Рецепты лучших коктейлей мира: вкусные напитки для летнего отдыха

Рецепты лучших коктейлей мира: вкусные напитки для летнего отдыха

1. Коктейль Маргарита — освежающая нежность

Ингредиенты:

  • 30 мл текилы,
  • 30 мл сока лимона или лайма,
  • 15 мл апельсинового ликера под названием Cointreau и
  • половинка яичного желтка.

Способ приготовления (одна порция):
Текилу, ликер и сок лайма необходимо налить в шейкер с колотым льдом, после чего тщательно потрясти и слить в бокал с обсыпанными солью краями. Украшается коктейль Маргарита долькой лимона или лайма.

Существуют и другие пропорции приготовления Маргариты , которые вы можете использовать для приготовления больших объемов коктейлем, рассчитанных на много порций:

  • 2 объема текилы: 1 объем ликера Куантро:1 объем сока лайма
  • 3 объема текилы: 3 объем ликера Куантро:1 объем сока лайма
  • 3 объема текилы: 1 объем ликера Куантро:1 объем сока лайма
  • 1 объем текилы: 1 объем ликера Куантро:1 объем сока лайма

    2. Коктейль Космополитен — розовая страсть

    Чтобы приготовить одну порцию коктейля Космополитен, вам понадобится: 30 мл водки (клюква), сок 1/2 лимона, 20 мл ликера Куантро (для одной порции) , а также спираль из апельсиновой кожуры, которая будет использоваться для сервировки. В шейкере необходимо смешать водку, ликер и сок, после чего налить полученную жидкость в охлажденную порционную посуду и украсить.

    Космополитен прекрасно подойдет для романтического ужина. Его розовый цвет, как нельзя лучше, поможет рассказать своей второй половинке о сокровенных чувствах. Существует также вариант рецепта В-52, в котором его смешивают и подают на льду.

    3. Коктейль В-52 — наслаждение тремя ликерами

    Рецепт коктейля В-52 предполагает использование трех следующих ликеров: 20 мл ликера Куантро, 20 мл ликера Бэйлис и 20 мл мексиканского кофейного ликера Калуа (одна порция) . В первую очередь в ликерную рюмку необходимо налить ликер Калуа. Затем на тыльной стороне ложки медленно влить Бейлис, а поверх Бейлис таким же способом влить Куантро. После этого верхний слой поджигается и коктейль быстро выпивается горящим через соломинку.

    В-52 весьма популярен в ночных клубах и на дискотеках. После его употребления появляется энергия танцевать до утра. Существует также вариант рецепта В-52, в котором его смешивают и подают на льду.

    4. Коктейль Мохито — освежающая мята

    5. Коктейль Кровавая Мэри — красное безумие

    В состав одной порции коктейля Кровавая Мэри входит две части водки, 5 мл смеси соли с сельдереем, три части томатного сока, черный перец и молотая соль, 4 мл вустерского соуса, 1/4 мл табаско, 5 мл хрена, 0,6 мл апельсинового сока и о,6 мл лаймового или лимонного сока . Общим украшением этого коктейля можно сделать стебель сельдерея, расположенный поверх льда. Все ингредиенты встряхиваются спокойно или энергично (по желанию). В Кровавую Мэри можно добавить в качестве гарнира оливки, морковь, рассол, грибы, другие растения или даже креветки, салями, мясо и сыр.

    Этот коктейль имеет несколько вариантов приготовления в зависимости от алкогольной основы:

    · Безалкагольный —коктейль называют Кровавый позор, Дева Мария или Кровавая Дева.

    · Мексиканское пиво заменяет водку — Michelada.

    · Водку заменяет джин – такой коктейль называют Кровавая Мэри с 1950-х годов, когда в США был дефицит водки. Когда водки было достаточно, напиток назывался Красный молот.

    · Сакэ вместо водки — коктейль под названием Кровавая Гейша.

    · Текила заменяет водку — Кровавая Мария.

    · Херес вместо водки — Кровавый Епископ.

    · Виски вместо водки — коктейль называется Коричневая Мария.

    Вы также можете импровизировать и создавать каждый раз свою оригинальную Кровавую Мэри с любимыми ингредиентами.

    6. Коктейль Текила Бум — всплеск бодрости

    Теперь вы знаете 6 рецептов самых популярных слабоалкогольных коктейлей в мире. Выбирайте коктейль по вкусу и радуйте себя и своих друзей любимыми напитками на вечеринках и в повседневной жизни. Приятного аппетита!

    20 лучших летних коктейлей

    Отличный летний напиток должен быть холодным, утоляющим жажду, вкусным и относительно простым в приготовлении. Первый блогерский поделится с вами рецептами лучший летних коктейлей.

    Мохито

    Стакан на 250 мл

    • 30 мл свежевыжатого сока лайма

    • 3-4 свежих листьев мяты

    • 40 мл белого рома

    • Содовая (спрайт, швепс)

    Смешайте сок лайма, сахар и листья мяты в стакане. Добавьте немного льда, рома, залейте содовой и перемешайте.

