7 низкоуглеводных продуктов для перекуса на ходу: быстро, сытно и безвредно!

7 низкоуглеводных продуктов для перекуса на ходу: быстро, сытно и безвредно!

Иногда работа просто не дает возможности нормально пообедать, выбрав низкокалорийные блюда, которые не отложатся на бедрах. С другой стороны, нехватка калорий не обеспечит необходимой энергией в течение рабочего дня, необходимой для решения всех задач. Чем же перекусить быстро, не отрываясь от рабочего места, и сытно, чтобы не упасть без сил уже через час? Вот простые решения богатых белками перекусов.

1. Арахисовое масло с сельдереем

Для нас это может звучать несколько диковато. А вот для американских детишек – это лакомство №1. И, ты не поверишь, но они чертовски правы! Кроме того, что такой перекус очень легкий и удобный, он еще и низкоуглеводный. Два кусочка сельдерея, покрытые двумя столовыми ложками натурального арахисового масла, содержат всего лишь 8 граммов углеводов, из них 3 грамма – это пищевые волокна. Такой обед быстро и легко приготовить сутра и вкинуть себе в сумку, чтобы перекусить на работе.

2. Творог

Одна упаковка 2-процентного творога, которую можно купить в любом супермаркете, наполнит тебя 190 калориями и всего 8 граммами углеводов. Добавив в него чайную ложку корицы, ты получишь не только новый оригинальный вкус, но и замечательный антиоксидант, который даст телу дополнительные возможности справиться с этими углеводами. Кроме того, творог также содержит пробиотики – микроорганизмы, улучшающие пищеварение.

3. Греческий йогурт

Ну, это еще один источник сплошных полезных веществ. Настоящий греческий йогурт содержит 0 граммов жира (!), 46% протеинов, 25% кальция, 3% углеводов и целый букет пробиотиков, включая бифидобактерии, молочно-кислые коки и лактобацилы. В США этот продукт, изготавливаемый греческой компанией FAGE, завоевал популярность уже давно. В Украине с недавних пор некоторые компании также начали выпускать 0-процентный «Греческий йогурт» приближенный к оригиналу, который можно есть ложкой, потому как он сохраняет нежный и мягкий вкус обычного йогурта, а также использовать в кулинарии вместо сметаны и майонеза.

4. Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат меньше углеводов, чем миндаль, арахис, фисташки и кешью. К тому же, они обладают антиоксидантными свойствами, сильнее, чем у других орехов. 7 орешков (без скорлупы, естественно) содержат всего лишь 4 грамма углеводов, половина из которых составляют пищевые волокна, а также 10% дневной нормы потребляемого магния и 2,5 грамма здоровых омега-3 жиров. Такую закуску можно даже не готовить, а просто оставить в ящике рабочего стола на случай, если проголодаешься.

5. Сырная косичка

Ну, это лакомство всех детишек, и не только потому, что вкусно, но и интересно упаковано. Не поверишь, но для взрослых этот сыр тоже полезен (если только он не копченый). В одной такой косичке содержится менее 1 грамма углеводов и всего 80 калорий. Они маленькие, уже упакованные и удобные в транспортировке и употреблении. Ее тоже не нужно готовить. Открыла холодильник, взяла косичку, бросила в сумку и побежала на работу.

6. Карри из соевых бобов эдамам

Если быть более точной, то из сои эдамам. Это низкокалорийное блюдо, насыщенное питательными веществами и содержащее мало углеводов. Хорошо хранится в холодильнике и удобно употребляется на ходу.

Рецепт карри из бобов эдамам

Ингредиенты:
•3 стакана очищенных соевых бобов эдамам
•1 ч.л. оливкового масла
•2 ч.л. карри
•По щепотке соли и перца
Способ приготовления:
•Разогреть духовку до 200 градусов
•Хорошо перемешать все ингредиенты в большой миске
•Выложить смесь на противень
•Держать в духовке 15 минут
Получается 6 порций

7. Миндальные маффины с яблоками

Такие маффины содержат мало углеводов, менее 10 грамм в одной штуке, и много белков. Готовятся быстро и легко транспортируются в сумке.

Рецепт миндальных маффинов с яблоками

Способ приготовления:
•Разогреть духовку до 180 градусов
•Масло растопить в микроволновке
•Хорошо перемешать все ингредиенты в большой миске
•Смазать формочки для кексов жиром
•Разлить смесь в формочки на ¾
•Выпекать 12 минут.
Важно не передержать, чтобы маффины не стали слишком сухими. Получается 12 маффинов.

5 самых вкусных, сытных и низкокалорийных диетических перекусов

Перекус — это необязательный прием пищи. При выдерживании дефицита калорий не важно, сколько раз в день вы едите, главное здесь — только ваше личное удобство (исследования: 1, 2, 3). Но грамотно расставленные по времени перекусы помогут справиться с чувством голода и перетерпеть до основного приема пищи. Важно лишь не забывать включать все калории из перекусов в свой расчет суточного калоража.

В этой статье мы приведем 5 примеров отличных низкокалорийных, но сытных перекусов.

