Самые необычные и экзотические рестораны в мире

Самые необычные и экзотические рестораны в мире

Наше динамичное время толкает предприимчивых рестораторов на все более неординарные и оригинальные решения, чтобы привлечь к себе новых посетителей. Представляем вашему вниманию некоторые из самых интересных заведений, где можно не только вкусно поесть и сладко выпить, но и насладиться необычной атмосферой, дизайном или обслуживанием.

1. Ресторан у водопада (Филиппины)

Villa Escudero – небольшой уютными курорт, с насыщенный экзотической атмосферой провинции Кесон на Филиппинах. Мировую славу здешним краям принес ресторан, расположенный у самого подножия водопада. В большинстве случаев, находиться у водопада в природных условиях бывает крайне опасно, но только не здесь. В этом необычном заведении посетителям наоборот рекомендуют снимать обувь и садиться как можно ближе к воде. Это действительно уникальный ресторан известный не только своей отменной филиппинской кухней, но и свежестью, исходящей от родниковой воды. Конечно, это не Ниагара, но посетители, которым не жалко намочить одежду, с радостью сидят прямо под потоками воды и делают множество фотографий на память.

2. Плавающий ресторан (Швеция)

Минималистический отель Salt & Sill – это не что иное как баржа, с 23 номерами, которая также является первоклассным рыбным рестораном, специализирующимся на сельди и свежих местных морепродуктах. Каждый номер имеет собственную открытую площадку для отдыха, а в единственном номере люкс на крыше расположено джакузи.

3. Подземное царство (Финляндия)

«Мир подземелья сам по себе уникален, и я не мог этим не воспользоваться», – рассказывает шеф-повар Тимо Линамаки, работающий в ресторане на дне шахты города Лохья, в Финляндии. «Готовить под землей, на самом деле, очень здорово, ведь вы полностью отрезаны от внешнего мира, и соответственно вас ничего не отвлекает от приготовления пищи», – делится секретами Тимо. Место для ресторана выбрали очень темное и глубокое – старинную 115-летнюю шахту, где на глубине 400 метров (уровень расположения ресторана), до сих пор добываются известняки для химической промышленности. Подземный ресторан привлекает огромное количество гурманов и туристов, так что забронировать место в этом 64-местном заведении бывает крайне сложно.

4. Ресторан в самолете (Англия)

Хотя это необычное заведение, оборудованное внутри самолета Douglas DC6 в аэропорте Ковентри, выглядит как обычный самолет, не думайте, что еду тут предлагают в маленьких пластмассовых посудинках, как обычно бывает на авиаборту. Здесь можно заказать разливное пивом, вино и множество блюд за довольно небольшие деньги, так что владельцы смело могут похвастаться тем, что их цены не взлетают в заоблачные выси, как прежде сама кабина этого ресторана. В этом 40-местном самолетном заведении, меню также продумано в стиле авиационной тематики – обыгрываются названия самолетов и воздушные трюки. Посетители могут заглянуть в кабину пилота, где все приборы сохранены в том же первозданном виде, как и при реальных взлетах и посадках самолета.

5. Ресторан в банке (штат Колорадо, США)

Этот необычный стейк-хаус расположен в здании старого Национального банка в Денвере. Здесь клиентам предлагают поужинать в комнатах, обрамленных вишневой древесиной, на фоне настоящего блестящего банковского сейфа Америки 30-х годов. Говорят, что внутри этого 100-летнего банковского хранилища до сих пор витает романтический дух времен старого Денвера. При желании посетителям проводят экскурсию в винный погреб, расположенный глубоко под землей, ведь в отсеке, где сейчас покоятся запасы алкоголя, раньше находилось главное денежное хранилище города.

6. Пещерный ресторан (Африка)

Кто откажется от вкусного ужина в пещерном ресторане, стены которого усыпаны сталактитами, повсюду видны останки древних ископаемых, и в воздухе застыла сладость летней ночи? Именно это вам предложат в Cave Restaurant Ali Barbour в Диани, к югу от Момбасы.

Эти пещеры из кораллового известняка возникли еще более полумиллиона лет назад, постепенно омывались дождями и стали более пологими. Идея устроить в этом чудном месте ресторан пришла в голову Джорджу Барбору, владельцу здешних земель, который в итоге построил в лоне пещеры аутентичный природный ресторан.

Кроме всех прелестей местной колоритной кухни, перед вами откроется еще и поистине волшебный вид. Встаньте у барной стойки (под крышей из пальмовых веток) и взгляните на небо Африки, усыпанное мириадами звезд.

7. Самый маленький ресторан (Италия)

Solo per due, или как его еще называют «Только для двоих», – самый маленький ресторан в мире: в нем есть лишь один стол, за которым могут разместиться не более чем два человека. Официантов здесь вызывают колокольчиком, а само многообразие сервиса включает в себя (помимо обычных услуг и ужина) специальные предложения, например, фейерверки или кортеж с личным водителем. В конце трапезы гости могут при желании переночевать в местной гостинице. Цены на еду в этом маленьком и изысканном ресторане, стоит заметить, очень высоки, и начинаются от € 250 на человека.

8. Картонный ресторан (Тайвань)

Если вам приходилось уже бывать в Тайчжун, то, возможно, вы слыхали о главном коробочном заведении города. Кроме еды, официантов, и некоторых столовых приборов, все, что находится внутри этого места, сделано из картона и бумаги. Это может показаться чем-то нереальным, но люди тут и правда сидят на картонных стульях, потягивают напитки из картонных банок, едят из картонных тарелок за картонными столами. Еда здесь неплохая, хотя слегка дороговата, что в принципе окупает впечатление о безумном дизайне этого ресторана. В практичном смысле это просто замечательное место – все здесь легко поддается переработке. В случае, если что-то ломается или повреждается, эта деталь перерабатывается и используется вторично. Основная идея картонного ресторана, как утверждают владельцы, показать истинную мощь бумаги и картона, которые могут быть использованы не только как привычная упаковка для чего-то.

9. MuvBox Shipping Container Ресторан (Канада)

Притаившееся в углу Старого Порта в Монреале, своих посетителей ждет заведение Müvbox – это портативный ресторан, оснащенный солнечными батареями-панелями, которые превращаются в прямоугольное красивое и современное кафе с открытыми столами и навесами. Здесь подают свежие местные продукты и деликатесы, в том числе, омары Мадлен и утку из местного озера.