    Маргарита

    Стакан на 100 мл

    • 40 мл текилы (чем выдержаней текила, тем лучше напиток)

    • 20 мл ликера куантро или трипл-сека

    • 20 мл свежевыжатого сока лайма.

    Перед приготовлением напитка опустите стеклянный край стакана в сок лайма, а затем в соль. Смешайте ингредиенты в стакане, добавьте лед и украсьте долькой лайма.

    Коктейль Сангрия

    Кувшин на 1,5 литра:

    • 1 бутылка красного столового вина

    • 200 мл апельсинового сока

    • 300 мл газированной воды

    • Апельсиновые дольки, яблоки, гранат или любые другие фрукты, которые у вас есть.

    Смешайте все это в кувшине со льдом.

    Коктейль Кайпринья

    Бокал на 100 мл:

    • Половина лайма порезанного дольками

    Смешайте лайм и сахар в бокале, добавьте чачу, лед и перемешайте.

    Виски лимонад

    Смешайте, используя любое соотношение, которое вы хотите. Подавать в бокале или стакане с большим количеством льда. Украсить лимоном и мятой. Чтобы сделать свой собственный лимонад, используйте сок примерно 10 лимонов. Сделайте около 2 чашек простого сиропа, нагревая и растворяя 2 чашки сахара в 2 чашках воды. На 2 литра воды добавьте лимонный сок из 10 лимонов, сироп и 4 или 5 чашки любого виски, которое вы хотите — скотч, бурбон, и т. д.)

    Коктейль Май Тай

    Стакан на 200 мл:

    • 60 мл темного рома

    • 40 мл ликера кюрасао

    • 30 мл свежевыжатого сока лайма

    • 40 мл миндального сиропа

    • 1,5 ч. л. сиропа из карамели (отварить сахар в воде в отношении 2:1 до полного растворения сахара)

    Смешайте ром, кюрасао, сок лайма и сиропы со льдом. Вылейте все это в стакан. Украсить лаймом.

    Сингапурский слинг

    Стакан на 300 мл:

    • 40 мл ликера с вишневым вкусом, например Черри Херинг

    • 30 мл ликёра на основе спирта из сахарной свёклы, трав и мёда, например Бенедектин

    • 30 мл ананасового сока

    • 40 мл свежевыжатого сока лайма

    • 40 мл плимутского джина, имеющий букет можжевельника

    Смешайте джин, херинг, бенедиктин, ананасовый сок и сок лайма в стакане, добавьте лед и содовую, а сверху добавьте плимутский джин. Украсить долькой лайма.

    Коктейль Хайбол

    • Любой ликер на ваше усмотрение

    Наполните стакан льдом, добавьте ликер (хорош с торфяным вкусом), чтобы он наполнил две трети стакана, а затем добавьте содовую.

    Коктейль Палома

    • ½ стакана грейпфрутового сока (идеально конечно свежий, но консервированный тоже подойдет)

    • 1 ст. л. сока лайма

    • 1/3 стакана текилы

    Смешайте сок, сахар в стакане и перемешивайте около минуты. Добавить текилу и лед, подавать с долькой лайма.

    Московский Мул

    Стакан на 250 мл:

    • 40 мл свежевыжатого сока лайма

    • 100 мл охлажденного имбирного пиво

    В медную кружку или стакан добавьте сок лайма, несколько кубиков льда и водку, и перемешайте. Сверху залейте имбирным пивом. Украсить веточкой мяты.

    Коктейль Том Коллинз

    • 40 мл свежевыжатого лимонного сока

    В стакане размешайте лимонный сок и сахар до полного растворения сахара. Добавьте джин, лед и сверху украсьте грейпфрутом.

    Коктейль Дайкири

    Бокал на 150 мл:

    • 40 мл свежевыжатого сока лайма

    • 60 мл белого рома

    В шейкере перемешайте сахар и сок лайма, пока сахар не растворится. Добавьте ром. Смешайте все со льдом, украсьте ломтиком лайма.

    Коктейль Апероль шприц

    Стакан на 100 мл:

    • 60 мл шампанского просекко

    Смешайте все ингредиенты со льдом в стакане. Украсить долькой апельсина.

    Коктейль Дарк-н-сторми

    Стакан на 250 мл:

    • 60 мл темного рома

    • 90-120 мл имбирного пива

    • 40 мл свежевыжатого сока лайма

    Смешайте ром, пиво и сок лайма, добавьте лед и украсьте долькой лайма.

    Коктейль Джин Рики

    Стакан на 150 мл

    • Сок половинки лайма

    Добавьте кубики льда в стакан, вылить сок лайма, добавьте джин и содовую. Размешать.

    Коктейль Кейп Кодер

    Стакан на 200 мл:

    • 60 мл клюквенного сока

    • Сок половинки лайма

    В стакан смешайте водку и клюквенный сок, сок лайма и немного льда. Размешать. Украсить долькой лайма.

    Коктейль Мичелада

    Стакан на 750 мл:

    • 60 мл томатного сока

    • 30 мл свежевыжатого сока лайма

    Вустерширский соус, 1-2 ч.л.