Фрукты, овощи и ягоды

Это самый лучший вариант для перекуса:

  • Эти продукты полезны, содержат массу витаминов и минералов.
  • По рекомендациям ВОЗ ежедневно необходимо съедать 400 г овощей и фруктов (источник: who.int). Конечно, на диете не всегда получится выполнить такую норму, но это лишь показатель их важности.
  • Фрукты, овощи и ягоды содержат воду и клетчатку, что позволяет им хорошо насыщать даже небольшими порциями (низкая энергетическая плотность). Этим они лучше, например, орехов, которые хоть и не менее полезны, но крайне калорийны даже в небольшом количестве (высокая плотность).

О том, какими именно фруктами и ягодами можно перекусывать, а также в каком количестве, читайте в этой нашей статье. Там же вы найдете рекомендации по расчету калорий, которые можно отвести на сладкое (что часто и является перекусом). Таблица калорийности овощей приведена здесь.

Протеиновые батончики

Существует масса различных батончиков, сильно отличающихся по составу. На диете мы рекомендуем выбирать варианты с минимальным количеством углеводов и жиров. Иными словами, перед покупкой тщательно изучите этикетку.

Преимущество батончиков заключается в сбалансированном составе (они содержат больше белка и меньше жиров и углеводов, чем обычные шоколадки) и хорошем насыщении организма. Одного батончика, в котором может быть всего 100-150 ккал, хватит на несколько часов. Также вы легко можете сделать их самостоятельно.

Кстати, к перекусам вполне можно отнести и сам протеин. Достаточно взбить его в блендере с обезжиренным молоком — и вкусный низкокалорийный напиток готов. Можно добавить для вкуса какой-либо фрукт.

Кисломолочные продукты

Многим для перекуса вполне хватает стакана кефира или другого похожего напитка. Также в эту категорию попадает йогурт, в первую очередь речь идет о греческом. Состав этой группы:

Название Белки, г Углеводы, г Жиры, г Ккал (всё указано на 100 г продукта)
1,5 % греческий йогурт 7,8 11,4 1,5 90
2,5 % греческий йогурт 8,6 9,5 2,5 95
Обезжиренный греческий йогурт 10,2 3,6 0,4 59
Кефир 1 % 3 4 1 37
Кефир обезжиренный 3 4 28
Ряженка 1 % 3 4,2 1 38
Варенец 2,5 % 2,9 4,1 2,5 51

Главное — не забывайте, что указана калорийность на 100 г продукта, а не на стакан. Не стоит даже полезный кефир пить литрами.

Мы не приводим здесь творог, потому что это скорее основной прием пищи, чем перекус. Хотя, конечно, творог с небольшой жирностью — это отличный высокобелковый продукт для диеты (до 18 г белка на 100 г).

Также можно готовить вкусные перекусы на основе йогурта. Приведем пример, вам понадобятся:

  • 100 г греческого йогурта, это примерно 6 столовых ложек. Лучше выбирать обезжиренный натуральный.
  • 1 небольшой апельсин.
  • Чайная ложка мёда.
  1. Йогурт нужно смешать с медом.
  2. Апельсин режем на небольшие кусочки и добавляем в полученную смесь. Готово! На всё вам понадобится не более 3-5 минут.

Всего в смеси содержится около 9 г белка и 123 ккал.

Маффины

Этот перекус не для ленивых, так как готовить его лучше самому. Только так вы будете уверены в составе. Но процесс не сложный и занимает всего 15 минут, а на выходе вы получите 8-12 маффинов, которых вам хватит надолго (если есть по одному в день).

Приведем 2 разных рецепта.

С имбирем и шоколадом

Несмотря на то, что горький шоколад по составу чуть полезнее молочного, второй гораздо вкуснее и имеет ту же калорийность. Поэтому стоит взять для приготовления именно его, хотя окончательный выбор за вами.

Итак, вам понадобятся:

  • Стакан самоподнимающейся муки.
  • 2 цельных яйца.
  • 3 столовые ложки рапсового масла.
  • 75 г шоколада, поломанного на мелкие кусочки.
  • 50 г сахара.
  • 100 мл молока с наименьшим процентом жирности, который вам удастся найти.
  • Небольшой кусочек имбиря примерно 2х2 см.
  • Чайная ложка экстракта ванили.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  1. В одной емкости смешайте муку и разрыхлитель.
  2. В другой — сахар, яйца, ваниль, молоко и масло.
  3. Теперь влейте смесь из второй емкости в первую, но пока сильно не размешивайте.
  4. Имбирь нужно перетереть на терке.
  5. Добавьте шоколад и тертый имбирь в получившуюся смесь и перемешайте.
  6. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  7. Подготовьте 12 бумажных формочек. Ложками перелейте в них смесь и поставьте на противень.
  8. Выпекать нужно в течение примерно 15 минут. Тесто должно подняться, а верхушка самостоятельно выравниваться, если на нее нажать пальцем.
  9. Дайте маффинам остыть. Хранить можно до 3-х дней.

Состав на один маффин: 3,5 г белка, 20 углеводов, 6,8 жиров, 155 ккал.

