Хочу сладенького, но чтобы не поправиться: 5 нежнейших десертов

Хочу сладенького, но чтобы не поправиться: 5 нежнейших десертов

Листья уже опали с деревьев, время близится к зиме. Вы ведь замечали, что в холодное время года всегда больше хочется кушать? Хочется сидеть под одеялом, пить чай, есть сладости и смотреть любимые фильмы или сериалы. Хочется запастись энергией и отдохнуть. Думаю, что всем это знакомо. Сегодня вы узнаете несколько рецептов для приготовления десертов без сахара и без муки, которые можно съесть без вреда для фигуры. Десерты, возможно, не очень низкокалорийные, но зато полезные, легкие для организма, довольно сытные и наполнят вас энергией.

Хрустящее овсяное печенье

•кокосовое или сливочное масло — 4 ст.л.
•кленовый сироп, сироп агавы или мед — 3 ст.л.
•овсяная мука — 2 ст.л.
•овсяные хлопья — 70 г (2/3 чашки)
•молоко (коровье, соевое, ореховое) — 2 ст.л.
•молотый имбирь — 1 ч.л.
• молотый гвоздичный перец или мускатный орех — щепотка
•ванилин или экстракт ванили
•соль — щепотка

В большой миске соедините все ингредиенты. Разделите получившуюся смесь примерно на 14частей. Застелите противень пергаментом и выложите на него смесь. Расстояние между печеньем должно быть около 10 см. Выпекать нужно в разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут до золотистой корочки.

Чтобы печенье стало хрустящим, нужно подождать пока оно остынет.

Кешью-сгущенка

•сырые орехи кешью — 1 стакан
•курага — 4 шт.
•финики (без косточек) — 5 шт.
•вода — 1/2 стакана
•мед — 1 ст.л.

Замочите орехи в воде не меньше, чем на 2 часа. Потом смешайте орехи с финиками, курагой, медом и взбейте до состояния крема. При взбивании по чуть-чуть добавляйте воду. Приготовленное блюдо можно выложить в стаканы и украсить маком, кокосовой стружкой, корицей, лепестками миндаля по своему вкусу. После смесь нужно охладить. Можно сформировать конфетки, если сделать массу более густой, из жидкой массы вы можете сделать ореховое молоко или смузи.

Трюфель без масла

•финики — 20 шт.
•миндальное «масло» (процесс приготовления в рецепте) — 1/3 чашки
•ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
•кокосовая стружка — 1/3 чашки
•соль — щепотка
•корица — 1 ч.л.
•какао — порошок — 1/3 чашки
•миндаль для обсыпки

Измельчите в блендере и взбить 1 чашку сырого миндаля до состояния крема. После добавьте щепотку соли, немного кокосового масла или меда. Отдельно в блендере взбейте до однородного состояния ванильный экстракт и финики. Добавьте кокосовую стружку, какао, корицу, соль, самодельное миндальное «масло» и хорошо взбейте. Сформируйте небольшие конфетки и обваляйте в какао — порошке, рубленом миндале или кокосовой стружке. Поставьте на час в холодильник.

Трюфель можно хранить в морозилке долгое время.

Банановые оладьи

•белки — 3 шт.
•бананы — 3 шт. (средние)
•темный изюм — 2 ст.л.
•оливковое масло — 1 ч.л.
•овсяные хлопья (тонкого помола) — 5 ст.л.

Все ингредиенты смешайте в блендере. Разогрейте сковороду, масло для жарки можно не добавлять, если качество покрытия хорошее. На разогретую сковороду выкладывайте тесто и выпекайте примерно по несколько минут с каждой стороны, пока они обе не подрумянятся.