    • Приправа Maggi, щепотку

    • Мексиканский острый соус

    • 1 бутылка мексиканского пива, например Tecate

    В большом стакане, смешайте томатный сок, сок лайма,
    вустерширский соус, щепотку Maggi приправы. Добавьте пиво. Размешайте осторожно.

    Читайте также  Как в 70 лет легко пробежать ультра-марафон: опыт необычной пенсионерки

    Коктейль Виски Смэш

    • 1 ст. л. простого сиропа

    В шейкере смешайте мяту, лимон и сироп. Добавьте бурбон. Добавьте лед (желательно дробленый, но с трещинами тоже норм — положите его в прочный морозильный мешок и разотрите!) Украсьте небольшим количеством мяты.

    Коктейль Ром Олд Фэшен

    Стакан на 200 мл:

    • Ангостура, 30 мл

    • 60 мл темного рома

    Возьмите стакан, добавьте сахар и ангостуру, смешайте с водой. Добавьте несколько кубиков льда. Добавьте ром. Размешать. Возьмите кожуру лайма (сначала формируя ее в форме тако) и положите ее сверху. Лето в стакане.

    Коктейль Амаро и сода

    • Любой итальянский ликер амаро

    В большой стакан добавьте ликер амаро и содовую в соотношении 1:1 и лед. Украсить апельсином или лимоном. На вкус это как лучшая кола, которую вы когда-либо пили. Наслаждайтесь!

    Подборка легких алкогольных коктейлей для летней вечеринки

    Рецепт приготовления коктейля «Мимоза»

    Удивите гостей необычным коктейлем с красивым весеннем названием «Мимоза» из шампанского и апельсинового сока. Приготовьте его по простому праздничному рецепту всего за несколько минут. Ваши гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт.

    • шампанское 40 мл;
    • свежевыжатый апельсиновый сок 40 мл;
    • лед в кубиках 50 г;
    • апельсиновая цедра или долька апельсина 5 г
    1. Для того, чтобы приготовить коктейль «Мимоза» по самому вкусному рецепту, предварительно подготавливаем все необходимые ингредиенты и бокалы для шампанского.
    2. Бокал для шампанского наполняем льдом, ждём 2-3 минуты, затем убираем лёд. Альтернативный вариант охлаждения – поставить бокал на несколько минут в морозилку.
    3. Наливаем в бокал охлаждённый апельсиновый сок.
    4. Добавляем туда же шампанское и перемешиваем ложечкой.
    5. Сверху украшаем коктейль апельсиновой цедрой или долькой апельсина.
    6. Коктейль «Мимоза» по домашнему рецепту готов.

    Клубничный мохито

    Этот замечательный напиток готовится буквально за считанные минуты, при этом удивляет приятным вкусом с легкой кислинкой и насыщенным клубничным ароматом. Мохито может быть как алкогольным, так и безалкогольным, поэтому по желанию можно исключить из его состава ром.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • ром (бакарди) 50 мл.;
    • газированная вода (лучше всего спрайт) 100 мл;
    • лайм 0,5 шт.;
    • ягоды клубники 5-6 шт.;
    • клубничный сироп или ликер 15 мл;
    • свежие листья мяты;
    • лёд.

    Приготовление:

    1. Клубнику очистить от плодоножек. Крупные ягоды нарезать пополам. Одну-две ягоды оставить для украшения.
    2. От веточек мяты оторвать листья. Стебли не использовать.
    3. Лайм нарезать крупными ломтиками и положить в бокал ёмкостью примерно 400 мл.
    4. Добавить к лайму клубнику и листики мяты.
    5. С помощью выпуклой стороны ложки растолочь содержимое бокала.
    6. Заполнить бокал колотым льдом примерно до середины.
    7. Влить ром и клубничный сиром.
    8. Добавить в бокал оставшиеся кусочки льда до самых краёв.
    9. Влить спрайт и перемешать.
    10. Украсить коктейль листиками мяты и кусочками клубники.

    Приятного аппетита!

    Коктейль «Куба Либре»

    Считается, что авторство этого знаменитого коктейля принадлежит группе американских солдат, которые принимали участие в войне на стороне Кубы за независимость от Испании. Американцы смешали кубинский ром с кока-колой и при этом произносили тост: «Viva la Cuba libre» – «За свободную Кубу!». Коктейль до нашего времени пользуется популярностью во всём мире. В классическом рецепте «Куба Либре» используется 1 часть рома, 2 части кока-колы, в которые добавляется четверть сока лайма. Крепость коктейля – 15-18 градусов.
    Ингредиенты на 1 порцию:

    • золотой ром (в идеале – BACARDI Gold) 50 мл;
    • кока-кола 100 мл;
    • лайм четвертинка;
    • лёд 200 грамм;
    • ломтики лайма, мяты для украшения по желанию.
    1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.
    2. Выжать сок из четвертинки лайма.
    3. Влить ром и кока-колу.
    4. Аккуратно перемешать длинной ложкой.
    5. Украсить ломтиками лайма или мятой.
    6. Сразу подавать.