С миндалем и протеином

Этот рецепт несколько проще, но результат будет не менее вкусный. Понадобится:

  • 2 цельных яйца и 2 отделенных белка.
  • 35 г сывороточного протеина. Вкус выбирайте самостоятельно, можно взять стандартный шоколадный.
  • 250 мл молока (в идеале миндальное, но можно и обычное).
  • 25 г миндаля.
  1. Ингредиенты смешиваются в блендере, должно получиться жидкое тесто.
  2. В 8 формочек разливаем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку на 160 градусов.
  3. Выпекать нужно в течение 25 минут. Проверяем маффины аналогичным образом или с помощью зубочистки. Если сунуть ее внутрь и она остается сухой, значит готово.
Читайте также  6 веских аргументов в пользу заключения брачного договора

Состав на один маффин: 8 г белка, 2 углеводов, 4 жиров, 75 ккал. Этот вариант почти в 2 раза менее калорийный, чем первый.

Еще 10 хороших вариантов перекуса можно посмотреть на видео:

Мороженое без сахара

Можно самостоятельно приготовить такое мороженое, не используя сахар, и повысить его белковую составляющую за счет протеина.

  • 30 г сывороточного протеина. Вкус по желанию.
  • 250 мл молока 1,5 или 2,5 %.
  • Сахарозаменитель, например, стевия.
  1. В форму для льда нужно вылить 200 мл молока и поставить в морозилку.
  2. После застывания кубики молока вместе с 50 мл обычного, протеином и сахарозаменителем нужно смешать в блендере до однородной массы. Можно добавить еще немного молока, если получается очень густо.
  3. Получившуюся смесь выложите в удобные формочки, должно получиться 3 порции мороженого.

В каждой порции мороженого около 10 г белков и 85 ккал.

Перекусы на кето: ТОП-12 рецептов + что можно и нельзя

Будни и праздничные застолья состоят не только из основных приемов пищи, но и из перекусов! Перекусить в дороге, на работе или на прогулке – дело важное, нужное для поддержания сил и сдерживания аппетита. А, как быть с перекусами на кето-диете? Да, ровно так же, как и с остальными приемами пищи! Кето-перекус должен соответствовать правилам кетогенного питания и выполнять возложенную на него функцию.

Чем перекусывать на кето-диете?

Выбрав кето-питание, можно позволить себе низкоуглеводный перекус. Важно чтобы кето-перекус был полезный, быстрый и вкусный! Существует несколько вариантов, допустимых для кетогенной диеты перекусов.

Сырная и мясная нарезка

Одним из возможных на кето вариантов перекуса можно назвать сырную и/или мясную нарезку! Небольшие ломтики сыра и мяса прекрасно сочетаются. Их можно употреблять по отдельности.

На кето-перекус подойдет:

  • Отварная, печеная, вяленая свинина, говядина.
  • Свиные шкварки.
  • Ломтики сыра.
  • Сырные палочки, шарики.
  • Кето-снеки из сыра и вяленого мяса.

Не стоит увлекаться покупным вяленым мясом. К описанию состава и пищевой ценности сыра, тоже рекомендуется относиться серьезно.

Не желательна на кето-диете покупная колбаса. Многие колбасы содержат большое количество крахмала, сои, прочих мало полезных для диеты и для питания в целом добавок.

Ягоды и орехи на перекус

На кето-диете можно и нужно устраивать ягодные и/или ореховые перекусы! Однако следует помнить о допустимых рамках КБЖУ, установленных для кетогенной диеты.

На кето-диете можно перекусить следующими вариантами продуктов и их сочетаний:

Кисломолочные продукты на кето-перекус

Йогурты, творог, сметана с определёнными показателями жирности и содержания углеводов вполне подойдут для сытного перекуса. Можно выбрать и сочетания с этими продуктами.

Для кето-диеты подойдет:

  • Йогурт с орехами и/или ягодами.
  • Творог со сметаной и сахарозаменителем.
  • Творожная масса с ягодами, зеленью и чесноком.
  • Шарики из творога с орехами.

Важно! Специалисты указывают на то, что не все продукты, называемые йогуртом, являются таковыми. Йогурт – это продукт, получаемый путем сквашивания молочной основы с применением полезных бактерий. [Источник]

Шоколад на кето-диете

Обычный шоколад, который продается в магазине, содержит большое количество углеводов (от 35 до 55 грамм на 100 грамм). В составе большинства шоколадных плиток и батончиков содержится сахар. Поэтому такой вариант перекуса крайне нежелателен для кето-питания. Однако современный рынок предлагает выбор диетических продуктов, в том числе и шоколада. Однако не стоит покупать любой шоколад с пометкой «без сахара»! Нужно удостовериться, что заменитель сахара и прочие компоненты не содержат углеводы.

Возможные варианты подсластителей для кето-шоколада:

  • эритрит;
  • стевия;
  • изомальт;
  • мальтитол.

Овощи на перекус

Овощи, наверное, самый полезный вариант перекуса! Сырые, отварные, запеченные овощи можно использовать для перекуса на кето-диете. Конечно, самый предпочтительный вариант – сырые овощи. Выбирая овощной перекус, важно вспомнить, какие овощи можно, а какие нельзя употреблять на кето-диете.