10. Обезьяний Ресторан (Япония)

Таверна Kayabukiya – это ресторан в традиционном японского стиле «саке-хаус», расположенный в городе Уцуномия, к северу от Токио, Япония. Впервые про это место мир узнал еще в 2008 году, когда западные СМИ рассказали о таверне в сюжете, попавшем в итоге на YouTube. Владелец таверны Каору Оцука (и по совместительству – хозяин двух домашних обезьян-макак) ведет свой бизнес на пару со питомцами. Двенадцатилетняя обезьяна Ят-чан, облаченная в футболку и шорты, принимает у клиентов заказы на напитки и относит их к бару, а младшая макака Фуку-чан, которой сейчас всего четыре года, обращает внимание посетителей на горячие полотенца, которыми надо вытереть руки перед заказом напитков. Фуку-чан в этом бизнесе всего два года, а Ят-чан, по словам хозяина, уже настоявший профессионал своего дела. Владелец ресторана, уверяет, что он ничему специально не обучал своих обезьян: «Они просто были рядом когда я работал, наблюдали за мной, а в один прекрасный день, я дал из любопытства Ят-чану горячее полотенце, и он спокойно и уверенно отнес его клиенту».

Какие рестораны приглянулись вам? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

25 самых удивительных ресторанов со всего света

При посещении других стран знакомство с местной кухней — один из самых приятных способов исследовать ее культуру. Ведь всегда так интересно попробовать самые популярные блюда страны, которые порой могут оказаться оригинальными и диковинными. Однако для тех, кому одних «странных» блюд мало, мы предлагаем необычные рестораны, которыми будут поражены даже истинные гурманы-путешественники. От подводного ресторана до обеда в эпицентре землетрясения — в этом выпуске перед вами предстанут самые странные и необычные обеденные заведения в мире.

1. Тихий ресторан, США.

В Гринпойнте, штат Нью-Йорк, есть ресторан под названием Eat («Ешь»), в котором, казалось бы, нет ничего особенного, кроме того факта, что в нем нельзя разговаривать! Вдохновившись своим путешествием в буддистский монастырь в Азии, владелец ресторана Николас Нойман захотел создать место, в котором люди смогли бы наслаждаться тишиной. Тихие обеды стали настолько популярны, что люди уже бронируют здесь столики заранее.

2. Ужин под микроскопом.

То, что началось несколько лет назад как шутка, сделало шеф-повара Хиронори Икено знаменитым на всю Японию, а возможно, и на весь мир. Однажды он подумал, что будет забавно подавать миниатюрную еду на крошечных тарелочках, и ему стало интересно, как далеко он сможет зайти. Оказалось, вполне возможно сделать суши из одного рисового зернышка. Сегодня туристы со всего мира стекаются в этот маленький токийский ресторан, чтобы попробовать миниатюрные кулинарные шедевры господина Икено.

3. Обед в одиночку, Нидерланды.

Ресторан At Een­maal в Амстердаме прославился своим необычным концептом одиночества. В этом заведении можно найти только столики одного типа — на одного. Марина ван Гоор, дизайнер и основатель ресторана, говорит, что целью этого нетрадиционного подхода является то, что они дают людям возможность попробовать, каково это — есть в одиночку в ресторане.

4. Обед в гнездоране, Таиланд.

На территории курорта Sone­va Kiri Eco Resort в Таиланде есть ресторан «Птичье гнездо», в котором вы получите уникальную возможность полюбоваться потрясающими видами, потому что этот ресторан находится на дереве. Он «висит» в воздухе на высоте 4,8 м, а официанты используют канаты, чтобы доставлять еду и напитки к столикам посетителей. Обычный обед стоит здесь около 450 долларов, но это удовольствие, видимо, того стоит.

5. Обед во время землетрясения, Испания.

Для многих из нас идея пообедать во время землетрясения — не такая уж и хорошая. Но в заведении Dis­as­ter Café люди сами платят за то, чтобы пообедать в условиях землетрясения силой 7,8 балла. Более того, столики здесь бронируют на несколько недель вперед. Пока что серьезных травм посетителям кафе удавалось избегать — лишь разлитые напитки и еда, а мелкие инциденты здесь вообще в порядке вещей.

6. Обед на скале, Китай.

В Счастливой долине ущелья Синин в китайской провинции Хубэй находится подвесной ресторан Fang­weng, предлагающий также, помимо еды, потрясающие виды со скалы, на которой он находится. Стоит заметить, что благодаря своему необычному месторасположению это заведение не для слабонервных.

7. Ужин с ниндзя, США.

В районе Нью-Йорка Трайбека находится японский ресторанчик с ниндзя — еще одно заведение не для слабонервных. Помимо вкусной еды, ресторан предложит вам трюки с огнем и кунг-фу, официантов с ножами и взрывающуюся еду. Если вам нравятся вооруженные ниндзя, висящие над вашей тарелкой, то вам здесь понравится.

8. Ресторан с роботами, Таиланд.

Ресторан Hajime в Бангкоке знаменит тем, что каждый столик там оборудован мини-барбекю, однако именно официанты стали главной «достопримечательностью» данного заведения. Дело в том, что здесь вас будут обслуживать официанты-роботы, да еще в одежде самураев. А в свободное от обслуживания столиков время они даже танцуют.

9. Обед на льду, Финляндия.

Если вам когда-нибудь было интересно, каково это — есть на льду, то такое место существует. Находится оно на Северном полюсе и сделано полностью изо льда. По понятным причинам, в ресторане подают только холодные блюда, такие как картофельный суп с холодным копченым лососем, нежную оленину и фрикадельки из дичи с желе из водки.

10. Обезьянки-официантки, Япония.

Если вы окажетесь в заведении Kayabukiya Tav­ern, которое находится в городе Уцуномия, ваше саке вам принесет обезьянка в форме официантки. Владелец ресторана Оцука говорит, что он не обучал обезьян этому ремеслу специально: якобы они сами всему научились, когда смотрели на него. Сегодня местные власти официально разрешили обезьянам работать в этом заведении, а довольные клиенты оставляют им чаевые в виде соевых бобов.

11. Обед в больнице, Тайвань.

Ресторан D.S. Music находится в Тайбэе, но не дайте этому названию вас одурачить — музыка здесь совершенно ни при чем. На самом деле это довольно странный ресторан на больничную тематику, в котором официантки одеты в костюмы медсестер, столики сделаны из больничных коек, а напитки подают в шприцах. Ах да, еще здесь стены покрыты рентгеновскими снимками.

12. Грубый обед, США.

То, что сначала планировалось как изысканный ресторан, в итоге превратилось в печально известный ресторан с очень грубым персоналом. Так как первоначальная задумка оказалась провалом, владелец решил попробовать нечто совершенно противоположное. Со временем ужасный ресторан под названием Dick´s Last стал настолько популярным, что его окружали клиенты, желающие надеть унизительные бумажные шляпы и получить пару-тройку оскорблений от официантов.

13. Обед в Стране чудес, Япония.

«Алиса в Стране чудес» настолько знаменита в Японии, что там существует даже целая сеть кафе и ресторанов на данную тему. Созданные студией Fan­tas­tic Design Works рестораны стилизованы под различные истории — «Алиса в старом замке», «Алиса в лабиринте», «Алиса в стране танцев» и т.д. Официанточки одеты в милые бело-голубые платья Алисы.