    Коктейль «Маргарита»

    Знаменитый на весь мир латиноамериканский коктейль назван в честь загадочной и красивой женщины по имени Маргарита. Возможно поэтому, напиток очень нравится представительницами прекрасного пола. Удачное сочетание кислого сока лайма, сладкого апельсинового ликера и насыщенной терпкой текилы создаёт очаровательную композицию вкусов. Традиционно Маргарита подается в стакане, обрамленном соленой короной и кусочком лайма.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • серебренная текила 40 мл;
    • апельсиновый ликер (в идеале — каунтро) 20 мл;
    • сок лайма (или лимона) 40 мл;
    • лёд 150 грамм;
    • кусочки лайма для украшения;
    • соль для украшения.
    1. В шейкер (высокий стакан или кувшин) добавить лёд, текилу, апельсиновый ликер и сок лайма. Перемешать и хорошо встряхнуть.
    2. В тарелку высыпать соль.
    3. Протереть долькой лайма края высокого бокала и опустить в тарелку с солью. Встряхнуть лишнюю соль, чтобы на бокале остался лишь тонкий ободок.
    4. Перелить в бокал содержимое шейкера и украсить бокал долькой лайма.
    5. Если взбить все ингредиенты в блендере, получится Frozen Маргарита — с крошкой льда.

    Клубничный «Дайкири»

    Вкуснейший алкогольный коктейль на основе рома с ярким клубничным акцентом

    • белый ром 45 мл;
    • сок лайма 25 мл;
    • сахарный сироп 15 мл;
    • клубника 5 шт. или 1 ст. л. клубничного сиропа
    • колотый лёд;
    1. Начинаем готовить коктейль по вкусному рецепту: клубнику моем, обсушиваем, удаляем у неё плодоножки.
    2. Затем отправляем все ингредиенты в чашу блендера, взбиваем и процеживаем в бокал.
    3. Если используется сироп, можно взбивать компоненты в шейкере.
    4. Клубничный «Дайкири» по простому домашнему рецепту готов.

    Пикантный коктейль «Кровавая Мэри»

    Уже на протяжении нескольких десятилетий этот коктейль является хитом продаж в барах. Он вкусный, освежающий, легко готовится и быстро пьется, поэтому станет отличным напитком для встречи гостей. Он подойдет тем, кто не любит сладкие коктейли.

    • лёд в кубиках 200 г;
    • томатный сок 125 мл;
    • лимонный сок 1 столовая ложка;
    • водка 50 мл;
    • херес 25 мл;
    • вустерский соус ¼ чайной ложки;
    • соль щепотка;
    • чёрный перец по вкусу;
    • несколько семян фенхеля;
    • сельдерей стебель;
    • лимон или лайм долька;
    • помидор черри по желанию.
    1. Кладём горсть льда в шейкер.
    2. Вливаем туда же томатный и лимонный сок, водку и херес.
    3. Добавляем вустерский соус, соль, перец и фенхель.
    4. Всё тщательно перемешиваем.
    5. Процеживаем полученный коктейль в высокий стакан, украшаем его стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.
    6. Пикантный коктейль «Кровавая Мэри» готов.

    Праздничный коктейль «Голубая лагуна»

    Красивый алкогольный коктейль на основе водки и ликера Blue Curacao, который и придает ему такой необычный небесно голубой цвет.

    • водка 50 мл ;
    • свежевыжатый лимонный сок 30 мл;
    • сахарный сироп 10 мл;
    • ликер Blue Curacao 20 мл;
    • спрайт или шампанское 50 мл;
    • лимон долька;
    • лёд
    1. Наполняем стакан кубиками льда.
    2. Затем поочередно выливаем в него все ингредиенты и смешиваем их коктейльной ложкой.
    3. Украшаем получившийся коктейль кружочком лимона.
    4. Праздничный коктейль «Голубая лагуна» готов.

    Спастись от жары: 10 лучших летних коктейлей

    Лимонад

    Родиной лимонада можно считать Францию, а сам факт появления напитка – чистой случайностью. Итак, IX век. Обед короля Людовика I. Виночерпий несет монарху кубок вина… и по дороге замечает, что перепутал бочонки и налил самодержцу лимонного сока. Дабы избежать появления кислой мины на монаршем лике, смекалистый малый схитрил и быстро добавил в чашу воды. Королю эксперимент пришелся по вкусу.

    Это уже намного позже, в XIX веке, лимонад стал газированным. А еще позже натуральный сок и сиропы в нем стали заменять лимонной кислотой и различными ароматизаторами. Классический лимонад все же – это сок лимона, сахар и вода. Главное же не переборщить с сахаром. А вообще нет ничего проще, чем приготовить лимонад.

    Классический лимонад

    Сахар – 1 стакан;
    Вода – 1 стакан;
    Лимоны – 6 штук;
    З-4 стакана воды, чтобы затем разбавить лимонад.

    Безалкогольные вариации

    Мохито. Теперь отправимся в XVI век. Именно тогда пираты Карибского моря готовили прототип знаменитого ныне коктейля. Ром в те времена не отличавшийся особенно приятным вкусом морские разбойники сдабривали лаймом и мятой.

    Но настоящей датой рождения мохито считают 1930 год. Тогда на Кубе мохито стал вторым любимым коктейлем Эрнеста Хэмингуэя (после дайкири). Затем он перекочевал в меню баров США, а потом и Европы. А еще позже стали появляться разные вариации мохито, в том числе и безалкогольные.