Вот примеры овощей для кето-перекуса:

На перекус можно выбрать нарезку из одного или нескольких овощей. Можно сочетать овощные ломтики с ореховой пастой, взбитыми сливками, кето-соусами на творожной, сырной основе, сметаной. Важно чтобы овощной кето-перекус получился одновременно легким и сытным.

Специалисты считают! Овощи содержат полный спектр водорастворимых витаминов, антиоксидантов, прочих полезных веществ . В рационе человека, в отсутствии противопоказаний, обязательно должны быть овощи. [Источник]

Сладкое на перекус

Есть или не есть на кето-перекус десерты, очень популярный вопрос. Конечно, если десерт соответствует принципам кето-диеты, его можно выбрать на перекус. Однако диетологи утверждают, что сладости и перекус – это разные категории питания и не всегда стоит их совмещать. Печенья и конфеты лучше есть на десерт, а для перекуса лучше выбирать полезные снеки. Конечно, редкий человек делает все в соответствии строгим правилам. Поэтому важно выбрать если и сладкий перекус, то, непременно, в количестве, не нарушающем баланс бжу, рекомендованный на кето.

Яйца для кето-перекуса

Отварные яйца – отличный выбор для перекуса. Такой перекус можно взять в дорогу, на работу, съесть дома.

Для перекуса подойдут яйца:

  • перепелиные;
  • куриные;
  • индюшиные.

Для низкоуглеводного перекуса отварные яйца можно сочетать с кето-майонезом, сметаной (20% жирности), сливками и соусами на основе перечисленных продуктов. Идеально дополнят вкус отварных яиц перья зеленого лука, зелень укропа, петрушки, кинзы.

Как приготовить быстрые и простые кето-перекусы?

Если хочется получить подходящий перекус для кето-диеты, можно воспользоваться следующими вариантами низкоуглеводных рецептов. Готовятся такие перекусы, максимум, 5-10 минут, съедаются еще быстрее. Но, вот ощущения сытости хватит, как раз, до ужина или обеда.

Кето-яичный перекус

Это блюдо многим знакомо с детства! И оно вполне подходит для перекуса на кето-диете. Одна лишь поправка – для заправки можно взять только кето-майонез.

Для приготовления понадобится:

  • яйца куриные или индюшиные – 2 шт.;
  • кето-майонез – 30 г;
  • зубчик чеснока – ½ шт.;
  • зелень – опционально.
КБЖУ готового блюда:
калорийность 104 Ккал
белки 8,5 г
жиры 7,3 г
углеводы 0,5 г
  • Яйца отварить вкрутую, очистить, разделить на половинки.
  • Извлечь желтки и размять их вилкой.
  • Добавить майонез, перемешать.
  • Чеснок продавить через пресс, смешать с массой.
  • Полученную массу чайной ложкой вложить в белковую «лодочку» и украсить зеленью.

На самом деле, на приготовление этого перекуса уйдет немного времени! Если взять заранее подготовленные яйца, то приготовить начинку и оформить кето-перекус – дело 5 минут.

Кето-перекус «каллы» из буженины и сыра

Красивое и вкусное закусочное блюдо – «каллы» названо в честь цветов, в форме которых оно оформляется.

Для приготовления понадобится:

  • буженина из свинины – 100 г;
  • сыр средней твердости – 100 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • зубочистки.
КБЖУ готового блюда:
калорийность 26,5 Ккал
белки 0,18 г
жиры 2,5 г
углеводы 1,4 г
  • Буженину нарезать на тонкие прямоугольные пластики.
  • Сыр нарезать такими же пластинками, как и буженину.
  • На пластик буженины положить пластинку сыра, свернуть в виде каллы и защипнуть зубочисткой.
  • В серединку вложить оливку.

Закуску из буженины и сыра можно подавать на праздничный стол или использовать в качестве кето-перекуса.

Броне-кофе для перекуса на кето-диете

Этот рецепт напитка можно смело выбрать для приготовления кето-перекуса! Особенностью броне-кофе является одновременная способность утолять жажду и обеспечивать сытость.

Для приготовления понадобится:

  • черный кофе – 230 мл;
  • масло ГХИ – 20 г;
  • масло МСТ – 15 мл;
  • эритрит – по вкусу.
КБЖУ напитка:
калорийность 69,7 Ккал
белки 0,17 г
жиры 7,5 г
углеводы 0,3 г
  • В готовый горячий кофе добавить два вида масла и подсластитель.
  • Все тщательно смешать капучинатором или блендером.

Готовый броне-кофе можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. А можно выпить напиток просто так, без добавок и наполнителей.

Кето-чипсы из сыра

Для быстрого перекуса можно приготовить кето-чипсы. Готовятся они просто, но очень хорошо утоляют голод.

Для приготовления понадобится:

  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.
КБЖУ готового продукта:
калорийность 282 Ккал
белки 21,3 г
жиры 21,2 г
углеводы 0,3 г
  • Натереть сыр и смешать с яйцом.

  • Разогреть сковороду.

