Самые вкусные итальянские блюда: готовим дома сами

Самые вкусные итальянские блюда: готовим дома сами

Итальянская кухня – это не только макароны и пицца. Пускай это не самая диетическая и полезная для фигуры еда, но никто не может удержаться и не попробовать кусочек итальянского блюда. Благодаря несложным рецептам и умеренному количеству ингредиентов, вы можете самостоятельно приготовить лазанью или равиоли, и с бокалом вина насладиться невероятными блюдами, представляя себя где-то на узких улочках Рима.

Мы подобрали 6 традиционных рецептов итальянской кухни.

Болоньезе из куриного фарша

700 г куриного филе
2-4 зубчика чеснока
соль по вкусу
острый перец, паприка, петрушка, фенхель по вкусу
3 ст. л. красного вина
6-8 помидор
2-3 ст. л. оливкового масла

1. Моем куриное филе, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. С помощью блендера или мясорубки делаем фарш. Добавляем в него чеснок и, по желанию, небольшую луковицу. Перемалываем до образования однородной массы без комков. Солим, перчим и добавляем другие специи, тщательно взбивая фарш.

2. Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем на нее куриный фарш. Жарим, постоянно помешивая.

3. Очищаем помидоры от кожуры и натираем на терке или взбиваем блендером.

4. Добавляем помидоры к фаршу и тушим, пока мясо не приготовится.

5. Подаем болоньезе из куриного фарша с макаронами, посыпав сыром и свежей зеленью.

Паста с овощами в томатном соусе

250 г пасты (макароны)
1 репчатый лук
1 баклажан
1 кабачок
100 г стручковой фасоли
1,5 стакана свежих измельченных помидоров
1 перец Чили
1/3 стакана тертого сыра Пармезан
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

1. Солим воду и ставим пасту вариться. Тем временем, нарезаем лук, баклажан и кабачок небольшими кубиками. Перец Чили измельчаем.

2. В отдельной кастрюле варим стручковую фасоль до готовности.

3. Разогреваем сковороду. На оливковом масле жарим лук, пока он не станет прозрачным.

4. Добавляем на сковороду баклажан и кабачок. Тушим овощи, пока они не станут мягкими.

5. Обдаем кипятком помидоры и снимаем с них кожуру. Измельчаем или перетираем на блендере и добавляем томатную пасту к овощам. Тщательно перемешиваем и тушим пару минут.

6. Добавляем соль, молотый черный перец по вкусу, острый перец Чили и вареную фасоль. Тушим несколько минут.

7. Готовую пасту пересыпаем в дуршлаг, сливаем лишнюю жидкость и возвращаем на сковородку. Помешивая, жарим 1 минуту и выключаем огонь.

8. Выкладываем пасту на тарелку, добавляем томатный соус, сверху посыпаем тертым сыром и начинаем дегустацию.

Салат из рукколы

100 г рукколы
250 г помидоров черри
50 г сыра Пармезан
75 г кедровых орешков или семечек
2-3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 щепотка сахара
соль по вкусу
1 щепотка черного молотого перца

1. Моем листья рукколы, выкладываем на полотенце и даем им время просохнуть.

2. Моем помидоры черри и разрезаем пополам.

3. Обжариваем на сухой сковородке кедровые орешки или семечки.

4. Смешиваем оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец, чтобы сделать заправку для салата.

5. Режим сыр Пармезан тонкими слайсами.

6. Выкладываем на тарелку листья рукколы, помидоры и поливаем заправкой собственного приготовления. Сверху салат посыпаем орешками и кусочками сыра. И наш сытный завтрак готов!

Равиоли с тыквой

200 г тыквы
1 лук
50 г горошка
300 г теста
1 помидор
вода

1. Нарезаем тыкву маленькими кубиками.

2. Разогреваем сковородку. Измельчаем лук и обжариваем его в растительном или оливковом масле. Добавляем горошек и кусочки тыквы. Жарим до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

3. Пересыпаем овощи в блендер и смешиваем до образования однородной массы.

4. Тонко раскатываем тесто и смазываем водой.

5. Раскладываем на одну сторону лиса теста маленькие шарики начинки и накрываем другой частью. Нарезаем равиоли в форме прямоугольников или квадратов, тщательно прижимаем края.

6. Ставим кастрюлю с водой и варим равиоли 5 минут.

7. Нарезаем помидор мелкими кубиками и поджариваем на оливковом масле несколько минут. Добавляем готовые равиоли и тушим 2-3 минуты.

8. Подаем блюдо с соусом или украшаем зеленью.

