чаше перебить молоко, с мороженым и фруктами. Клубничный коктейль с мороженым и бананом подают в высоком стаканчике с трубочкой, так будет гораздо интереснее для маленьких непосед.

11. Сладкие ролы

Необычный вариант традиционного японского блюда в сладкой интерпретации.

Ингредиентами станут:

  • банан – 1 шт
  • лаваш армянский – 1 лист
  • мед жидкий – 50 мл
  • шоколад – 20 гр
  • масло сливочное – 10 гр

Банан очищают и поливают медом, по его размеру отрезают лаваш и заворачивают фрукт в два раза. Рулет отправляют на сковороду и обжаривают до зарумянивания. «Колбаски» разрезают порционно и поливают растопленным на водяной бане шоколадом, при желании посыпают кунжутным семенем. Необычные сладкие ролы готовы украсить стол и порадовать маленьких непосед.

Приготовив любое из представленных блюд, вы гарантированно получите порцию благодарности в свой адрес и пожелания повторять вкусняшки снова и снова.

5 рецептов необычных десертов без выпечки

Многие не представляют свою жизнь без сладостей, всегда хочется чего-то нового и вкусного. Необычные сладости легко можно приготовить дома, и даже без выпекания.

Информатор собрал 5 рецептов необычных десертов без выпечки.

Мармелад с имбирём

Ингредиенты:

  • 1 имбирь;
  • 1 крупный лимон;
  • 240 грамм сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл холодной воды;
  • 200 мл горячей воды;
  • 4 чайных ложки агар-агар.

Способ приготовления: агар-агар замочить в горячей воде. Очистить имбирь, очистить лимон от кожуры, белых пленок и семян. В кастрюльке соединить холодную воду, сахар и ванилин, довести до кипения (варить до растворения сахара).

Добавить имбирь и лимон, довести до кипения, готовить в течение 2 минут. Процедить через сито замоченный агар-агар и также довести до кипения, после чего варить в течение 2 минут. Затем вылить в сироп, перемешать и немного остудить.

Форму с высокими бортиками застелить пищевой плёнкой, вылить получившуюся смесь ровным слоем и оставить при комнатной температуре до полного застывания. После чего нарезать кубиками.

Арахисовая халва

Ингредиенты:

  • 200 грамм арахиса;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 70 мл воды;
  • 1/3 стакана пшеничной муки;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Способ приготовления: на чистой и сухой сковороде обжарить арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Всыпать в сковороду муку, помешивая ложкой, жарить до кремового цвета, после чего снять с огня.

Арахис очистить от шелухи. В кухонном комбайне измельчить арахис максимально мелко, всыпать жареную муку и ещё раз взбить, чтобы масса перемешалась.

Соединить сахар, ванильный сахар и воду, довести до кипения. Проварить сироп минутку, добавить растительное масло и снять с огня. Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, застеленной пергаментом или пищевой пленкой, и хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.

Домашние леденцы из йогурта

Ингредиенты:

  • 330 грамм греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка черничного сиропа;
  • 1 банан;
  • 2 столовых ложек жидкого мёда.

Способ приготовления: вначале приготовить прочные полиэтиленовые пакеты, поместить их в высокие стаканы.

Банан очистить, размягчить в однородное пюре с помощью вилки. В один пакет положить половину йогурта, 1 ст. л. мёда и черничный сироп. Во второй — йогурт, банан и мёд.

Закрутить конец пакета, и перемешать смесь до однородности. После чего отрезать маленький кончик пакета. Выдавить сладкую смесь на пергамент в виде капелек или разных фигурок и поставить морозильник на 4 часа.

Сырные трюфели

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра Бри;
  • 150 грамм твёрдого сыра с орехами;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм шоколада;
  • 40-50 грамм какао-порошка.

Способ приготовления: оба вида сыра мелко натереть в глубокую ёмкость на тёрке. Также натереть в ту же ёмкость шоколад и поместить в микроволновку на 1-2 минуты до расплавления сыров и шоколада. Затем тщательно вымешать массу.