Читайте также  9 лучших книг о веганстве и вегетарианстве, чтобы сделать первый шаг

14. Обед по-нудистски, США.

Раз в месяц клуб Cloth­ing Option­al Din­ners в Манхэттене, Нью-Йорк, проводит довольно странную «голую» вечеринку. Ее основал нудист Джон Дж. Ордовер. Мероприятие имеет несколько правил, одно из них: вы должны принести с собой что-нибудь, что можно постелить на стул (например, полотенце), а обслуживающий персонал должен быть одет.

15. Обед в темноте, Англия.

Кажущаяся странной идея есть в темноте вдохновила многие рестораны по всему миру, но самым известным является Dans Le Noir в Лондоне. Как только вы преодолеете преобладающее над вами чувство зрения, вы войдете в совершенно новый мир ароматов и запахов. Слепые гиды — к вашим услугам.

16. Очень вредный ресторан, США.

В то время как многие владельцы делают все, чтобы разрекламировать свои рестораны как заведения со вкусной и здоровой пищей, основатель Heart attack Grill в Лас-Вегасе говорит: «Не приходите в мой ресторан, он вреден для вас и может убить вас». Кафе специализируется на вредной пище с тоннами калорий и полным отсутствием овощей. Одни только названия блюд вроде «Фри, от которой можно умереть», «Покойный бургер» или «Инфарктный хот-дог» говорят о том, что фанаты фитнеса здесь явно будут не рады.

17. Обед с мертвыми, Индия.

Построив новый ресторан на месте старого кладбища, Кришан Кути из Индии решил сохранить могилы. То, что казалось странным решением, позже вылилось в ловкий ход. Каждый день ресторан наполняется людьми, которые хотят испытать уникальное жуткое ощущение — поесть среди мертвых.

18. Обед под водопадом, Филиппины.

Забудьте о скучном кондиционере, который обдувает вас, пока вы едите. Освежитесь кристально чистой водой из водопада, который находится совсем рядом. Чтобы насладиться этими ни с чем не сравнимыми декорациями, придется съездить в Сан-Паулу-Сити, что на Филиппинах. Здесь подают вкусную еду на бамбуковых столиках, приваренных к полу у подножья водопада.

19. Обед под водой, Мальдивы.

В 4 м под водой на Мальдивах находится первый в мире подводный ресторан. Здесь вам предложат не только роскошные обеды, но и невероятные панорамные виды на океан. Однако этот необычный ресторан вмещает всего 14 человек.

20. Ужин в небе по всему миру.

Din­ner in the Sky — это бельгийский проект, позволяющий людям насладиться обедом или ужином высоко над собственным городом. Кран поднимает стол на 22 человека, которые привязаны к сиденьям. В итоге вы получаете вкусную еду и потрясающие виды на город. На данный момент это мероприятие проходит уже в 40 странах мира.

21. Каннибалистские суши, Япония.

Думали, индийский ресторан с мертвыми был самым странным? Возможно, вы передумаете, когда посетите этот каннибалистский суши-ресторан в Японии. Здесь вам вывезут на тележке съедобное «тело». Затем вы должны «копнуть глубже» и отведать внутренностей человека. Конечно же, это не настоящий человек, а всего лишь умело сделанная копия из риса и других ингредиентов японской кухни. Тело сделано из суши, кровь — это соус, а вот гениталии пришлось заменить искусственными «несъедобными» копиями.

22. Поющий ресторан, Франция.

Открывшийся в Париже в 1999 году ресторан Bel Can­to нанимает оперных певцов в качестве официантов и официанток, создавая оригинальное сочетание изысканного обеда и театрального представления. Обычно певцы работают в группе по четверо и каждые 15 минут поют разные партии. Ресторан декорирован красным и золотым бархатом, а стены украшают музыкальные инструменты и оперные костюмы.

23. Средневековая таверна, Чехия.

Если вы хотите узнать, как обедали в 15‑м веке, в Праге есть отличный средневековый ресторанчик. Он напоминает традиционную таверну Средних веков с деревянными столами, скамейками и керамической посудой; таверна предлагает уникальный обеденный опыт. Если вы не можете решить, что бы такого отведать из средневекового меню, официанты в старинных костюмах с удовольствием помогут вам.

24. Туалетный ресторан, Китай.

В городе Тайюань, что в китайской провинции Шаньси, в 2013 году открылся туалетный ресторан, который быстро стал одним из самых популярных заведений города. Здесь еду подают в маленьких унитазах, а интерьер напоминает туалет или ванную — на стенах есть душевые, а сиденья похожи на сиденья унитазов с подушками в виде какашек.

25. Буфет пенисов, Китай.

Guo Li Zhuang — это ресторан, специализирующийся на блюдах, приготовленных из гениталий самцов различных животных. На выбор предоставлено огромное разнообразие видов: лошадь, бык, осел, собака, олень, козел, баран или даже змеи. А если вы гурман-извращенец, можете отведать комбинацию свиных яиц с козлиным пенисом, куриных яиц с лошадиным пенисом и т.д.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Завтрак в небе, а ужин под водой. Самые необычные рестораны мира

Где бы вы хотели поужинать?

Под водой

Крошечный ресторанчик Ithaa Undersea Restaurant при отеле Хилтон на мальдивском острове Рангали расположен на глубине 5 метров и накрыт прозрачной полусферой, поэтому увидеть ската над головой здесь обычное дело.

Ресторан Ithaa Undersea рассчитан всего на 12 мест, так что бронировать столик нужно заранее.

Закажите сет из морепродуктов, блинчики с икрой, карпаччо из лобстера и ризотто с шампанским и шафраном. В винной карте найдется винтажное вино к любому блюду, которое вы выберете.

В теплице

A post shared by Yvette Davies (@yvettedavies) on Sep 18, 2017 at 5:04pm PDT

Путь от грядки к тарелке еще никогда не был таким коротким, ну разве что у бабушки в деревне. В Амстердаме переоборудовали в ресторан одну из старых стеклянных теплиц, где до сих пор выращивают овощи. Меню можете даже не просить: официант только спросит о продуктах, которые вы не едите ни под каким соусом, а потом принесет блюдо-сюрприз. А еще тут можно забронировать ужин за столиком шефа – и вам накроют прямо посреди кухни!

Зайдите еще дальше и попробуйте, как готовят цветы жизни! Фирменные бургеры амстердамского «Киндеркуккафе» сооружают повара с безграничной фантазией: работают в кафе только дети.

На маяке

A post shared by Katja (@katjavilja) on Jul 22, 2015 at 10:24am PDT

Если устали работать, воспитывать детей и следить за курсом биткоина, уединитесь на крохотном острове Кюлмяпихлая, где, кроме камней, ничего нет. В местном ресторане при отеле в старом маяке изумительная рыба. Возьмите крем-суп из лосося и жареную балтийскую селедку, а на десерт еще финансье с малиной — и пусть весь мир подождет!