Луковые кальцоне с ветчиной

0,5 кг муки
350 мл воды
2 ст. л. оливкового масла
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
7 г дрожжей
3-5 луковиц
250-300 г ветчины
3-4 ст. л. томатного соуса
50 г сливочного масла
100 г сыра

1. Замешиваем тесто. Для этого необходимо соединить просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавляем оливковое масло и воду. Вымешиваем, пока не получится плотное, но эластичное тесто. Оставляем его на 15 минут.

2. Разогреваем на сковороде сливочное масло.

3. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем несколько минут, до появления золотистого цвета. По желанию, можно добавить измельченный чеснок.

4. Нарезаем кубиками ветчину. Сыр натираем на терку.

5. Разделяем тесто на ровные части, в зависимости от того, какого размера будут наши кальцоне. Посыпаем поверхность мукой и раскатываем не слишком тонкий корж круглой или овальной формы.

6. Смазываем половину теста томатным соусом, края и вторую половину оставляем чистыми. Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем обжаренный лук. Добавляем ветчину.

Совет: кроме ветчины, можно использовать грибы, помидоры, куриное филе и другие ингредиенты, которые вам приходятся по вкусу.

7. Накрываем начинку второй половиной теста и плотно закрываем края.

8. Сверху смазываем кальцоне оливковым маслом и посыпаем сыром, при желании.

9. Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Запекаем кальцоне, пока тесто не приобретет золотистый окрас.

10. Кальцоне подаем на стол горячими.

Лазанья с ветчиной и сыром

250 г ветчины
200 мл куриного бульона
600 г кабачков
1 ч. л. сухого розмарина
1 щепотка соли
350 г теста для лазании
250 г свежих шампиньонов
2 ст. л. каперсов
1 щепотка черного молотого перца
350 мл сливок
250 г сыра Пармезан
2 зубчика чеснока

1. Разогреваем на сковороде растительное или оливковое масло. Нарезаем мелкими кубиками грибы и чеснок. Обжариваем несколько минут и добавляем мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем.

2. Нарезаем кабачки и отправляем на сковороду к грибам. Жарим несколько минут, затем добавляем соль, перец и розмарин. Еще раз перемешиваем овощную смесь и тушим 2 минуты.

3. Выливаем на сковороду куриный бульон и добавляем каперсы. Когда рагу закипает, делаем маленький огонь и тушим несколько минут.

4. Выливаем в рагу сливки, перемешиваем и тушим 5 минут или пока кабачки не станут готовыми. Выключаем огонь и разогреваем духовку до 220 градусов.

5. Смазываем дно формы для запекания оливковым маслом. Выкладываем слой теста для лазании, затем кладем нарезанный кубиками бекон. Следующий слой – грибное рагу, которое равномерно распределяем по всей форме. Сверху посыпаем сыром.

6. Повторяем процедуру снова таким образом, чтобы у нас получилось три слоя начинки и 4 слоя листов теста.

Читайте также  Топ-10 самых потрясающих чудес инженерии в мире

7. Верхний слой лазании смазываем соусом из-под рагу, посыпаем сыром и украшаем парочкой грибов. Закрываем форму фольгой и выпекаем 25 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Рецепты — Итальянская кухня в домашних условиях

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Мини-пицца из булочек – рецепт с фото, который за короткое время поможет приготовить интересную закуску и удивить близким необычным и ярким вкусом.

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

Пицца из песочного теста отлично сочетается с грибами, особенно, если придерживаться всех рекомендаций проверенного рецепта с фото.

Свиное сердце — как язык: рецепт с фото

Очень вкусный и простой рецепт с фото приготовления свиного сердца как язык.

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Готовим самую вкусную двухслойную пиццу с дрожжевым тестом и лавашом по представленному рецепту с фото для всей семьи.

Пицца с бужениной: рецепт с фото

Если после праздничного стола у вас остался кусочек готового мяса, чтобы оно не пропало можно приготовить из него самую вкусную пиццу с бужениной.

Пицца “Дьяволо”: рецепт с фото

Название пиццы «Дьяволо» говорит само за себя, а все из-за того, что в этом рецепте с фото используется острый перец чили.

Пицца “Солнечная” с морковью и картофелем: рецепт с фото

Пицца «Солнечная» с морковью и картофелем станет настоящем палочкой выручалочкой для каждой хозяйки.

Пицца на сыворотке: рецепт с фото

Пицца, на сыворотке приготовленная по этому рецепту с фото получается такой же вкусной и сытной, как и другие аналогичные виды выпечки.

Пицца диетическая на рисовой основе: рецепт с фото

Очень вкусная и полезная диетическая пицца на рисовой основе не навредит вашей фигуре. А все за счет того, что в этом рецепте с фото не используется обычная мука.