Высыпать на тарелку какао-порошок, часть сырной массы взять на руку в виде лепешки, поместите в её середину кусочек ядра грецкого ореха. Сформировать конус и обвалять в какао. Затем выложить на блюдце и остудить в холодильнике примерно 30 минут.

Веганские конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

  • 150 грамм кураги;
  • 150 грамм изюма;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1-2 ломтики лимона;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка мака;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 столовая ложка мёда.

Способ приготовления: тщательно промыть сухофрукты в тёплой воде. Очистить орехи и измельчить их в блендере до состояния пасты или мелкой крошки. По очереди измельчить курагу, ломтики лимона, изюм и чернослив. Выложить все измельченные ингредиенты в одну миску, добавить к ним мёд и перемешать в однородную массу.

Насыпать в плоскую миску какао, сформировать из получившейся массы небольшие шарики, которые затем обвалить в какао. Точно так же обвалить конфеты в маке, семенах кунжута и кокосовой стружке.

Читайте также  C чем лучше всего принимать ванну для здоровья и красоты

Напомним, 5 рецептов полезных сладостей, которые будут полезны для вашего организма, а также 5 рецептов домашнего лимонада и мороженого, а также йогурта.

Также Информатор писал, простые рецепты салатов, которые можно приготовить до 30 минут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

5 вкуснейших десертов, которые реально сделать самой

Лёгкая кофейная панна котта

Итальянцы как ни один другой народ знают толк в приготовлении вкусной еды. Поэтому сегодня мы возьмем у них не один рецепт. И начнем, пожалуй, с самого легкого способа превратить обычные продукты в чистое удовольствие.

В переводе с итальянского панна котта – это «вареные сливки». Правда, в первоначальной версии ее готовили без сахара, ведь он был слишком дорог. Сегодня же у вас есть выбор: готовить десерт с белым или тростниковым сахаром или сиропом. Мы предлагаем включить еще и фантазию и добавить к сливкам бодрящего кофе.

Ингредиенты на 2 порции:

кофе эспрессо — 50 мл

бесцветный желатин — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Разведите желатин водой в небольшой миске. Нагревайте емкость на водяной бане и помешивайте до полного растворения желатина.

Приготовьте порцию крепкого эспрессо, добавьте в него сахар и размешивайте до полного растворения.

Добавьте к желатину сначала эспрессо, а затем – сметану. Размешивайте до получения однородной массы.

Распределите массу по 2 небольшим стеклянным формам объемом 100-150 мл и оставьте на 2 часа в холодильник. Как только желатин затвердеет, украсьте панна котту миндальными лепестками. Идеальная кофейная панна котта готова!

Аппетитные венские вафли

Венские вафли – это очень вкусно, всегда к месту, а главное, очень просто. Готовить вафли легче и быстрее, чем обычные блинчики. Достаточно выбрать хорошую вафельницу и освоить базовый рецепт теста, а потом можно бесконечно экспериментировать с начинкой.

Ингредиенты на 4 порции:

соль — 1 щепотка

сметана высокой жирности (от 25%) — 80 г

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

сыр маскарпоне, ягоды и мед для украшения

Способ приготовления:

Соедините яйцо, сахар, ванилин и соль и взбивайте миксером до пышной массы. Добавьте в массу сметану и тщательной перемешайте. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и небольшими порциями замешивайте в массу. Получившееся тесто должно быть однородным и достаточно густым.

Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета примерно 5 – 8 минут. Украсьте вафли порцией маскарпоне, ягодами и полейте медом. Такие вафли особенно хороши с чашкой ароматного кофе. Например, капучино или латте с воздушной молочной пенкой, которые можно легко приготовить с кофемашиной Nescafe Dolce Gusto.

Нежные банановые кексы

Этот необычайно нежный кекс с банановым вкусом можно готовить по-разному. Кому-то понравится вариант «бананового хлеба» – большого кекса-пирога, который можно подавать разрезанным на кусочки. А кому-то удобней делать порционные капкейки, в которые легко добавить шоколадную крошку и можно украшать сверху фигурным кремом из кондитерского мешка. В любом случае готовить кексы быстро и очень просто.