В 2018 году ресторан Кюлмяпихлая работает с 1 июня по 2 сентября.

На рыцарском турнире

A post shared by Medieval Times (@medieval_times) on Mar 12, 2015 at 7:11pm PDT

Если вы всегда мечтали хоть на полчасика попасть в Средневековье, где девушка чувствует себя прекрасной дамой, а мужчина – благородным рыцарем, мы нашли для вас машину времени. В американской сети ресторанов «Средневековые времена» вы найдете и хлеб, и зрелища. Угощают тут чесночными булочками, томатным супом-пюре, жареной курицей и сладкой кукурузой. А на арене под трибуной разыгрывают рыцарский турнир с боями на мечах или рапирах и конными состязаниями копьеносцев.

Отобедать по–королевски можно не только в США. Зайчатиной с начинкой из трюфелей можно полакомиться в La Barbacane во французской крепости Каркассон. А в ресторане Neel Kamal на озере Пичола в Индии вы вкусите яств, достойных стола махараджи.

В пещере

A post shared by Ristorante Grotta Palazzese (@ristorantegrottapalazzese) on Mar 30, 2016 at 8:44am PDT

В Ristorante Grotta Palazzese в Апулии главное блюдо – это роскошный вид. Но и кормят тут вкусно! Забирайтесь в грот по крутой дорожке в скале и заказывайте тарелку свежих морепродуктов или блюдо из рыбы, например, татаки из тунца в ореховой крошке или сибас домашнего копчения. На десерт возьмите суп из земляники или карамельное парфе. Такой набор в сочетании с пейзажами живо напомнит, как это — наслаждаться жизнью.

Ресторан Grotta Palazzese работает с мая до середины ноября.

На небоскребе

A post shared by At.mosphere Burj Khalifa Dubai (@atmospheredubai) on May 6, 2018 at 12:02am PDT

Когда хочется по-настоящему высокой кухни, надо ехать в Дубай. На 122-м этаже небоскреба Бурдж-Халифа работает самый высокий в мире ресторан At.mosphere. Блюда здесь подают сетами: 6-7 перемен маленьких блюд или три больших. Побалуйте себя ризотто из киноа с ореховой пенкой или стейком вагю и нугатином на высоте 495 метров над уровнем моря!

За столиком с панорамным видом на город в ресторане At.mosphere можно запросто встретить селебрити. Здесь бывали Мэрайя Кэри, Уилл Смит и звезда гастрономии Ален Пассар.

В трамвае

A post shared by ilgiovanni (@ilgiovanni) on Apr 28, 2015 at 2:41pm PDT

По Милану колесят два старинных трамвайчика, где готовят прямо на борту и потчуют гостей блюдами из мясного, рыбного или вегетарианского меню. Гастрономическое путешествие по Милану начинается на площади Кастелло и продолжается 2,5 часа. За это время вы успеете не только отведать томленую говяжью вырезку на подушке из мангольда с пикантным соусом, но и полюбоваться на Миланский собор, Арку мира и площадь Гаэ Ауленти.

Трамвай ходит строго по расписанию: стартует с остановки на площади Кастелло в 20:00 и 20:30. Для свадьбы или дня рождения вы можете зарезервировать трамвайчик целиком на любое время дня.

Пообедать в трамвае можно не только в Италии. В мельбурнском Tram Restaurant вас накормят террином из утки и копченым лососем, да еще и напоят за счет заведения.

В небе

A post shared by Dinner in the Sky (@dinnerinthesky_official) on Dec 6, 2016 at 8:04am PST

Проект Dinner In The Sky придумали в 2006 году в Бельгии. С тех пор летающая на высоте 50 метров платформа, где одновременно могут разместиться два десятка гостей плюс официанты, музыканты и повара, поднималась в небо в 45 странах. В списке побывала даже Россия!

С 7 по 24 июня 2018 года самые именитые брюссельские шефы продемонстрируют в небе высоту своего мастерства. Бронируйте столик заранее! В конце сентября поужинать в небе можно будет в Антверпене, и это еще не все гастроли «Ужина на небесах».

Примерно за 22 тысячи евро платформу можно арендовать для частной вечеринки. Если решите сыграть на ней свадьбу, сможете потом с полным правом заявлять, что ваш брак был заключен на небесах.

На кладбище

A post shared by Mohit Challa (@mohitchalla) on Mar 13, 2015 at 1:04am PDT

Предприимчивый владелец ресторана New Lucky обустроил свое детище прямо на кладбище. Все могилы закрыты саркофагами, а каждое утро перед открытием ресторана их еще и украшают тканью и свежими цветами. Хозяин заведения уверен, что именно древние захоронения приносят его заведению успех и процветание.

Средний чек в ресторане: 5 долларов. На двоих!

В тюрьме

A post shared by The Clink Restaurant (@theclinkrestaurant) on Nov 10, 2016 at 5:34am PST

Рестораны сети The Clink, в которых работают только заключенные, принимают гостей в действующих тюрьмах в пяти городах Великобритании. Замысел этого проекта – обучить преступников мирной профессии.

Захватите паспорт, его проверяют у каждого посетителя, ведь здесь – всё по-настоящему.

В кардиффском The Clink можно отведать домашнюю лапшу папарделле с грибами или пирог с олениной и сыром, а на десерт взять шоколадный мусс с маршмеллоу. Обед из трех блюд из рук бандита обойдется вам где-то в 27 фунтов.

С удочкой

A post shared by Ресторан «Русская рыбалка» (@russianfishing.rest) on Jan 24, 2017 at 2:03am PST

Чтобы пообедать в ресторане «Русская рыбалка», вам придется для начала выловить рыбку из пруда. Трудно? Зато свежая рыба самая вкусная! В специальных садках вы сможете поймать карпа, форель, осетра и даже стерлядь, а повара приготовят улов так, как вы скажете: закоптят на ольховых стружках, запекут на гриле или в соли, потомят с овощами, приготовят уху или просто зажарят.

Рыбное меню уже оценили актер Александр Половцев, чемпионка мира по легкой атлетике Светлана Мастеркова, шоумен Вадим Галыгин и обаятельный ведущий телепередачи «Поедем, поедим!» Джон Уоррен, который снял здесь один из выпусков.

В туалете

Тайский банкир Дао Минг Зи сделал на теме «ниже пояса» целое состояние, открыв на Тайване и в Гонконге сеть из 16 ресторанов Modern Toilet. Каждый сантиметр заведения подобран под стать: роль салфеток выполняет туалетная бумага, столы сделаны из ванн, а стулья из унитазов.