    Чем хорош безалкогольный мохито? Да всем – это свежесть, приятный вкус и абсолютно ясная голова!

    Безалкогольный мохито

    Газированная вода – 150 миллилитров;
    Лимон – ½ штуки;
    Лайм – ½ штуки;
    Клубника – 4 – 5 ягод;
    Мята – несколько листочков;
    Сироп – любой по вкусу – 1 столовая ложка.

    Кровавая Мери. Этот известный коктейль был изобретен чуть меньше ста лет назад Фернаном Петио – как ни странно, в Париже. И, что не удивительно, утонченным французам он сначала не понравился. Популярность и коктейль, и его создатель снискали лишь в Нью-Йорке.

    А может быть первым «Кровавую Мэри» (кстати, название – это отсылка к английской королеве Марии I Тюдор) приготовил некий Джордж Джессэль. Как это часто бывает, все очень запутанно и туманно…

    Читайте также  Весь уход в одном флаконе: 5 поводов пользоваться мицеллярной водой

    Итак, без водки «Кровавая Мэри» превращается в… отличный питательный освежающий напиток!

    Безалкогольная «Кровавая Мери»

    Томатный сок – 90 миллилитров;
    Лимонный сок – 15 миллилитров;
    Вустерский соус – по вкусу;
    Соль – по вкусу;
    Черный молотый перец – по вкусу;
    Жгучий перчик или немного соуса табаско;
    Лед.

    Полезная зелень

    Коктейль из сельдерея

    Сельдерей – 500 граммов;
    Кисло-сладкие яблоки – 250 граммов;
    Томатный сок – 100 миллилитров;
    Сахар – по вкусу;
    Соль – по вкусу.

    Имбирь – это еще один ингредиент, который зимой согревает, а летом – тонизирует. Прекрасный корнеплод обладает десятками разных полезных свойств и даже помогает при похудении, так как ускоряет обмен веществ. Летом из имбиря можно готовить отличные коктейли.

    Коктейль из имбиря

    Кипяток – 200 миллилитров;
    Свежий имбирь – 2 – 3 сантиметра или ½ чайной ложки молотого имбиря;
    Сок лимона – по вкусу;
    Мед – по вкусу.

    Если нужно освежиться, напитки с мятой подходят как нельзя лучше. Можно просто сделать чай с мятой, а можно приготовить джулеп – это группа напитков, где мята – незаменимый и обязательный ингредиент. Вам понадобится свежая мята или мятный сироп, фрукты, ягода, лед.

    Джулеп

    Минеральная вода – 1 литр;
    Лимон или лайм – 1 штука;
    Несколько веточек мяты.

    Вишнево-апельсиновый джулеп

    Апельсиновый сок – 80 граммов;
    Вишневый сок – 80 граммов;
    Мятный сироп – 20 граммов;
    Мед –10 граммов.

    Апельсиновый джулеп

    Апельсиновый сок – 100 граммов;
    Лимонный сок – 20 граммов;
    Мед – 10 граммов;
    Мятный сироп – 30 граммов.

    Очередь смузи

    Смузи – «мягкий, гладкий, приятный» и здоровый напиток – начали продавать в 30-х годах ХХ века в Калифорнии. Распространенным напитком по всему США смузи стали к концу 1960-х годов. Популярность у нас, жителей средней полосы, Восточной Европы напиток завоевал всего несколько лет назад.

    Смузи хорош тем, что сохраняет все волокна и витамины своих ингредиентов. Это один из любимых напитков и фактически полноценный прием пищи у людей, ведущих здоровый образ жизни. Существуют сотни вариаций: с ягодами, фруктами, овощами, молоком, йогуртом, льдом, соком. А готовить его до гениального просто – нужно лишь смешать все компоненты в блендере.

    Смузи из помидора, сельдерея и огурца

    Натуральный йогурт – 240 миллилитров;
    Огурец – 1 штука; (ломтиками, без семечек)
    Помидор – 1 штука;
    Сельдерей – 1 стебель (ломтиками)
    Лук – 1 столовая ложка; (нашинковать)
    Соль – по вкусу;
    Черный молотый перец – по вкусу;
    Соус табаско – по вкусу.

    Смузи из клубники и банана

    Банан – ½ штуки;
    Замороженные ягоды клубники – 4 – 6 штук;
    Нежирный йогурт без добавок – ½ стакана; (или творог)
    Апельсиновый сок – 1 стакан.

    Ласси

    Ласси с манго

    Манго – 1 штука (небольшой, очищенный и порезанный);
    Молоко (охлажденное) – 75 миллилитров;
    Натуральный йогурт – 150 миллилитров.

    Митхи ласси (сладкий)

    Йогурт – 4 чашки;
    Холодная вода – 3 чашки;
    Сахара – 6 столовых ложек;
    Мед – 5 столовых ложек;
    Розовая вода – 2 чайные ложки;
    Молотый кардамон – ¼ чайной ложки;
    Измельченный лед – по желанию;
    Можно добавить щепотку мускатного ореха.