  • Ложкой выкладывать небольшие порции смеси на раскаленную сковороду, обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые кето-чипсы можно есть просто так или с любимым кето-соусом.

Ореховые шарики для кето-перекуса

Эти шарики похожи на ореховое печенье! Но они не содержат глютен и, конечно, готовятся без сахара. А еще такие шарики вкусные и сытные. Идеально подходят на перекус!

Для приготовления понадобится:

  • орехи грецкие толченые – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсластитель – по вкусу.
КБЖУ готового продукта:
калорийность 42 Ккал
белки 3,4 г
жиры 2,9 г
углеводы 0,19 г
  • Яйцо взбить с подсластителем и смешать с толченым орехом.
  • Вымешать густую вязкую массу, поставить в холодильник на 15-20 минут.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Противень застелить пекарской бумагой.
  • Достать массу и сформировать из нее шарики размером с грецкий орех.
  • Выложить шарики на противень, отправить в духовку.
  • Время выпекания – 10 минут.
Читайте также  10 способов отпраздновать День Валентина в отношениях на расстоянии

Эти шарики одарят восхитительным ореховым вкусом и зарядят энергией в течение активного дня!

Кето-перекусы «пятиминутки»

Чтобы приготовить кето-перекус, можно потратить еще меньше времени и сил. Для этого достаточно смешать 1-2-3 продукта!

Вот несколько экспресс кето-рецептов:

  1. На стебель сельдерея положить творожный сыр и ломтик анчоуса.
  2. Ломтик огурца дополнить сливочным сыром и пластиком горбуши.
  3. Кусочек сыра дополнить сливочным маслом, сверху добавить пластик ветчины.
  4. Кубик слабосоленой брынзы сочетать с оливкой, закрепить зубочисткой.
  5. На салатный лист положить творожный сыр и ломтик огурца.
  6. Кето-гренку натереть зубчиком чеснока и дополнить кусочком сыра.
  7. На лист салата положить пластик буженины, кусочек сыра и посыпать толченым орехом, завернуть.
  8. Ломтики авокадо дополнить творожным сыром и зеленью.
  9. Ломтик сельдерея дополнить сыром бри и арахисовой пастой.
  10. Ломтик огурца сдобрить каплей кето-майонеза.

Если нужно перекусить на ходу — 10 продуктов для полезного перекуса

В этой статье мы подобрали для вас 10 простых идей для полезного перекуса под девизом «легко, вкусно, просто».

    31.08.2017, 11:15

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

В жизни современного человека , когда хочется все успеть, и когда вокруг столько всего интересного, а каждая минута времени на вес золота, бывает такое, что нужно перекусить очень быстро. Перекусить на ходу. При этом перекусить так, чтобы получить достаточное количество калорий, и чтобы перекус был полезным для здоровья.

В этой статье мы подобрали для вас 10 простых идей для полезного перекуса под девизом «легко, вкусно, просто».

1. Закваска с повышенным содержанием белка

Конечно же, в рейтинге быстрых и полезных перекусов на первом месте — высокобелковая закваска PRO, созданная специально для активных людей. Особенность этой закваски — в том, что в ней содержится повышенное содержание полезного белка (20 граммов белка в бутылочке закваски), а кроме того — полезные бактерии и пробиотики. В 100 граммах продукта — 39 калорий.

2. Белковая закваска с клубникой

Еще один вкусный и полезный перекус — это белковая закваска с клубничным наполнителем. В ней так же много белка, как и в обычной высокобелковой закваске PRO, а кроме того — потрясающий клубничный вкус. В 100 граммах клубничной закваски — 59 калорий.

3. Йогурт без добавок

О том, чем полезен йогурт, не писал только ленивый. В йогурте много витаминов и микроэлементов, а также полезных для кишечника пробиотиков. Недавно Яготинский маслозавод выпустил новый, уникальный для украинского рынка, йогурт — «Турецкий». Он отличается совершенно особенным вкусом и густой консистенцией. В 100 граммах турецкого йогурта — 128 калорий.

4. Перекус на основе йогурта

Лучше и полезнее йогурта без добавок может быть только десерт, приготовленный на основе йогурта без добавок. Просто добавьте в турецкий йогурт немного орехов, ягод, сухофруктов или кусочков фруктов — и вкусный десерт готов!

5. Закваска с отрубями и злаками

Если нужно быстро и сытно перекусить, а времени особо нет, прекрасно подойдет закваска с отрубями и злаками от торговой марки «Яготинское». Кстати, эта кисломолочная закваска — одна из любимых среди украинских потребителей. Поэтому Яготинский маслозавод выпускает ее не только в бутылочке 450 граммов, но и в большой семейной бутылке на 900 граммов.

6. Сладкие смузи

Все знают, что смузи — продукт здоровья. Смузи — это вкусно. Смузи — это полезно. Смузи — это легко, быстро и удобно. Смузи вполне можно готовить дома и брать в небольшом термосе с собой на работу или в дорогу. Смузи можно готовить на молоке, йогурте или кисломолочных продуктах. В смузи можно добавлять семена и орехи, а можно даже придумать свой уникальный рецепт смузи!