Что бы вы здесь ни заказали – острую курицу по-тайски, спагетти с беконом и сливочным соусом, вегетарианское горячее в горшочке или мороженое «Туалетное №3» – все вам подадут в оригинальной посуде в виде унитаза, писсуара, больничной утки или чугунной ванны. Обязательно загляните в магазинчик при ресторане и прикупите посуду на сувениры. В лавке возле дома такой точно не найдется!

Читайте также  Как определить характер мужчины по его поведению после секса

Десять самых экзотических и необыкновенных ресторанов мира

В нашем списке — несколько интересных и необычных ресторанов со всего света:

1. Ресторан-водопад (Филиппины)

Расположенный в провинции Кесон (Quezon) на Филиппинах, «Вилла Эскудеро» (Villa Escudero) это приятный курорт, выполненный в стиле гасиенды с уютными номерами и экзотической атмосферой. Однако международную славу этому курорту принёс ресторан водопад, который даёт туристам возможность насладиться вкусной едой прямо у подножья небольшого водопада.

В большинстве случаев, попытка подойти к водопаду слишком близко может оказаться смертельной, но только не в ресторане «Вилла Эскудеро». Здесь людям на самом деле рекомендуют снять обувь и подойти как можно ближе к водопаду. Расположенное прямо у подножья водопада Лабасин (Labasin Falls), это необычное место предоставляет своим посетителям уникальную возможность отведать популярные блюда филлипинской кухни, в то время как бегущие воды водопада омывают им ноги, что оставляет незабываемые впечатления. Этот водопад, конечно, не может сравниться с Ниагарским, тем не менее посетители, которые не боятся замочить свою одежду могут сесть прямо под бегущими водами и сфотографироваться.

2. Плавучий ресторан (Швеция)

«Соль и Сель» (Salt & Sill) минималистская баржа на 23-номера, которая также служит первоклассным рыбным рестораном, специализирующимся на сельди и свежих местных продуктах. Во всех 23 номерах есть свои собственные открытые площадки для отдыха, а единственный люкс отеля предлагает супер-заманчивое преимущество: частное джакузи на крыше. То, что отель расположен на озере, это, кстати, не шутка: на близлежащих землях просто не было достаточно места.

3. Ресторан в Шахте (Финляндия)

«Ресторан «Pop-down» (спуск вниз) был настолько хорошей идеей, что я просто должен был воплотить её в жизнь», — сказал главный повар Тимо Линнамаки (Timo Linnamaki) перед тем, как его первые клиенты спустились на дно шахты в городе Лохья (Lohja), Финляндия. «Здесь просто замечательно работать, потому что вы полностью отрезаны от остального мира и вас ничего не отвлекает от готовки». Идея приготовления пищи так глубоко под землёй была частью проекта по сближению с природой, но талантливый повар признаёт, что это самое странное место из всех, где ему когда-либо приходилось готовить и что найти аналог этому месту будет очень сложно найти. Глубина этой 115-летней шахты, выбранной в качестве расположения этого уникального ресторана составляет 380 метров. Здесь по-прежнему добывается известняк для химической промышленности. Однако, по-видимому, это не отпугивает клиентов, потому что все 64 места в ресторане были зарезервированы ещё до начала этого сумасшедшего подземного эксперимента, включающего приготовление пищи.

4. Ресторан-самолёт (Англия)

Еда подаваемая в самолётах на маленьких пластиковых подносах, всегда является предметом противоречий, кому-то она нравится, а кому-то нет. Однако существует один уникальный ресторан, который способен вывести на новый уровень те блюда, которые вы ожидали бы поесть на борту самолета. Этот необычный ресторан, который является первым в своем роде в Великобритании, расположен внутри самолета марки «Douglas DC6», находящегося в аэропорту Ковентри (Coventry). Рестораном заправляет 35-летний шеф-повар Тони Конса (Tony Caunce).

В этом ресторане-самолёте есть полностью функциональный бар, в котором посетители могут насладиться разливным пивом, винами, а также блюдами стоимостью до $15. Даже бифштекс из вырезки тут можно отведать всего за $23,50, что позволяет владельцам ресторана с гордостью сказать, что их цены не доходят до небес.

Ресторан на 40 мест, который открылся несколько недель назад, предлагает меню, оформленное в авиационном стиле, из которого посетители могут выбрать такие блюда как: бифштекс на 226 грамм, вампирский стейк из окорока (Vampire gammon steak), стейк на косточке «Бомбардировщик» (Bomber T-bone steak) и филе в маринаде «Метеор». Те, кому любопытно, могут также побывать в настоящей кабине лётчика, чтобы посмотреть каким был самолёт, когда он ещё летал. Официантов можно подозвать к столу, используя настоящие кнопки вызова, точно также как вы бы использовали их на самолёте, для того чтобы подозвать стюардессу.

5. Ресторан в Банковском Хранилище (штат Колорадо, США)

Расположенный в здании старого Национального банка Денвера (Denver National Bank), этот стейк-хаус под названием «Старый Мир» (Old World) предлагает отужинать в уютных кабинах, сделанных из древесины вишни, в которых когда-то клиенты банка просматривали свои сейфы. В этом столетнем старом банковском хранилище можно по-настоящему насладиться одними из самых уединённых романтических ужинов в Денвере. Вы также сможете спуститься в винный погреб, расположенный на глубине 10,5 метров под землей, в котором раньше было денежное хранилище.

6. Ресторан в Пещере (Африка)

Как вы смотрите на ужин в пещере, в окружении прекрасных сталактитов и стен, инкрустированных древними окаменевшими раковинами? Звучит заманчиво, не так ли? Тогда вам однозначно стоит отправиться в Ресторан-Пещеру Али Барбура (Ali Barbour’s Cave Restaurant), расположенный на пляже Диани (Diani), к югу от города Момбаса (Mombasa).

Эти пещеры из кораллового известняка сформировались более полумиллиона лет назад. Они постепенно изменялись под воздействием приливов, а также с помощью Джорджа Барбура, владельца участка земли, где находится пещера. На входе в пещерный комплекс расположен бар, крыша которого сделана из макути (мakuti) – переплетённых ветвей пальмы, которые поддерживаются эвкалиптом. Из бара можно увидеть две пещеры, предназначенные для ужинов, они расположены несколько ниже бара и открывают вид на ночное африканское небо, полное звёзд.

7. Самый маленький ресторан в мире (Италия)

«SOLO PER DUE» или «Только на Двоих» — это самый маленький ресторан в мире: тут есть только 1 столик и за 1 раз ресторан может разместить только двоих человек. Каждый вечер, только двум гостям предоставляется возможность насладиться шикарным итальянским праздником. И хотя за гостями внимательно ухаживают и стараются предугадать все их желания, официанты не навязываются, и если вы хотите, чтобы к вам подошли – нужно позвенеть в колокольчик. Они берутся исполнить даже самые необычные запросы, такие как частное шоу фейерверков или аренда водителя. В конце трапезы гости могут здесь даже переночевать. Конечно, цена за такой ужин астрономическая и начинается с $325 за человека.