Брауни с бергамотом

•финики (без косточек) — 2 чашки
•кокосовое масло — 4 ст.л.
•кленовый сироп — 2 ст.л.
•какао-порошок — 6 ст.л.
•семена льна или чиа — 2 ст.л.
•ванилин — щепотка (или ванильный экстракт)
•чай черный с бергамотом — 2 ст.л. или 3 пакетика
•соль — щепотка
•фундук — 1/2 чашки

Важно взять для приготовления этого десерта хороший чай, ведь он в рецепте в качестве специй. У чая в пакетиках более мелкая фракция, лучше выбрать его.
Все продукты, кроме фундука, смешайте и взбейте в блендере. Если суховатая масса поднимется вверх – опустите ее ложкой. Хорошо взбейте и добавьте орехи. После смажьте руки маслом и раскатайте смесь толщиной до 1,5 см на пергаментной бумаге. Сверху тоже накройте бумагой и поставьте в холодильник хотя бы на один час. После разрежьте на небольшие кусочки и наслаждайтесь прекрасным десертом.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

Новости

Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный. ))) .

Без тебя. заблудилась в осени Без тебя. заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с.

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено.

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Фотоальбом

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

неизвестно

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится

Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится

1. Штрудель-ролл

Калорийность: 127 ккал (100 г).
Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт;
  • творог мягкий — 300 г;
  • яблоки — 2 шт;
  • яичный желток — 1 шт;
  • мёд — 1 ч.л.;
  • корица;
  • орехи для украшения.

Приготовление:
Натираем яблоки на крупной тёрке. Отдельно смешиваем мягкий творог и мёд. Выкладываем на лаваш слоями: сначала творожную массу, затем яблоки.

Посыпаем слои корицей и заворачиваем лаваш в трубочку.

Смазываем десерт взбитым желтком и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С. В конце остаётся только красиво украсить штрудель орехами или ягодами.

2. Йогуртовое мороженое

Калорийность: 183 ккал (одна порция).
Ингредиенты:

  • нектарин — 1 шт;
  • белый йогурт — 200 г;
  • грецкие орехи —30 г;
  • мёд — 1 ч. л.

Приготовление:
Нарезаем нектарин и измельчаем орехи. Одну часть ингредиентов смешиваем с йогуртом, мёдом и взбиваем в блендере.

Добавляем к смеси оставшиеся кусочки нектарина и орехи. Разливаем заготовку для мороженого в подготовленные формочки и оставляем в морозилке на четыре часа.

3. Бананово-шоколадные кексы

Калорийность: 270 ккал (одна порция).
Ингредиенты:

  • овсянка — 1 ст.л;
  • какао — 1 ч.л.;
  • банан —половина;
  • яйцо — 1 шт;
  • горький шоколад.

Приготовление:
Приготовить такой кекс будет очень просто. Смешиваем овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, нарезанные бананы и тёртый шоколад в кружке.

Ставим получившееся «тесто» для кекса в микроволновку на три минуты. Готово!

4. Домашний сникерс

Калорийность: 221 ккал (50 г).
Ингредиенты:

  • шоколад — 25 г.

Верхний слой:

  • солёный арахис — 30 г;
  • арахисовая паста — 40 г;
  • протеин — 1 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.

Нижний слой

  • финики —50г;
  • вода — 7 ст.л.;
  • миндаль — 35 г;
  • овсяные хлопья — 20 г;
  • протеин — 1ст.л.;
  • какао — 2 ст.л.

Приготовление:
Для нижнего слоя взбиваем в блендере овсяные хлопья, миндаль, протеин, финики и какао. Затем добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в формочку, предварительно застелив дно фольгой.

Для второго слоя смешиваем арахис, арахисовую пасту, протеин и воду. Выкладываем в форму.

Растапливаем шоколад на водяной бане и покрываем им второй слой.

Ставим «сникерс» в холодильник на 30-40 минут для окончательной готовности.

Читайте также  Секс-традиции народов мира

5. Банановый чизкейк

Калорийность: 195 ккал (одна порция из шести).
Ингредиенты:
Основа:

  • лесные орехи — 50 г;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • протеин — 30 г;
  • молоко — 60 мл.

Начинка:

  • кокосовая стружка — 25 г;
  • мягкий творог —200 г;
  • протеин —35 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яичный желток;
  • яичный белок.

Приготовление:
Ингредиенты для основы перемалываем в блендере и выкладываем в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 190°С. Основа должна слегка подрумяниться.

Ингредиенты для начинки (кроме яичного белка) хорошо взбиваем блендером. Отдельно взбиваем белок до воздушного состояния и добавляем к общей массе.