    Намкин ласси (соленый)

    Семена кумина – 1 чайная ложка, поджаренные и размолотые;
    Йогурт – 4 чашки;
    Вода – 3 чашки;
    Лимонный сок – 3 столовые ложки;
    Соль – 2 чайные ложки (можно уменьшить по вкусу);
    Измельченный лед (по желанию);
    Можно добавить мяту.

    Кофе-фраппе

    Еще один отличный охлаждающий летний напиток – это кофе. Фраппе в переводе с французского – «охлажденный». То, что нужно, не так ли? Но пусть название не вводит вас в заблуждение – напиток появился в Греции.

    Итак, 1957 год. Международная торговая ярмарка в Салониках. Дмитрису Вакондиосу, сотруднику компании Nestle, греку по национальности, захотелось выпить кофе. Только вот кипятка нигде почему-то не было. И ему ничего не оставалось делать, кроме как разбавить порошок холодной водой, благо кофе был растворимый. Вакондиос увлекся размешиванием, в итоге получил устойчивую пену.

    Сейчас фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока, шоколада, мороженого – вариаций масса.

    Яркие коктейли для летнего отдыха

    Лето — лучшее время для неспешного отдыха. Даже если офисная жизнь не отпускает вас в эти жаркие дни, не стоит огорчаться. Любой выходной подходит для того, чтобы устроить коктейльный релакс и успеть насладиться летними деньками. Вооружитесь несколькими несложными рецептами освежающих напитков, пригласите друзей, а подходящие бокалы для коктейлей всегда можно купить в нашем интернет-магазине!

    Британский бренд LSA International предлагает большой выбор коктейльных бокалов, которые эффектно подчеркнут яркий характер летних напитков. Здесь мы найдете изящные креманки для маргариты, стройные высокие стаканы для лонгдринков, элегантные бокалы для мартини, широкие фужеры для сангрии и крюшона и даже специальные наборы бокалов для коктейля.

    Понятно, что в летнюю жару никому не хочется разыскивать сложные ингредиенты и долго возиться с приготовлением. Именно поэтому мы подобрали для вас 4 простых, но вкусных и ярких освежающих коктейля, которые легко приготовить в домашних условиях.

    Коктейль розовая «Мимоза» с гибискусом

    Кому-то этот коктейль может показаться совсем простым, однако его яркий освежающий вкус с приятной кислинкой отлично подходит для того, чтобы освежиться летним вечером.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для сиропа из гибискуса

    • 3/4 стакана сахара
    • 3/4 стакана воды
    • 2 чайные ложки сухих листьев гибискуса (другие названия: каркаде, красный чай)

    Для коктейля «Мимоза» (На 1 порцию):

    • 2 столовые ложки сиропа гибискуса
    • 120-180 мл розового шампанского
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Сироп из гибискуса:

    Положите сахар и сухие лепестки в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на средний нагрев. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не дойдет до кипения. Прокипятите 1 минуту. Выключите плиту и отставьте кастрюлю в сторону. Дайте сиропу полностью остыть. Процедите сироп через ситечко, чтобы убрать листья. Храните в плотно закрытой банке в холодильнике. Выход готового сиропа — примерно 3/4 стакана.

    МИМОЗА

    Налейте в высокие фужеры для шампанского или креманки по 1-2 столовые ложки сиропа гибискуса. Добавьте к нему хорошо охлажденное розовое шампанское (120-180 мл) и сразу же подавайте на стол. Можно украсить бокалы зелеными веточками, например, лавандой или мятой.

    Одной бутылки шампанского хватит на 8-10 порций коктейля. Если у вас остался сироп, не забудьте убрать его в холодильник до следующего раза.

    Сангрия-слаш

    Замороженные ягоды, цитрусовые и вино превращаются в ледяной десерт: такую сангрию вы еще не пробовали! Это один из лучших холодных напитков для долгих разговоров на свежем воздухе. Чтобы сделать коктейль еще более необычным, вы можете добавить в него несколько кубиков заранее замороженного красного вина.

    Ингредиенты на 6 порций:
    • 1 стакан замороженной клубники
    • 1 стакан замороженной малины + немного ягод для украшения
    • 450 мл красного вина
    • 1/ 4 стакана апельсинового сока
    • 60 мл бренди (по желанию)
    • Сок 1 лайма + ломтики для украшения
    • Лед или кубики замороженного вина
    Приготовление:

    Ягоды, цитрусовый сок, вино и бренди (т.е. все, кроме льда), необходимо сложить в кувшин блендера и взбивать несколько минут, пока коктейль не станет однородным. Если вы хотите сделать напиток более густым, добавьте в блендер немного льда.

    В высокие стаканы положите несколько кубиков льда (или вина), наполните стакан коктейлем и сразу же подавайте, украсив малиной и ломтиком лайма. Не забудьте соломинку.

    Клубнично-лимонадный пунш

    Этот сладкий освежающий ягодный пунш обязательно понравится детям. Если же вы готовите напиток для взрослой компании, его можно сдобрить порцией рома или водки.