8. Картонный Ресторан (Тайвань)

Если только вы никогда не были в городе Тайчжун (Taichung), вы 100% не видели ничего похожего на «Ресторан Картонного Короля» (Carton King Restaurant). За исключением еды, официантов и некоторых столовых приборов, все, что вы только можете найти в этом ресторане, сделано из картона и бумаги. Это звучит практически невероятно, но, тем не менее, вы на самом деле будете там сидеть на картонных стульях, пить напитки из картонных банок, и кушать свою еду из картонных мисок на картонном столе. Еда тут не самая вкусная, кроме того, цены слегка завышены, но этого и следовало бы ожидать, учитывая эксклюзивность самого заведения, в котором вас обслуживают. Этот ресторан хорош тем, что в нём есть огромный потенциал для переработки. Если что-то ломается, или повреждается – оно просто отправляется на переработку. В этом, в общем-то, и заключается вся идея Творческого Парка Картонного Короля (Carton King Creativity Park) – она состоит в том, чтобы показать настоящий потенциал бумаги и картона, и убедить людей, что их можно использовать для огромного ряда вещей, а не только для упаковки товаров.

9. Ресторан «MuvBox» в Транспортном Контейнере (Канада)

Притаившийся в уголке Старого порта в Монреале, портативный ресторан «Müvbox», работает на солнечных панелях, которые разворачиваются из гладкой прямоугольной формы в красивое современное кафе со столами на свежем воздухе и навесом. Владелец этого ресторанчика, Даниэль Нуазо (Daniel Noiseux), который также является владельцем сети ресторанов (Montreal’s Pizzalolle), смог разместить кухню и места для 28 посетителей в стандартном 8,5 метровом транспортном контейнере, в котором пол сделан из переработанных шин. В этом ресторане подают свежие местные и деликатесные блюда, включая такие местные лакомства как «омар Мадлен» и «утку Бром Лэйк».

10. Ресторан Обезьян (Япония)

«Таверна Каябукия» (Kayabukiya Tavern) это традиционный японский ресторан в стиле саке-хаус, который находится в городе Уцуномия (Utsunomiya), к северу от Токио, Япония. Это место привлекло международное внимание в 2008 году, когда западные средства информации рассказали о таверне, а ролики, снятые о ней были выложены на YouTube.

Владелец таверны, Каору Оцука (Kaoru Otsuka), владеет двумя ручными макаками, которые на данный момент работают в его ресторане. Первая обезьяна, двенадцатилетняя Ят-чан (Yat-chan) одетая в майку и шорты, принимает заказы клиентов на напитки и доставляет эти напитки к их столу. Владелец ресторана, Оцука, сказал, что изначально он не обучал обезьян, Ят-чан научился этому, глядя как он сам работал. По словам Оцуки: «Всё началось в тот день, когда я дал ему горячее полотенце из любопытства, и он отнёс полотенце клиенту». Более молодой макаке, по кличке Фуку-чан (Fuku-chan), на данный момент четыре года – его основной обязанностью является подношение клиентам горячих полотенец, чтобы они вытерли руки, перед тем как закажут напитки. У Фуку-чана всего два года опыта работы, в то время как Ят-чан, работает на своей должности уже очень давно.

В качестве чаевых за свои услуги, обе макаки получают от посетителей варёные соевые бобы.

Самые необычные рестораны мира: Топ-15

Креативные предприятия общественного питания неизменно пользуются спросом среди туристов и местных жителей. Чем эксклюзивнее будет подход к оформлению помещений, приготовлению блюд и услугам, которые предлагают те или иные кафе, столовые или рестораны, тем больший интерес они будут вызывать у посетителей. Предлагаем вам ознакомиться с топ-15 самых необычных ресторанов мира, побывав в которых вы совершенно по-иному посмотрите на привычный для нас процесс приема пищи.

Ресторан «Le Grand Vefour», Париж

Самый старый ресторан мира «Le Grand Vefour» был основан в далеком 1784 году и по замыслу владельцев не меняется до сих пор даже в самой мельчайшей детали, запланированной здесь первоначально. В меню ресторана входят исключительно традиционные блюда, приготовленные с особым изяществом и вкусом, а вот вся обстановка внутри представляет собой уникальное собрание антикварной мебели, деталей интерьера, витражей, расписных стен, которые выглядят не хуже, чем музейные шедевры. Стоимость предметов и отделки настолько велика, что большая часть всего, что здесь находится, спрятана под стеклом, чтобы избежать повреждения. Ресторану давно присвоены три Мишленовские звезды благодаря тому, что здесь работает знаменитый на всю Францию повар Гай Мартин, поэтому попасть сюда можно только по предварительной записи.

Ithaa Undersea Restaurant, Мальдивы

Этот удивительный ресторан находится на пятиметровой глубине близ острова Рангали. Помещение с прозрачными стенами и потолком рассчитано на 13 человек и предполагает, что во время приема пищи посетители могут взирать на неспешно проплывающих мимо морских обитателей, которые в изобилии водятся в местных лазурных водах.

Ресторан «Rising Sun», Нанджин

Заведение располагается в Китае, в городе Нанджин и неизменно пользуется спросом у тех, кто испытывает негативные чувства или эмоции, но уже устал прятать их внутри себя. Дело в том, что здесь клиентам разрешается делать практически все – свои разочарования и обиды можно выместить на персонале – администраторах или официантах, которые готовы к тому, что на них будут кричать, оскорблять, а могут даже запустить тарелкой или стаканом. Такое удовольствие стоит дорого – от 8 до 50 долларов, стоимость зависит от того, насколько агрессивно вы будете относиться к сотрудникам. На работу берут исключительно молодых мужчин крепкого телосложения, а большая часть посетителей – женщины, которые называют «Rising Sun» самым антидепрессивным рестораном в мире.

Ресторан «Modern Toilet», Тайбэй

Название тематического ресторана, звучащее в оригинале как «модный туалет» уже говорит само за себя. Оригинальность этого заведения зашкаливает, но далеко не каждый осмелится зайти сюда перекусить или отобедать. Дело в том, что все блюда, которые здесь подают, выглядят как фекалии, а вместо посуды используются пластиковые контейнеры, предназначенные для сдачи анализов. Если вы закажете суп, вам принесут его в тарелке, сделанной в виде унитаза, впрочем, все остальное здесь также сделано в виде санузлов, в том числе мебель, стулья и декор стен. Владелец «Modern Toilet» утверждает, что такой подход к кулинарному искусству позволяет манипулировать вкусовыми ощущениями посетителей.