Выливаем получившуюся начинку на основу и запекаем 30-35 минут при температуре 170°С.

Очень важно не пересушить чизкейк — вынимаем десерт из духовки, как только серединка схватится. Обязательно перед подачей охладите десерт в холодильнике. Можно посыпать кокосовой стружкой для красоты.

Рецепты десертов, от которых нельзя поправиться

Любите ли вы сладкое, как люблю его я?! Я жуткая сладкоежка. Просто жить не могу без вкусностей. Но профессия актрисы обязывает держать себя в форме, поэтому нередко приходится сидеть на диете и исключать любимые пирожные и печенья. Однако после долгих проб и ошибок и подсчета калорий, включив свою фантазию, я сумела найти альтернативу. Я научилась готовить диетические десерты, рецептами которых сегодня хочу поделиться с читательницами.

1. Смузи на основе ягод или фруктов

Готовить легко и просто. При этом полезный и вкусный напиток.

Ингредиенты: 3-4 ст. л. овсяных хлопьев; 1 стакан 1% кефира; 1 банан; 1 ч. л. меда; корица или ваниль по вкусу. Любые фрукты или ягоды. Мне больше всего нравится сочетание смородины и черники, а также малины и клубники.

Овсяные хлопья измельчить в блендере. Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. То же самое проделать с крупными ягодами или фруктами. В чашу блендера с измельчённой овсянкой добавить банан и ягоды, всё взбить до однородной густой массы. В полученную смесь добавить мед, корицу или ваниль и еще раз взбить. Разлить получившийся коктейль по креманкам и отправить в холодильник на пару часов. Калорийность напитка 79 ккал на 100 гр. Если без банана, то примерно 50 ккал на 100 гр.

Кстати, можно делать 1 раз в неделю разгрузочный день, состоящий полностью из смузи.

2. Шоколадные маффины, они же кексы

Нам понадобятся: 4 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. кукурузного крахмала, полстакана 0,5% молока, 1 ст. л какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, сахарозаменитель, 1/2 ч. л. ванили или корицы.

Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить 2 яйца и молоко. Соединить 2 смеси между собой. Разлить по формочкам. И отправить в духовку на 20-25 мин при температуре 180 гр.

Совет: т.к. маффины в духовке поднимутся и в итоге получатся воздушными, то наполняйте формочку не целиком, а наполовину.

3. Запечённые яблоки с ягодами

Берем 3-4 яблока. Лучше, чтобы они были достаточно большого размера с кислинкой. 1 ч. л. корицы,3-4 ст. л. меда, 100 г черники или 100 г малины.

Рецепт: яблоки помыть и подсушить, срезать верхушку и удалить сердцевину. Положить в них ягоды и залить медом. Сверху посыпать корицей. Выпекайте при 180 С до готовности. Ориентировочно 25-30 мин.

4. Диетическое творожное желе

Прекрасный вариант для десерта. Желе получается нежное, воздушное и сладкое, как мусс. Это — вкусный и полезный десерт, который можно подать с ягодами или медом.

Необходимо 100 гр. творога, жирностью 0-1,8 %, 10 гр. желатина, 100 мл 0,5 % жирности молока, 30 мл. воды и 1,5 ч. ложки сахарозаменителя. Я всегда использую в качестве сахарозаменителя — Стевию.

Смешиваем в блендере творог и молоко. Желатин разводим горячей водой и растворяем, постоянно помешивая. Добавляем в творожно-молочную массу сахарозаменитель и желатин. Все снова перемешиваем в блендере. Разливаем подученную массу по креманкам и отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного остывания.

5. Овсяное печенье

Ингредиенты: 6 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. сухого молока, 4 ст. л. кукурузного крахмала, 5 г разрыхлителя, 40 мл молока, 200 мл обезжиренного йогурта, сахарозаменитель или банан по вкусу.