Пицца на спагетти: рецепт с фото

Тем, кто любит экспериментировать с приготовлением необычных блюд, наверняка придется по вкусу рецепт с фото самой вкусной пиццы на спагетти.

Пицца с корейской морковью: рецепт с фото

Любителям необычных блюд придется по вкусу пицца с корейской морковью. Рецепт с фото такого блюда совсем не сложный.

Мини-пицца на сушках: рецепт с фото

Мини-пицца на сушках – простая в приготовлении закуска для взрослых и детей.

Диетическая пицца из тонкого лаваша рецепт с фото

Диетическая пицца из тонкого лаваша по этому рецепту с фото готовится гораздо быстрее традиционного варианта итальянской выпечки.

Пицца “Лодочки” на слоеном тесте: рецепт с фото

Порционная пицца «Лодочки» на слоеном тесте не только имеет необычный вкус, но еще и очень удобная в поедании.

Пицца с анчоусами: рецепт с фото

Пицца с анчоусами – это один из разновидностей традиционного рецепта с фото классического итальянского блюда. Подавать готовую выпечку можно в качестве закуски на обед или ужин.

Пицца с брокколи и цветной капустой рецепт с фото

Когда привычная выпечка уже надоела, тогда можно приготовить необычную пиццу с брокколи и цветной капустой по представленному ниже рецепту с фото.

Мини-пицца с яйцом к завтраку: рецепт с фото

Мини-пицца с яйцом – это отличное решение для завтрака или сытного перекуса.

Пицца с сыром фета и маслинами: рецепт с фото

Пицца с сыром фета и маслинами – это классическое блюдо итальянской кухни. Чтобы отведать такую выпечку нет надобности, ходить в пиццерию.

Пицца с тунцом: рецепт с фото

Пицца, с тунцом приготовленная по этому рецепту с фото отличается от других видов аналогичной выпечки своим необычным рыбным вкусом и ароматом.

Пицца на заливном тесте с прованскими травами: рецепт с фото

Вкусная пицца на заливном тесте с прованскими травами готовится очень быстро из доступных ингредиентов.

Пицца “Баварская”: рецепт с фото

«Баварская» пицца готовится по классическому рецепту с фото исключительно из свежих мясных ингредиентов. От их качества и свежести зависит вкус готовой выпечки.

Пицца на омлете: рецепт с фото

Наверное, пиццу любят, есть все, но приготовление такой выпечки по времени не самое быстрое.

Пицца-улитка: рецепт с фото

Пицца пользуется огромной популярностью, но хочется интерпретировать ее в оригинальное изделие. По рецепту с фото можно приготовить блюдо в форме улитки.

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой: рецепт с фото

Любителям итальянской кухни наверняка придется по вкусу сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой.

Пицца по-мексикански с перцем Халапеньо: рецепт с фото

Пицца по-мексикански с перцем Халапеньо наверняка придется по вкусу любителям острых блюд.

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Традиционная фокачча — итальянская лепешка, которая готовится из дрожжевого или пресного сдобного теста. Главные компоненты — мука, вода и качественное оливковое масло.

Пицца картофельная: рецепт с фото

Картофельная пицца внешне напоминает большой драник с сочной начинкой. Изучив рецепты с фото, можно без труда приготовить выпечку в домашних условиях.

Быстрая пицца на сковороде: рецепт с фото пошагово

Быстрая пицца на сковороде – идеальный сытный завтрак или ужин. По простому рецепту с пошаговыми фото ее можно приготовить в считанные минуты.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром, в домашних условиях

Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях.

Романтическая пицца “Сердце”: рецепт с фото

Романтическая пицца «Сердце» – отличный вариант для праздничного ужина. По рецепту с фото приготовить блюдо не составит труда.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • последняя »
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Белорусская кухня
  • Восточная кухня
  • Грузинская кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Кухня Кавказа
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Японская кухня

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Итальянская кухня

Пошаговые рецепты блюд итальянской кухни с фото, как приготовить в домашних условиях.

После плотного обеда или ужина хорошо бы подать легкий, освежающий десерт — например, панакоту с.

Спагетти а-ля карбонара — рецепт со сливками.

Как вы чаще всего готовите шампиньоны? И пробовали ли вы сочетание грибов с помидорами?

Итальянский пирог (бисквит, кекс) называется «12 ложек», потому что для его приготовления.

Сегодня будем готовить королевское блюдо — ризотто с морепродуктами. А чтобы кремовое ризотто.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром — очень вкусное ресторанное блюдо, которое можно.