Ресторан «New Lucky», Ахмадабад

Индийское заведение располагается в западной части страны и построено прямо на старом кладбище, где хоронят своих усопших представители мусульманской части города. Удивительно, но ни одно надгробие в процессе возведения ресторана не пострадало, так как памятные камни просто стали частью обстановки. Официанты, которые принимают ваш заказ, проходят к столику, переступая через могилы, а главный администратор ежедневно возлагает на памятники букеты цветов, при этом посетителей это нисколько не смущает.

Читайте также  Как посетить 10 самых необычных в мире мест… не выходя из дома

Ресторан «Hitlers’ Cross», Мумбаи

Дословный перевод названия ресторана – «Крест Гитлера», и он является еще одним довольно странным заведением, расположенным на территории Индии. Интерьер неонацистского предприятия общепита оформлен свастиками, а владелец «Hitlers’ Cross» утверждает, что такое оригинальное имя – это первое, что пришло ему в голову. В меню ресторана блюда итальянской кухни, и стоят здешние закуски, салаты, пицца и паста довольно дорого. Поскольку такое название для многих не совсем приемлемо, между собой его называют просто – «Крест».

Ресторан «Labassin», Филиппины

Ресторан-водопад известен на весь мир и отличается таким необыкновенным расположением, что тех, кто попадает сюда впервые, вводит на некоторое время в легкий шок. Заведение находится на красивейшей вилле с поэтическим названием «Эскудеро», и открыт с обеда и до позднего вечера. Гостям предлагают разместиться за уютными столиками из бамбука, а их ноги омывает искусственно созданный водопад, каскад которого спадает с местной плотины. Рядом располагается озеро, где туристам предлагают заняться рафтингом или покататься на лодке.

Ресторан «Вечность», Трускавец

Ресторан представляет собой гигантский гроб, внутри которого вам предложат великолепные блюда традиционной украинской кухни. «Фасад» огромного саркофага и внутреннее пространство связаны с похоронной тематикой, а вместо привычного освещения на столах расставлены поминальные свечи. По периметру помещения расставлены гробы, а в меню все закуски названы с легким оттенком некромантии – «9-й день» или «Сороковины», а фирменное горячее блюдо обозначено как «Встретимся в раю». Как это ни странно, но в заведении часто играют свадьбы.

Ресторан «Dinner In The Sky», Брюссель

Название переводится как «Обед в небесах», а само заведение в точности это отражает. Если вам надоела городская суета, а в обычных ресторанах шумно и полноценно отдохнуть не получается, добро пожаловать на небеса. Для клиентов накрывают стол, который с помощью подъемного крана поднимают в воздух, где вы сможете пообедать с коллегами и друзьями или провести романтическое свидание без посторонних глаз. Правда, стоит внимательно следить за посудой и столовыми приборами, так как упавшую вилку или тарелку достать будет уже невозможно.

Ресторан «The Hobbit House», Манила

Небольшой и уютный «Дом хоббитов» привлекает клиентов не столько своими размерами или уникальной обстановкой, а, прежде всего, персоналом, 100% из которого составляют люди — карлики. Официанты, повара и администраторы называют себя исключительно хоббитами, а в меню заведения – национальные филиппинские блюда. Попасть сюда мечтают многие туристы хотя бы для того, чтобы послушать невероятно красивую этническую музыку, в исполнении «маленького» оркестра.

Сеть ресторанов «Nyotaimori», Япония

Страна Восходящего Солнца отличается оригинальностью во всех сферах жизни, поэтому к питанию здесь также существует неординарный подход. Здешние гурманы предпочитают вкушать деликатесы прямо с обнаженного человеческого тела, естественно, что чаще всего с женского, хотя иногда заказывают «тарелку» в виде молодого человека. Девушек и юношей для работы подбирают очень строго, а к гастрономической «презентации» специально готовят – делают депиляцию всего тела, омывают в ванной и согревают до нужной температуры тела. Главная задача живых «подставок» — неподвижно лежать на столе в течение нескольких часов. Прежде, чем они приступят к своим обязанностям, девушек и юношей специально обучают.

Ресторан «s’Baggers», Нюрнберг

Посетители называют заведение рестораном будущего, потому что официанты здесь отсутствуют, а все заказы вы делаете напрямую повару через расположенный на столе тач-скрин. Оплата заказа производится через электронную карту, а для постоянных клиентов действуют скидки. К каждому столу подведены рельсы, на которых доставляется пища, а для бутылок приспособлены оригинальные держатели. После заказа, на компьютере можно увидеть приблизительное время приготовления, а обслуживание напоминает конвейер, поэтому очередей и недовольных долгим ожиданием посетителей тут не встретить. Владелец заведения, Михаэль Мак уверен, что его ресторан – прототип будущих заведений питания. Единственный вопрос, который пока не могут решить роботы – уборка.

Ресторан «Kinderkookkafe», Амстердам

Необычность этого ресторана заключается в том, что он создан исключительно для детей. При этом официанты здесь работают возрастом до 12 лет и готовят здесь тоже дети, но под присмотром взрослого шеф-повара. При входе вас встретит администратор-ребенок, который проводит к столику и внимательно выслушает все пожелания. Кафе славится необычным меню, очень вкусными блюдами и десертами, ради которых сюда, собственно говоря, и приходят. Посетители обычно оставляют неплохие чаевые, а родители «маленьких» сотрудников уверены, что такая работа готовит их детей к будущей жизни и они растут более послушными и ответственными.

Ресторан «Heart Attack Grill», Феникс

Феникс – небольшой городок на юге Соединенных Штатов Америки. Местное заведение отличается от всех остальных тем, что здесь можно вдоволь поесть самой вредной, жирной и калорийной пищи. В меню ресторана – еда, которая переполнена холестерином, а в комплексный обед вместо диетического салата и легкого супа включены сигареты и огромный бокал живого пива. Официантки работают здесь в невероятно сексуальных костюмах медицинских сестер, что еще больше подогревает аппетит сильной половины человечества. Если клиент сможет осилить гигантский бургер и не упасть, в качестве приятного бонуса, одна из девушек отвезет посетителя на инвалидной коляске прямо до автомобиля.

Ресторан «De Kas», Амстердам

В отличие от предыдущего, это заведение можно по праву назвать рестораном, где подают одни из самых полезных и экологически чистых блюд в мире. Особенностью предприятия питания является то, что все овощи выращивают здесь же, при этом никаких ядохимикатов или химических удобрений не используют. После того, как посетитель заказывает блюдо, ингредиенты для его приготовления повар собирает непосредственно с грядки и подает на тарелке свежайшую зелень. Само здание ресторана располагается внутри парника и прекрасно вписывается в его обстановку. Заведение нельзя отнести к разряду вегетарианских, так как в меню есть закуски из морепродуктов и мяса. Интересно, но вы сможете наблюдать за работой на кухне, заняв специальный столик, расположенный в окружении лимонных и оливковых деревьев.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!