7. Творожные перекусы

Мало какой продукт так же полезен для здоровья и так же хорошо насыщает, как обычный кисломолочный творог. Творог со сметаной, творог с ягода ми или фруктами, творог с медом, творог с изюмом или курагой — выбор просто огромен! Кроме того, творог можно добавлять в смузи, и тогда этот полезный и сытный десерт станет еще полезнее!

8. Сладкий творожок

Для совсем небольшого (при этом очень вкусного) перекуса хорошо подойдет детский сырок с ванилином от ТМ «Яготинское». Он продается в удобных пластиковых стаканчиках на 100 граммов, и совершенно не навредит фигуре, при этом утолит чувство голода. А еще детский сырок с ванилином — это очень вкусно.

9. Ряженка и простокваша

Для тех, кто сидит на диете, в качестве перекуса прекрасно подойд у т простокваша и ряженка Яготинского маслозавода «З печі». Они продаются в удобных пластиковых баночках на 300 граммов — более чем достаточно для того, чтобы сытно перекусить без вреда для фигуры.

10. Овощной смузи

Если фруктовые смузи надоели или если вы не любите фруктовые смузи (маловероятно, но всякое бывает), попробуйте приготовить овощной смузи. Для это отварите брокколи, измельчите в пюре и залейте айраном ТМ «Яготинское» . Просто и вкусно!

Кто сказал, что здоровое питание — это сложно?

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Худеющим: чем перекусить на работе без вреда для фигуры и с пользой для здоровья?

Офисная жизнь сопряжена со стрессом и располагает к перееданию. Чтобы не набрать лишний вес и сохранить здоровье, требуется физическая активность и соблюдение диеты. Хорошо, если рядом работает столовая. Там найдется гречневая каша или овощное рагу. Если нет, то голод рано или поздно заставит задуматься, чем перекусить на работе без вреда для фигуры.

Вариантов два – прихватить с собой что-то из дома или купить перекус в ближайшем магазине.

Не забываем, что завтрак и ужин тоже должны быть диетическими.

Зачем нужен полезный перекус на работе?

Небольшие порции между основными приемами контролируют чувство голода, поддерживают работоспособность. Это элемент дробного питания, за которое ратуют диетологи. А еще это необходимое условие продуктивного труда. Правильные перекусы полезны для похудения и здоровья в целом. Благодаря им удается избежать дискомфорта и резких скачков сахара в крови.

  • Защищают от стресса и создают психологический комфорт. Маленькие промежуточные приемы пищи помогают сосредоточиться на своих обязанностях, избавляя от ожидания обеда.
  • Улучшают пищеварение. Небольшой перекус быстро усваивается. Он требует меньше ферментов, чем сытное застолье. Пищеварительный тракт не перегружается и лучше работает.
  • Избавляют от желания «наесться до отвала». Чем дольше вы не едите, тем сильнее разыгрывается аппетит. Его вызывает пептидный гормон грелин. Его вырабатывает слизистая оболочка желудка. Когда вы сильно проголодались, контролировать объем съеденного сложно. В результате наступает переедание.
  • Активизируют метаболизм. Большие промежутки между едой заставляют организм работать в режиме экономии, делать запасы и замедлять обмен веществ. К чему это приводит, вы и сами знаете. Талия исчезает, фигура портится. Редкое, но обильное питание провоцирует набор веса.
  • Энергетически подпитывают все внутренние органы, включая головной мозг. Результат – повышение производительности, отсутствие желания отдохнуть. Это особенно важно для работников умственного труда. Им легче поддерживать мыслительную активность весь день, не прибегая к очередной кружечке кофе.

Вот видите, перекусы – это полезно и выгодно. Теперь давайте разберемся, как перекусывать правильно. Но прежде хочу отметить: вряд ли все вышесказанное относится к страдающим ожирением.

Если рецепторы клеток утратили чувствительность к инсулину, то насыщение приходит с большим опозданием. В таком случае дробное питание не рекомендовано.

Правильный перекус на работу – какой он?

Основной принцип – подготовить блюда заранее. Избегайте ситуаций, когда в животе уже урчит, а под рукой только карамельки. Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Пусть порция будет скромной. Достаточно 7-10% суточного объема.
  • Углеводы съедайте в первой половине суток. Послеобеденное время отведите для более легкой пищи.
  • Следите за качеством, сроком годности. Молочные продукты постоят при комнатной температуре пару часов. Потом съешьте их или поставьте в холодильник.
  • Ловите момент. Второй завтрак устраивайте чрез 2,5-3 часа после первого, а полдник – через 3 ч. после обеда. Сделайте маленький перерыв на 5-10 минут. Отвлекитесь, отдохните. Это позволит оптимально распределить ресурсы, сохранить бодрость до конца рабочего дня.

Полезный перекус для худеющих не даст разыграться аппетиту, не перегрузит желудок. После него не потянет в сон. Он подарит силы, поднимет настроение.

Не жуйте на бегу что попало. Не хватайте с магазинных полок первое, на что упал взгляд. Рано или поздно это приведет к проблемам с пищеварением, мигрени, авитаминозу или диабету.