Сначала смешиваем йогурт с молоком. Далее добавляем все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой и ложкой выложить массу в форме небольших лепёшек. Выпекать печенье 20 минут при 170 C.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Ваше мнение 3

Джастин Теру и Дженнифер Энистон

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Партнерам
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
  • Конкурсы
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
  • Для тебя
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов
  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс
  • О тебе
  • Мода
  • Красота
  • Здоровье
  • Любовь
  • Дом
  • Дети
  • Бомонд
  • Новости
  • Клуб
  • Тесты
  • Консультации
  • Гороскопы
  • Форум
  • Открытки
  • Сонник
  • Два мнения

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть

Это же мечта — есть сладости и не поправляться. Мы нашли пять ресторанов, в которых подают низкокалорийные десерты — такие сладости можно есть по несколько раз в день. Или же приготовьте их сами дома — рецепты прилагаются.

Мусс манго-маракуйя от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжана Сяньчэна — 169 ккал

Ингредиенты для классического бисквита:

  • 1 яйцо
  • 25 г муки
  • 30 г сахара
  • 1 г ванилина
  • 50 г пюре из манго
  • 50 г пюре из маракуйи
  • 100 мл сливки
  • 10 г сахара
  • 8 г желатина
  • 20 г пюре манго
  • 20 г манго (долька)
  • Долька шоколада (для украшения)
  • Веточка мяты (для украшения)

Способ приготовления бисквита: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток, — разделите яйцо. Белок отставьте в сторону, а к желтку добавьте половину сахара и ванилин. Миксером на максимальной скорости взбейте желток в течение пяти минут до получения очень плотной и светлой массы. Далее взбейте белок, добавив туда оставшийся сахар, и доведите до твердых пиков. Соедините белок с желтком, добавьте муку и замешайте тесто. Перелейте его в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После бисквит необходимо остудить.

Читайте также  25 простых способов сделать интерьер дома более стильным и уютным

Способ приготовления соуса: соедините все необходимые ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Способ приготовления мусса: часть пюре из манго и маракуйи разогрейте в соуснике с сахаром до его полного растворения, добавьте туда предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения, перемешивайте до полного растворения желатина. Добавьте оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешайте. Вылейте в форму поверх тонкого бисквита. Поставьте в холодильник для застывания. Когда все застынет, поверх мусса вылейте соус из манго, украсив все тонким слоем шоколада и веточкой мяты.

Фруктово-ягодный тартар от шеф-повара ресторана «ERWIN.Река» Алексея Рябова — 220 ккал

Ингредиенты:

  • 20 г малины
  • 20 г голубики
  • 20 г клубники
  • 30 г ананаса
  • 30 г банана
  • 30 г киви
  • 1 шарик лайкового сорбета
  • 10 г пюре маракуйи
  • 10 г пюре манго

Способ приготовления: фрукты и клубнику нарежьте мелким кубиком. Добавьте малину и голубику, перемешайте и выложите на тарелку, украсив соцветием базилика, лаймовым сорбетом и пюре из манго и маракуйи.

Печеное яблоко с халвой, орехами и тыквенным соусом от шеф-повара необистро «Жеральдин» Игоря Котова — 132 ккал

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • ½ ст. л. меда
  • ¼ палочки корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 шт. кардамона
  • ½ ч. л. растительное масло
  • 30 г кешью
  • 30 фундука
  • 2 ст. л. сахара
  • 80 мл растительных сливок Caselle
  • 40 мл кокосового молока
  • 150 г тыквы
  • 2 звездочка бадьяна
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 50 мл кокосового молока
  • 40 г подсолнечной халвы
  • Веточка мяты

Ягодное желе из гранд-кафе «Dr. Живаго» — 250 ккал

Ингредиенты:

  • 200 г грейпфрута
  • 200 г апельсина
  • 20 г малины
  • 20 г голубики
  • 50 г сока вишни
  • 7 г желатина
  • 20 г клубники
  • 2 г мяты

Творожная запеканка из ресторана и закусочной «Воронеж» на Пречистенке — 282 ккал

Ингредиенты:

10 десертов, от которых не поправляются

Кто не мечтает о том, чтобы есть и не толстеть? Да, конечно же, каждый человек на Земле! Естественно можно питаться одной капустой и сельдереем и толстеть вы тоже не будете, но кто же в здравом уме пойдёт на такие жертвы? Всем хочется питаться вкусно, а не жевать безвкусную траву. Теперь вам не нужно искать ответ на извечный вопрос: что съесть, чтобы похудеть. Мы предлагаем вам приготовить эти вкусные диетические десерты, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и не прибавят лишних килограммов.