«Где поесть?»: самые необычные рестораны мира

Многие путешественники не только посещают интересные места, знакомятся с культурой и традициями других стран, но и не против полакомиться национальными блюдами. Удовольствия от этого процесса не меньше, чем от самой поездки. Для тех, кто не хочет довольствоваться исключительно кухней, а любит что-нибудь экзотическое, мы собрали несколько по-настоящему необычных ресторанов, в которых вам предложат не только вкусные еду, но и удивят оригинальным интерьером. А где-то и дополнительными услугами.

Ithaa Undersea Restaurant, Мальдивы

Что может быть необычнее ужина под водой, да и ещё в компании рыб? Это превзойти сложно. Ресторан Ithaa Undersea Restaurant, расположенный на острове Рангали на пятиметровой глубине в Индийском океане, привлекает в свой «подводный мир» тысячи туристов, которые бронируют столики за месяц вперёд. Всего в заведении 7 небольших столиков, рассчитанных на двоих, то есть одновременно покушать здесь могут всего 14 человек. Ресторан входит в туристический комплекс Hilton Maldives Resort and Spa — один из самых дорогих на Мальдивах. За вход в Ithaa Undersea Restaurant придётся заплатить 120 долларов с человека, а за стандартный ужин из трёх блюд на двоих — 300-400 долларов. Меню ресторана довольно разнообразно, есть морские деликатесы, рыба, овощи. По соображениям безопасности срок эксплуатации Ithaa Undersea Restaurant всего 20 лет, закрыт он будет в 2025 году, поэтому не тяните с визитом.

Rising Sun, Китай

Необычное заведение находится в китайском городке Нанджин. С первого взгляда здесь всё, как в стандартных ресторанах. Интерьер довольно обычный, меню тоже стандартное, но… Здесь разрешено бить официантов. Rising Sun открыл некий Гонг Ву. После поездки в Японию мужчина был шокирован поведением местных жителей к обслуживающему персоналу. Вернувшись на родину, в Китай, Гонг решил подзаработать на гневливых посетителях. В ресторане Rising Sun разрешено ударить официанта, нахамить ему, наорать, кинуть в него столовыми приборами. Услуги, естественно, платные и варьируются от 8 до 50 долларов, в зависимости от пожелания клиентов по истязаниям. Официантами в ресторане работают исключительно мужчины в возрасте от 20 до 30 лет с отличной физической и психологической подготовкой. Большая часть посетителей — женщины. Видимо, они сюда приходят вымещать злобу в тот момент, когда их обидел какой-нибудь мужчина.

The Labassin Waterfall, Филиппины

Уникальный ресторан, расположенный в живописных филиппинских джунглях. Здесь каждый посетитель может насладиться национальной кухней, чистым воздухом, пением птиц и журчанием водопада. Кстати, The Labassin Waterfall находится именно под водопадом. Посетители заведения могут не только покушать, но и покататься на плотах, полежать на притоках водопада, наслаждаясь пейзажами, почувствовать спокойствие, умиротворение и уединение с природой. В The Labassin Waterfall нет никакого дресс-кода, сюда можно прийти хоть в футболке, хоть без неё. А главная особенность — сидеть за столиками нужно без обуви, ведь вместо обыкновенного пола прохладная водопадная вода, которая будет омывать ваши ноги. Атмосфера в ресторане настолько умиротворяющая, что посетители даже не замечают, как промокают насквозь. Они настолько проникаются атмосферой заведения, что даже не могут ничего предъявить владельцам за свою промокшую одежду.

Dinner In The Sky, Брюссель

Если вам надоела земная суета и хочется чего-нибудь необычного, добро пожаловать на небеса. В прямом смысле этого слова. Ресторан Dinner In The Sky располагается на платформе, висящей на 50 метров от земли. Поднимает платформу специальный кран. Все гости ресторана пристёгиваются четырьмя ремнями безопасности — это главное условие. Стол в ресторане один и рассчитан он на 22 человека. Конструкцию Dinner In The Sky можно перевести в любое место на земле. Кстати, ресторан не просто висит в воздухе, а крутится. Не сильно, но посетители в ужасе уже от того, что они едят «между небом и землёй». По рассказам персонала, посетители больше выпивают, чем едят, стремясь таким образом избавиться от чувства страха. Так что если вы любите экстрим и не боитесь высоты, съездите в Брюссель.

Dick’s Last Resort, США

Это не один ресторан, а американская сеть необычных заведений. Интерьер очень несуразный, небрежный и дешёвый. Вместо стульев скамейки, на столах нет скатертей, меню написано корявым почерком от руки. Ну а самое главное — от персонала здесь не требуют быть вежливыми с посетителями, напротив, вас могут обозвать самыми последними словами, подшутить не самым приятным образом, просыпать сахар или соль, кинуть салфеткой. Также каждому гостю предназначен оскорбительный белый колпак, на котором написана какая-нибудь непристойность. Кухня в ресторане — американская, здесь вы найдете сэндвичи, бургеры, стейки, свиные рёбрышки, салаты.

Kinderkookkafe, Нидерланды

Осторожно, вход исключительно для детей. Да, вы скажете, что ресторанов для детей полным полно и в России, зачем ехать в Амстердам? Только в Kinderkookkafe и работают тоже дети. Как вам такое? Официанты здесь — дети до 12 лет, готовят еду также дети, естественно, под присмотром взрослого шеф-повара, на входе вас встретит дружелюбный ребёнок-администратор, который проводит к столику. Родители маленьких сотрудников не против их работы и уверены, что она подготовит их ко взрослой жизни, научит ценить деньги и стать более ответственными. Детишек здесь не обижают, а посетители щедры на чаевые, ведь как можно не оставить такому милому, услужливому и доброму персоналу чаевые?

Vampire Cafe, Япония

Готовы оказаться в настоящем фильме ужасов про вампиров? С японским рестораном Vampire Cafe это вполне возможно. Заведение стилизовано под замок легендарного графа Дракулы: багровые тона, гробы вместо столиков, темнота, обилие свечей, холод, обилие черепов и крестов, говорящий скелет, трепещущие летучие мыши, зеркала, тревожная обстановка. Даже блюда здесь стилизованы под «смерть», поэтому не удивляйтесь, если обнаружите в своем десерте глазное яблоко, ноготь, кость или ещё что-то интересное. Барочная музыка добавляет колорита и жути. И только официанты максимально невозмутимы, выполняют свою работу, не обращая внимания на встревоженных посетителей. Почему встревоженных? Японцы создали очень правдоподобную легенду, которая гласит, что в Vampire Cafe работают настоящие вампиры. Попасть сюда равносильно смерти. Никто не знает, выйдешь ли обратно обычным человеком. Но это всего лишь легенда. Или же нет?

Источник фото: Gettyimages; Shutterstock; Архивы пресс-служб