Ингредиенты на 12 порций:

мякоть банана — 200 г

сливочное масло -100 г

разрыхлитель — 0,5 ч. л.

сода, гашеная укусом — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавляя в смесь яйца по одному.

Потрите на терке 2 очищенных банана и добавьте в массу. Туда же добавьте гашеную уксусом соду и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

3. Небольшими порциями вводите в тесто муку, не переставая тщательно мешать или взбивать массу миксером.

4. Когда тесто станет полностью однородным, разделите его по формам, заполняя каждую на ⅔ объема, и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

5. Проверьте готовность кексов: сверху должна быть золотистая корочка, а при протыкании кекса зубочисткой на ней не должно оставаться жидкого теста.

6. Кексы можно подавать холодными или горячими, с кремом или взбитыми сливками. Или просто с чашкой особенного, самого любимого кофе.

Воздушный тирамису

Если кофе без тирамису еще как-то можно представить, то представить тирамису без кофе невозможно. Ведь кофе – это один из его важнейших ингредиентов. Хотите ощутить то, что итальянцы называют dolce vita, приготовьте этот самый популярный в мире десерт своими руками, это довольно просто. И добавьте к нему чашку крепкого эспрессо с нежной пенкой крема̀.

Ингредиенты на 6 порций:

сыр маскарпоне — 500 г

сахарная пудра — 5 ст. л.

горький шоколад — по вкусу (около 20 г)

кофе эспрессо — 300 мл

вино марсала или бренди — 1 ст. л.

печенье Савоярди — 200 г

Способ приготовления:

Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте в пену, под конец добавив немного сахарной пудры. Важно добиться именно воздушной пены, от нее будет зависеть плотность готового десерта.

Желтки разотрите с сахарной пудрой до белого цвета, добавьте к ним маскарпоне и хорошо размешайте большой вилкой. Затем соедините обе массы и хорошо перемешайте.

Добавьте в эспрессо алкоголь. Пропитайте этой смесью печенье Савоярди (или любое другое крепкое бисквитное печенье) и уложите на дно формы. Сверху выложите часть крема, а потом повторите слой печенья и крема столько раз, сколько позволяет форма и объем продуктов. Классическая подача – 2-3 слоя.

Отправьте тирамису в холодильнике на 5-6 часов, чтобы крем успел как следует загустеть. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком и тёртым горьким шоколадом.

Оригинальная шарлотка со сливами

Шарлотка — один из самых вкусных и в то же время легких в приготовлении пирогов. А если подойти к процессу с фантазией и вместо привычных яблок использовать другие фрукты или ягоды, такой пирог станет не только вкусным, но и ярким необычным десертом. Этой легкостью просто необходимо воспользоваться!

Рецепты для школьников

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 74

03 июня 2021, 07:53

13787 10 мин. 2 1 17

23 апреля 2021, 22:22

26 октября 2019, 08:41

25 сентября 2019, 16:52

11 сентября 2019, 21:50

17 июля 2019, 16:34

15042 70 мин. 10 0 6

27 мая 2019, 18:34

24 октября 2018, 14:30

07 октября 2017, 10:00

16 мая 2017, 18:19

04 сентября 2016, 16:58

12176 15 мин. 2 10 13

18 января 2016, 16:02

17 января 2016, 16:04

17 января 2016, 15:07

17 января 2016, 13:38

13 января 2016, 14:35

10 января 2016, 12:48

09 января 2016, 20:31

11018 15 мин. 2 14 10

05 января 2016, 01:11

13352 60 мин. 12 10 8

20 декабря 2015, 12:41

19 декабря 2015, 00:30

12 декабря 2015, 17:39

11 декабря 2015, 23:02

14 ноября 2015, 19:55

07 ноября 2015, 12:11

12185 40 мин. 8 18 19

11 марта 2015, 19:56

02 марта 2015, 16:35

22 февраля 2015, 01:18

9342 30 мин. 10 11 13

21 февраля 2015, 13:39

9106 30 мин. 11 22 16

18 февраля 2015, 02:29

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021