Ореховый чизкейк с малиной

Ингредиенты:

Миндаль 1 стакана

Грецкие орехи 1 стакана

Финики без косточек 8 шт.

Сливочное масло (для смазывания формы) 1 ч.л.

Для начинки

Кешью 1,5 стакана

Малина 1,5 стакана

Лимонный сок 1,5 лимона

Кокосовое масло 1/3 стакана

Кленовый сироп (мёд) 1/2 стакана

Способ приготовления:

1. Измельчить с помощью блендера все ингредиенты для основы — миндаль, грецкие орехи и финики.

2. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее смесь, равномерно распределить и плотно прижать руками ко дну. Убрать основу чизкейка в холодильник.

3. С помощью блендера измельчить кешью и малину, тщательно перемешать.

4. Добавить в смесь остальные ингредиенты начинки — лимонный сок, кокосовое масло, кленовый сироп и соль. Перемешать, затем выложить полученную смесь на основу чизкейка, разровнять и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей к столу украсить ягодами и фруктами.

Лимонно-малиновое мороженое

Ингредиенты:

Греческий йогурт 1 стакана

Малина (замороженная) 350 г

Свежий лимонный сок 1/3 стакана

Лимонная цедра 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Смешать в блендере все ингредиенты — греческий йогурт, малину, лимонный сок, лимонную цедру и мед. Должна получиться густая однородная смесь.

2. Разложить смесь по формам и убрать в морозилку на 1-2 часа.

3. После того, как мороженое затвердеет, подавать к столу.

Запеченные яблоки с кокосовой стружкой и маскарпоне

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне 220 г

Кокосовая стружка ½ стакана

Сливочное масло 1,5 ст. л.

Кленовый сироп (мёд) 1,5 ст. л.

Молотая корица ½ ч. л.

Ванильный экстракт (по желанию) ½ ч. л.

Мускатный орех ¼ ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Высыпать кокосовую стружку на противень и запекать в течение 5 минут, пока она слегка не обжарится. Вынуть из духовки, переложить на тарелку и дать остыть.

3. Яблоки разрезать пополам и вынуть сердцевину.

4. Масло нарезать на 6 небольших кусочков.

5. Выложить яблоки в форму для выпечки и в сердцевину каждого из них положить кусочек масла, посыпав молотой корицей.

6. В духовке, разогретой до 160 градусов, запекать яблоки 30 минут.

7. Пока яблоки запекаются, в небольшой миске перемешать маскарпоне, кленовый сироп, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех.

8. Достать яблоки из духовки. Украсить каждую половинку 1-2 столовыми ложками смеси с маскарпоне, сверху посыпать поджаренной кокосовой стружкой. Подавать в теплом виде.

Шоколадно-мятный мусс

Ингредиенты:

Темный шоколад (содержание какао не менее 60%) 1,5 стакана

Кокосовое (коровье) молоко 1,5 стакана

Мята для украшения 1 веточка

Способ приготовления:

1. Поломать шоколад на дольки и, положив в чашку для микроволновой печи, растопить его до однородности в микроволновке. Тщательно перемешать.

2. Вылить в растопленный шоколад молоко. С помощью венчика тщательно перемешать все ингредиенты до гладкости.

3. Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

4. Достать из холодильника и с помощью миксера на низкой, а затем на средней скорости взбить мусс.

5. Разложить мусс по небольшим бокалам и украсить мятой.

Абрикосово-миндальные энергетические батончики

Ингредиенты:

Сушеный абрикос (курага) ½ стакана

Кокосовая стружка ¼ стакана

Семена чиа (семена льна) 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Измельчить в блендере миндаль, курагу и финики, тщательно перемешать.

2. Добавить к смеси кокосовую стружку, семена чиа и корицу, перемешать.

3. Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки, равномерно распределить и плотно прижать руками ко дну.

4. Убрать форму в холодильник на 30-45 минут.

5. Достав из холодильника, нарезать батончики на небольшие порции. Сытное и полезное лакомство готово!

Шоколадно-банановые конфеты

Ингредиенты:

Шоколадная стружка 1/2 стакана

Миндальное (коровье) молоко 1/4 стакана

Способ приготовления:

1. На водяной бане растопить шоколадную стружку, тщательно перемешать с миндальным молоком.

2. Вылить небольшое количество шоколадной смеси в формочки и убрать в морозилку на 5-10 минут.

3. Пока шоколад находится в морозильной камере, пюрировать банан с помощью вилки или блендера.

4. Достать формочки с шоколадом и в каждую положить немного бананового пюре.

5. Заполнить формочки оставшимся шоколадом.

6. Убрать в холодильник до тех пор, пока конфеты не затвердеют.

Медовые персики с корицей

Ингредиенты:

Большие спелые персики 2 шт.

Греческий йогурт 200 г

Сливочное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Противень для выпечки выложить фольгой и отложить.

Читайте также  5 новых салонных процедур, на которые стоит потратиться весной

3. Разрезать персики пополам, вынув косточки.

4. В сердцевину каждого персика положить ½ ст.л. масла, ½ ст.л. меда и посыпать корицей.

5. Выложить персики на противень и убрать в духовку на 20-30 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям.

6. Осторожно выньте персики из духовки и дайте им немного остыть. Подавать теплыми, выложив каждый персик на 50 г греческого йогурта.

Бананово-овсяное печенье

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 1 стакана

Шоколадные капли (кусочки шоколада) 2 ст. л.

Сливочное масло 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Пюрировать бананы с помощью блендера или вилки.

2. Тщательно перемешать банановое пюре с овсяными хлопьями.

3. Разделить смесь на 16 кусочков, скатать из них шарики и приплюснуть с обеих сторон.

4. Противень выложить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить печенье.

5. Каждое печенье посыпать сверху шоколадными каплями и убрать в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

6. Достать печенье из духовки через 15 минут, немного остудить и подавать к столу.

По желанию шоколадную крошку можно заменить на любые орешки или кокосовую стружку.

Орехово-лаймовый чизкейк

Ингредиенты:

Для основы

Пекан (грецкий орех) 2 стакана

Несоленое сливочное масло (в растопленном виде)2 ст. л.

Молотая корица ¼ ч. л.

Для начинки

Сливочный сыр 220 г

Греческий йогурт 150 г

Сок лайма ⅓ стакана

Экстракт ванили (по желанию) ½ ч. л.

Яичный белок 2 шт.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень пергаментом и отложить в сторону.

2. Измельчить орехи с помощью блендера, затем добавить туда растопленное сливочное масло, мед, корицу и соль. Тщательно перемешать.

3. В миске среднего размера с помощью миксера смешать сыр, сахар и ванильный экстракт. Должна получиться гладкая, блестящая смесь.

4. В греческий йогурт добавить сок лайма и яичные белки. Взбить до пышности. Добавить туда сырную смесь и тщательно перемешать.

5. Выложить на противень ореховую смесь для основы, разровнять ее, а сверху выложить начинку.

6. Выпекать в духовке 30-35 минут.

7. Вынуть из духовки, остудить и разрезать на порции. Каждую порцию украсить лаймом.

Ингредиенты:

Для основы

Овсяные хлопья 2 стакана

Несоленое сливочное масло (расплавленное) 6 ст. л.

Коричневый сахар ¼ стакана

Свежая лимонная цедра 1 ч. л.

Для начинки

Свежая черника 2 стакана

Свежий лимонный сок 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень пергаментом и отложить в сторону.

2. В глубокой миске смешать все ингредиенты для основы — растопленное масло, овсяные хлопья, муку, мед, коричневый сахар, лимонную цедру и соль. Смесь должна быть немного рассыпчатой.

3. Стакан получившейся смеси отложить в сторону (ею потом нужно будет посыпать печенье сверху). Оставшуюся смесь равномерно распределить в противне.