    Ингредиенты на 8 порций
    • 1 стакан свежего лимонного сока
    • 1/2 стакана кленового сиропа (или сахарного сиропа)
    • 700 г клубники, очищенной и разрезанной пополам
    • 1 стакан черники/голубики (по желанию)
    • Газированная вода
    Приготовление:
    1. Положите в блендер лимонный сок, сироп, половину клубники и добавьте 1,5 стакана воды. Измельчайте 1-2 минуты, пока масса на станет однородной.
    2. В большой стеклянный кувшин сложите оставшуюся половину клубники, ягоды черники/голубики, туда же вылейте клубнично-лимонную заготовку из блендера. Долейте газированной водой до верха, аккуратно размешайте.
    3. Добавьте крепкий алкоголь (по желанию)
    4. Подавайте со льдом в высоких стаканах. В каждый стакан добавляйте ломтики клубники и чернику.
    5. Украшение: при помощи формы для печенья вырежьте «звездочки» из арбуза и дыни, закрепите на краю стакана.

    Ледяной лимонад с огурцом

    Если вы хотите попробовать что-то необычное, приготовьте этот освежающий коктейль из свежих огурцов и пряных трав с добавлением лимона. Лед необходим, чтобы добиться той самой приятной консистенции, когда напиток медленно тает, но не становится водянистым.

    Читайте также  Как красиво украсить дом с нулевым бюджетом: 25 способов

    Летние коктейли

    Летние коктейли 2011 – это минимум алкоголя, максимум вкуса и эвкалипт. Этим летом графский коктейль Негрони рискует стать символом правильного отдыха, главный хит сезона – эвкалипт – вышел из аптеки и побежал в ближайший бар, гранатовый ликёр PAMA искушает испробовать дюжину коктейлей с его участием, а огромные урожаи чёрной малины не дают нам шанса не попробовать новинку. Летние коктейли 2011 года насыщены яркими ароматами душистой мяты, тархуна и ягод. Множество новых сочетаний, вкусов, авторских коктейлей и просто свежих идей или хорошо позабытых дедушкиных рецептов.

    С дедушкиных и начнём. Нет, не на квасе, смородине и малине, а на красном вине. Испанские дедушки лет 50 назад каждый день миксовали у себя во дворе вкуснейший напиток, который потом успели опошлить и разлюбить. Вкусный, лёгкий, ароматный, фруктовый и очень простой. Всё это о сангрии или крови дьявола, как говаривают испанцы. Сангрия в 2011 году опять в моде. Делать её просто: 1 часть вина, 1 часть воды, кусочки фруктов и цитрусовых, по горсти разных ягод, и в холодильник на ночь. А можно и утром, чтобы к вечеру охлаждаться в тенёчке. Дёшево, вкусно и просто. Пробуйте!

    Смузи различных калибров по-прежнему в ходу. Их можно делать без алкоголя, а можно плеснуть каплю рома или бренди по настроению. Вы же знаете, как делать смузи? Моете фрукты – и в блендер. Можно добавить молока или нежирных сливок и колотого льда. Если с алкоголем, то лучше без молока.

    Домашние лимонады. О, да, их делали нашим дедушкам наши прапрадедушки. Мода на домашние блюда сегодня вызывает интерес ко всему, что ещё 10 лет назад считалось неприличным или деревенским. Сейчас в лучших домах Лондона лимонад по старинным семейным рецептам считается чуть ли не элитным напитком. А делать его проще простого. Это же просто прекрасно – вода, фрукты и лимонный сок. Очень хороши лимонады с мятой и тархуном (эстрагоном в среднерусской реальности). Мяту и эстрагон подавите мадлером или просто потолките в ступке поинтенсивней, засыпьте ложкой сахара – пусть трава даст сок, потом добавляйте лимонный сок (остатки лимона туда же) и мелко нарезанные фрукты, заливайте всё водой – и в холодильник на ночь. Можно добавить немного корня имбиря или свежего хрена для остроты. Наутро хотите пейте так, а хотите с водочкой.

    Пищевая мода – штука странная. Если в каком-нибудь Нью-Йорке или Лондоне она возникает оттого, что каких-то сезонных фруктов или напитков по какой-то причине было собрано больше и их надо срочно сбыть, то в Москве и СПб модно уже то, что модным стало в эталонных (с точки зрения любителей всего модного) городах. Это не издёвка, но получается, что в Москве мы переплачиваем дважды, а то и трижды за супермодные коктейли. Но иногда бывают и очень удачные совпадения. Вот сейчас в ньюйоркских барах очень популярен гранатовый ликёр PAMA. Миксуют его в основном с водкой и джином, добавляют тропические соки и пюре, смешивают с содовой и даже с текилой. Гранатового сока и у нас в избытке, а азербайджанский наршараб (сгущенный вариант) может использоваться для усиления гранатового аромата. А ещё в нью-йорках в моде тархун, клубника и эвкалипт, о которых чуть ниже. В ответ московские бармены создали мощную волну рашн-тренда с яркой ягодной основой из красной смородины, имбиря, мяты, ревеневого биттера и боярышника. Американским коллегам эта затея крайне понравилась, на что они ответили свежими модификациями коктейлей, проверенных десятилетиями: Негрони Марко Поло с кардамоном, Хемингуэй Дайкири, Западно-индийский Негрони и ещё дюжину Негрони, объявив 2011 год «годом Негрони». Но не только нам одним показалось, что с Негрони они несколько погорячились, и это лето просто необходимо разнообразить чем-то еще.