На рабочем месте лучше оставаться чуточку голодным, чем чрезмерно сытым. Кроме того, иногда мы принимаем жажду за голод. Не допускайте обезвоживания. Хорошая привычка – пить зеленый чай. Главное, чтобы к нему не прилагался мешочек баранок или пряников 😉

Чем полезным перекусить на работе?

Напряженный график – не повод отказываться от сбалансированного питания и диеты. Вот список самых подходящих продуктов для быстрого и полезного перекуса на работе:

  • тост с сыром,
  • вареное вкрутую яйцо,
  • очищенные каштаны,
  • батончик с мюсли,
  • хлопья из цельных злаков,
  • сухофрукты,
  • орехи пекан или кешью,
  • мандарины,
  • апельсин.
Читайте также  Новинки кино, которые ни в коем случае нельзя пропустить

Супы из бобовых или «холодную» овсянку в банке брать с собой не советую. Это явно не то, чем можно перекусить на работе. Исключение – наличие условий для хранения и подогрева. Рыба, мясо, яйца – все это хорошо, но не для перекусов в офисе. То же самое касается смузи, фаршированных яблок и прочих кулинарных изысков. Совершенно не представляю, как их нести с собой в сумочке.

Полезный перекус на работе для худеющих: что взять из дома?

Остановимся на универсальных вариантах. Они быстро насытят и сохранят стройность. Я подобрала семь рецептов, которые не рассыпятся и не разольются по дороге.

— Положите в пластиковый контейнер отварное яйцо, нарезанный кубиками адыгейский сыр, сезонные овощи. У вас получится низкоуглеводная еда, насыщенная белками и витаминами.

— Фруктовый перекус. Нарежьте крупно ломтик ананаса, грушу, киви. Добавьте ягоды винограда и несколько долек апельсина.

— Наполните ланчбокс смесью кураги, сушеного инжира, чернослива и очищенных тыквенных семечек. Не забудьте ложку, чтобы не брать пальцами.

— Попробуйте сделать винегрет, но не кладите в него картофель. Состав: четвертинка вареной свеклы, огурец, 50 г консервированного горошка, немного зелени.

— Приготовьте сэндвич с рикоттой и манго. Используйте 2 тоста из цельнозернового хлеба. Один намажьте рикоттой, а другой – пюре из мякоти манго с лимонным соком. Сложите вместе и оберните пищевой фольгой.

— Дольки грейпфрута освободите от пленок, поделите на кусочки. Добавьте 100 г нежирного творога, столовую ложку хлопьев.

— Раз в неделю жарьте сырники. Пачку творога разомните с яйцом и 2 ст.л. кукурузной муки, размешайте. Сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Припустите в малом количестве растительного масла под закрытой крышкой.

Что выбрать на перекус в магазине?

Вряд ли сегодня найдется хоть один офис вдали от супермаркета. Я часто вижу, как в обеденный перерыв служащие и студенты набирают в «Магните» шоколадки, чипсы, печенье. Так и хочется им сказать: «Оглянитесь! Вокруг огромный выбор не менее вкусных, но гораздо более питательных продуктов».

На что стоит обратить внимание:

  • Свежие фрукты. Идеальный вариант перекуса – спелый банан. Его не придется мыть, он сытный и сладкий. Также подойдет киви, виноград, яблоки или мандарины. Они помогают пищеварению, в них много клетчатки и микроэлементов.
  • Огурец или помидор.
  • Порционный салат. Во многих супермаркетах сейчас продаются свежие упаковочки. Смотрите, чтобы в ней не было майонеза.
  • Нежирный кефир, йогурт без добавок, ряженка.
  • Диетические хлебцы.
  • Вареная кукуруза или свекла в вакуумной упаковке.
  • Сулугуни, моцарелла, бри.
  • Горький шоколад. Не темный, не молочный, а именно горький, с максимальным процентом какао в составе. Для перекуса хватит малюсенького кусочка. Продукт поддержит нервную систему, активизирует мыслительный процесс. Он снабжает организм магнием, калием, фосфором и железом.

Один из моих любимых перекусов – несладкие кукурузные хлопья. Я их рассматриваю как кашу, только в сухом виде. Не забываем, что 100 грамм обеспечат почти четверть суточной нормы килокалорий.

Что не подходит для перекуса?

Не только на работе, но и в повседневной жизни внимательно следите за тем, что едите. Выбирайте только качественные низкокалорийные блюда. Это оградит от многих неприятностей в будущем (проверено на личном опыте).

Если вы на диете, вычеркнете из меню следующие позиции:

  • вафли, кексы, булочки, тортики;
  • любые конфеты, шоколадные батончики,
  • халву, шербет;
  • колбасы, сало;
  • сладкие коктейли, нектары из пачки, кока-колу, другие газированные напитки;
  • фаст-фуд, картошку-фри, чипсы, сухарики;
  • пончики, чебуреки, пирожки.

Перечисленные позиции содержат слишком много жира и углеводов. Такие перекусы не обеспечивают достаточного количества клетчатки или белка, не говоря уже о витаминах или минералах. В них присутствуют усилители вкуса, консерванты и ароматизаторы, располагающие к перееданию.