4. Приготовить начинку: в небольшой миске смешать чернику, коричневый сахар, лимонный сок и 1 ч.л. муки.

5. Выложить начинку на основу, сверху равномерно присыпать оставшейся смесью. По желанию посыпать молотой корицей.

6. Выпекать в духовке в течение 50 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать к столу.

Можно на ночь: 5 вкусных десертов для тех, кто боится поправиться

«Сладкое на ночь есть нельзя, а то поправишься!» Такие умозаключения мы слышим повсюду: из телевизора, от подруг, от фитнес-тренеров. Но это не повод отчаиваться и делать выбор между стройной фигурой и тортиками. Ведь существуют такие десерты, которые можно есть даже перед сном без вреда для талии.

Овсяное печенье с морковью

Очень вкусные и диетические печенья получаются из овсяных хлопьев и моркови. Корнеплод старайтесь выбрать послаще, но в крайнем случае можно использовать сахарозаменитель.

  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 1/2стакана цельнозерновой муки;
  • 2 небольшие моркови (обычно они более сладкие);
  • 1 яйцо.
  1. Яйцо взбейте венчиком и засыпьте в него хлопья на 5-7 минут, чтобы они немного набухли.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте в миске все ингредиенты вместе, вымесите тесто.
  4. Скатайте мокрыми руками небольшие шарики и придайте им форму печенья.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  6. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее изделия.
  7. Выпекайте около 20 минут.

Банановое мороженое

В обычном сливочном мороженом достаточно много жира и сахара, поэтому при диете его стараются избегать. А вот натуральный банановый десерт не окажет негативного воздействия на фигуру.

  • 1 очень спелый банан;
  • 100 гр. нежирного пастообразного творога;
  • 1 щепотка ванилина.
  1. Очистите банан и измельчите его при помощи блендера или вилки.
  2. Хорошо смешайте банан с творогом и ванилином.
  3. Разложите массу по емкостям для мороженного или в обычный пластиковый контейнер.
  4. Поместите его в морозилку на 2-3 часа.

Творожная запеканка с яблоком

У вас получится не только низкокалорийная, но и очень нежная запеканка с ореховым вкусом, который придает мак. Вместо меда можно использовать любой полезный сироп: топинамбура, кленовый, финиковый.

  • 100 гр. нежирного творога;
  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. мака.
  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Пока она разогревается, натрите на средней терке яблоко и смешайте его с медом, творогом и маком. Если творог с крупинками, пробейте его предварительно блендером.
  3. Распределите запеканку по формочкам для маффинов и запекайте около 15 минут. Если будете готовить в большой форме, то увеличьте время на 5-10 минут.

Зефир без сахара

Этот десерт, в отличие от классического вида, не требует запекания и не содержит сахара. Вместо него используется мед, но вы можете добавлять любой заменитель по вкусу.

  • 500 гр. готового яблочного пюре;
  • 500 гр. любых ягод;
  • 8 шт. яичных белков;
  • 1 стакан охлажденного зеленого чая;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. агар-агара.
  1. Ягоды промойте и протрите через сито, чтобы косточки не попали в зефир.
  2. В воде растворите агар-агар.
  3. Смешайте яблочное и ягодное пюре, зеленый чай, растворенный агар-агар.
  4. Проварите смесь около 3 минут и охладите.
  5. Белки взбейте до густоты, в конце добавьте мед и охлажденную смесь, не переставая взбивать.
  6. Когда масса увеличится в объеме, переложите ее в кондитерский мешок.
  7. Застелите стол или противень пергаментной бумагой и сформируйте из мешка зефир на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Дайте ему подсохнуть 5-6 часов или ночь.

Кефир с киви

Такой жиросжигающий напиток прекрасно подходит для приема перед сном. Клетчатка из отрубей и киви создаст приятное чувство насыщения без лишних калорий.

  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 киви;
  • 1 ст. л. отрубей;
  • ½ ч. л. сахара или заменителя.
  1. Очистите киви и нарежьте кусочками.
  2. В блендере взбейте кефир, киви, отруби и сахар до однородной консистенции.