    Эвкалипт. Да, это настоящий хит лета 2011. Эвкалипт в коктейле – это очень вкусно и чрезвычайно сложно. С ним запросто можно переборщить, и тогда придётся пить «лекарство» вместо чарующего и освежающего напитка.

    Что ещё? Чёрная малина – хит, благодаря гиперактивным маркетологам из Иллинойса. Сорт малины чёрного цвета Mac Black вывели достаточно давно, а лет 5 назад впервые высадили в Европе. Сейчас урожай бьёт все рекорды, ягод много, а то, что чёрная малина оказалась не только очень вкусной, но и чрезвычайно полезной, только добавило желания что-нибудь с ней приготовить.

    «New York Times» опубликовали прелюбопытный рецепт горького летнего коктейля на основе светлого эля и ликёра Campari (0,33 эля и один шот кампари).

    Гранатовый ликёр PAMA удивляет длинным списком сочетающихся элементов. Особенно любопытны сочетания PAMA с южноафриканским игристым вином. Похоже, что клубника никогда не перестанет быть в моде, и это совершенно правильно. Замоченная в бурбоне, с добавлением гранатового сока и мяты, она рождает чудеснейшее настроение в летний вечер.

    Летняя подача коктейлей – это что-то радикально иное. Летние коктейли 2011 года решено подавать во фруктах и овощах. Жара, солнце, тёплые вечера и дачное настроение: бокалы вполне можно оставить дома, если вечеринка на воздухе. Всё, что потребуется – это хорошая пачка коктейльных трубочек, гора льда, фрукты и овощи. Ну ладно, можно прихватить ещё шейкер с ножиком. Коктейли, сервированные в половинках или целых фруктах и овощах, не претендуют на суперновость, но всегда уместны летом. В 2011 году особенно. Грейпфрукты, дыни, апельсины, болгарские перцы и тыквы могут превратиться в кареты в бокалы, стоит лишь срезать верхушку, вырезать мякоть или просто подавить (в апельсине и грейпфруте), добавить немного ягод (например, клубники), зелени (например, мяты, базилика или тархуна) и даже попробовать капнуть из пипетки масло эвкалипта. Алкоголь подойдет любой, но предпочтение крепким видам и в небольших «летних» дозах. Побольше льда, мяты, разбавьте содовой и наслаждайтесь. Кстати, такой «бокал» может «жить» целый вечер или всю ночь, он приятно пахнет, его не жалко выбросить и он экологичен в отличие от пластика.

    Ах да, в Америке 2011 год объявлен годом Негрони. В 1920 году граф Камилло Негрони в привычный Американо (вермут + кампари) просил добавлять немного джина и «метить» долькой апельсина, чтобы не путать слабые лимонные безджиновые версии соотечественников. Довольно быстро публика смекнула, что граф прав. Летние коктейли 2011 обогатились дюжиной версий Негрони с самыми разными ингредиентами. Не обошлось и без гранатового сока с эвкалиптом. Базовый микс Негрони таков:
    • 1/3 ликёра Кампари
    • 1/3 вермута
    • 1/3 джина
    • лёд
    • долька апельсина

    Из трёх элементов для добавления соков обычно жертвуют вермутом и никогда кампари. Но и джин не выбросить – без него Негрони теряет всё очарование. Думается, всё дело именно в нём. Именно джин отлично сочетается с соками, его можно использовать экономно, можжевеловая свежесть уместна летом, когда любой холодящий эффект в радость. И даже если не усиливать тархуном, эвкалиптом, мятой или имбирём, уже будет вполне неплохо, что уж говорить о «тяжёлой артиллерии» с включением таких мощных холодящих компонентов.

    Кстати, раз уж мы вспомнили про имбирь: хотя он и считается согревающей приправой, в небольших количествах (свеженатёртый) имбирь способен сделать многие коктейли на основе фруктовых соков ярче и, как ни странно, прохладнее. Только берите свежий имбирь и трите на тёрке перед добавлением. Нужно совсем немного – не переборщите. Имбирь можно добавить не только в коктейль, но и в домашний лимонад или сангрию.

    Только не смейтесь и не бросайтесь тяжёлым – коктейли с мороженным на основе Irish Cream опять в моде. Глупо даже спрашивать, почему. Но мороженое обязательно натуральное – из жирных-прежирных сливок, такой архи-пломбир, с карамельным сиропом и неприлично тёмным горьким шоколадом на посыпку. Кстати, такой коктейль можно приготовить и с виски, всё равно больше одного такого не осилить – это как пол-ужина или очень могучий десерт.

    И не забываем главную фишку летних коктейлей 2011: алкоголь – как приправа, его назначение очертить, подчеркнуть, оттенить и усилить. Главное – это травы, фрукты и эффектная подача. Напиваться летом – дурной тон. Отдыхайте красиво!