Вывод

Большинство современных офисов не имеют мини-кухни, а жаль. Работодателям пора бы позаботиться о комфорте своих сотрудников. Не так сложно организовать уголок с электрочайником, холодильником и микроволновкой (помните, как в сериале «Во все тяжкие» обедала жена главного героя?). Тогда проблема перекусов отпадет сама собой.

В противном случае офисные работники так и будут решать, чем же перекусить на работе без вреда для фигуры и здоровья. Надеюсь, мой обзор им пригодится.

7 низкоуглеводных продуктов для перекуса на ходу: быстро, сытно и безвредно

Иногда работа просто не дает возможности нормально пообедать, выбрав низкокалорийные блюда, которые не отложатся на бедрах. С другой стороны, нехватка калорий не обеспечит необходимой энергией в течение рабочего дня, необходимой для решения всех задач. Чем же перекусить быстро, не отрываясь от рабочего места, и сытно, чтобы не упасть без сил уже через час?

Вот простые решения богатых белками перекусов.

1. Арахисовое масло с сельдереем

Для нас это может звучать несколько диковато. А вот для американских детишек – это лакомство №1. И, ты не поверишь, но они чертовски правы! Кроме того, что такой перекус очень легкий и удобный, он еще и низкоуглеводный. Два кусочка сельдерея, покрытые двумя столовыми ложками натурального арахисового масла, содержат всего лишь 8 граммов углеводов, из них 3 грамма – это пищевые волокна. Такой обед быстро и легко приготовить сутра и вкинуть себе в сумку, чтобы перекусить на работе.

2. Творог

Одна упаковка 2-процентного творога, которую можно купить в любом супермаркете, наполнит тебя 190 калориями и всего 8 граммами углеводов. Добавив в него чайную ложку корицы, ты получишь не только новый оригинальный вкус, но и замечательный антиоксидант, который даст телу дополнительные возможности справиться с этими углеводами. Кроме того, творог также содержит пробиотики – микроорганизмы, улучшающие пищеварение.

3. Греческий йогурт

Ну, это еще один источник сплошных полезных веществ. Настоящий греческий йогурт содержит 0 граммов жира (!), 46% протеинов, 25% кальция, 3% углеводов и целый букет пробиотиков, включая бифидобактерии, молочно-кислые коки и лактобацилы. В США этот продукт, изготавливаемый греческой компанией FAGE, завоевал популярность уже давно. В Украине с недавних пор некоторые компании также начали выпускать 0-процентный «Греческий йогурт» приближенный к оригиналу, который можно есть ложкой, потому как он сохраняет нежный и мягкий вкус обычного йогурта, а также использовать в кулинарии вместо сметаны и майонеза.

4. Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат меньше углеводов, чем миндаль, арахис, фисташки и кешью. К тому же, они обладают антиоксидантными свойствами, сильнее, чем у других орехов. 7 орешков (без скорлупы, естественно) содержат всего лишь 4 грамма углеводов, половина из которых составляют пищевые волокна, а также 10% дневной нормы потребляемого магния и 2,5 грамма здоровых омега-3 жиров. Такую закуску можно даже не готовить, а просто оставить в ящике рабочего стола на случай, если проголодаешься.

Читайте: 10 полезных книг о воспитании ребёнка

5. Сырная косичка

Ну, это лакомство всех детишек, и не только потому, что вкусно, но и интересно упаковано. Не поверишь, но для взрослых этот сыр тоже полезен (если только он не копченый). В одной такой косичке содержится менее 1 грамма углеводов и всего 80 калорий. Они маленькие, уже упакованные и удобные в транспортировке и употреблении. Ее тоже не нужно готовить. Открыла холодильник, взяла косичку, бросила в сумку и побежала на работу.

6. Карри из соевых бобов эдамам

Если быть более точной, то из сои эдамам. Это низкокалорийное блюдо, насыщенное питательными веществами и содержащее мало углеводов. Хорошо хранится в холодильнике и удобно употребляется на ходу. Рецепт карри из бобов эдамам

  • 3 стакана очищенных соевых бобов эдамам
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. карри
  • По щепотке соли и перца
  • Разогреть духовку до 200 градусов
  • Хорошо перемешать все ингредиенты в большой миске
  • Выложить смесь на противень
  • Держать в духовке 15 минут

Получается 6 порций

7. Миндальные маффины с яблоками

Такие маффины содержат мало углеводов, менее 10 грамм в одной штуке, и много белков. Готовятся быстро и легко транспортируются в сумке.

Рецепт миндальных маффинов с яблоками

  • 2 стакана миндальной муки
  • 2 пачки ванильной пудры
  • 4 яйца
  • 1 стакан неподслащенного яблочного соуса
  • 0,5 пачки масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. специй по вкусу
  • 1 ч.л. гвоздики

  • Разогреть духовку до 180 градусов
  • Масло растопить в микроволновке
  • Хорошо перемешать все ингредиенты в большой миске
  • Смазать формочки для кексов жиром
  • Разлить смесь в формочки на ¾
  • Выпекать 12 минут.

Важно не передержать, чтобы маффины не стали слишком сухими. Получается 12 маффинов.