Маринуем перец на закуску — с чесноком, растительным маслом, мёдом и уксусом.

Сегодня будем готовить блюдо в итальянском стиле — митболы из куриного филе, с орехами и базиликом.

Читайте также  Самые оригинальные идеи подачи еды: ФОТО

Баклажаны пармиджано (пармиджана) — горячее блюдо итальянской кухни, из баклажанов, моцареллы и.

С приходом осени самое время готовить вкусные и полезные блюда из тыквы.

Классический томатный суп — рецепт родом из Италии.

Один из самых известных итальянских соусов. Подходит к пасте, морепродуктам и для приготовления.

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2021

Рецепты блюд итальянской кухни

  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Базилик
  • Чеснок
  • Лимон (лайм)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль, черный молотый перец
  • Тыквенные семечки или кедровые орешки
  • Для соуса
  • Томатная паста
  • Каперсы без маринада
  • Чеснок
  • Сочные помидоры
  • Красный сладкий перец
  • Миндаль
  • Оливковое масло высшего качества
  • Остальное
  • Спагетти
  • Прованские травы и черный перец
  • Томаты черри
  • Листочки свежего базилика
  • Тертый пармезан
  • Макароны
  • Сыр Гауда высокого качества
  • Сыр Чеддер
  • Сыр Красный Лестер
  • Горчица
  • Сливки жирные от 36%
  • Сливочное масло
  • Белый молотый перец
  • Спагетти
  • Соль
  • Сыровяленая свинина(пачетта или гуанчиа)
  • Оливковое масло высшего качества
  • Для соуса
  • Яйца
  • Желток
  • Тертый пармезан или пекорино
  • Молотый черный перец
  • Филе форели или лосося
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Цедра и сок лимона
  • Паста папарделле
  • Яйца
  • Тертый пармезан
  • Голубой сыр (с плесенью)
  • Сливки для соуса
  • Каперсы (отжать из них сок)
  • Стебли укропа
  • Черный перец и соль
  • Мука сорт Экстра
  • Вода
  • Сухие дрожжи
  • Соль
  • Сахар
  • Оливковое масло
  • Сливки 33-35%
  • Молоко 3,2%
  • Сахар
  • Ванильный экстракт или ван.сахар
  • Желатин листовой
  • Для ягодного соуса
  • Ягоды (малина, черника)
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Вода
  • Колбаски для жарки (или фарш)
  • Сыр
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Майонез
  • Батон (хлеб)
  • Тыква
  • Картофель
  • Мука
  • Яйцо
  • Соль, перец
  • Тертый мускатный орех
  • Для тыквенного теста
  • Пюре из запеченной тыквы
  • Мука
  • Желтки яичные
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Для начинки
  • Шампиньоны
  • Сыр рикотта
  • Сыр пармезан
  • Лук репчатый
  • Желтки перепелиных яиц
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец
  • Для ароматного масла
  • Оливковое масло
  • Шалфей
  • Орегано
  • Чеснок
  • Перец или смесь перцев
  • Ингредиенты на форму 20см
  • Печенье Савоярди
  • Сыр Маскарпоне
  • Кофе эспрессо
  • Сахарная пудра
  • Яичные желтки категории С1
  • Коньяк/Ром/Ликёр
  • Какао
  • Полента
  • Молоко
  • Сахар
  • Соль
  • Грецкий орех
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

Также рекомендуем попробовать

  • Тесто:
  • Мука
  • Молок
  • Вода
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло
  • Начинка:
  • Сыр сулугуни
  • Сыр имеретинский
  • Сливочное масло
  • Яичный белок
  • Мука
  • Молоко
  • Дополнительно:
  • Яичные желтки
  • Сливочное масло
  • Грецкие орехи
  • Растительное масло
  • Репчатый лук
  • Паприка молотая и красный острый перец
  • Кориандр и гвоздика молотые
  • Хмели-сунели
  • Мука (лучше кукурузную) и слив.масло
  • Для бульона
  • Морковь нечищенная
  • Чеснок
  • Луковица и лавровый лист
  • Лавровый лист и перец горошком
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук
  • Курица (которая будет в сациви)
  • Соль
  • Вода
  • Мука пшеничная
  • Кефир
  • Сода
  • Яйца
  • Соль
  • Сулугуни
  • Чеддер (любой сыр на ваш вкус)
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Кинза
  • Баклажаны
  • Перец болгарский
  • Томаты
  • Лук репчатый
  • Кинза
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Итальянская кухня

Итальянская кухня для большинства людей — это пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста). Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. В различных областях и провинциях вы найдете рецепты, характерные только этой местности. То же касается и региональных продуктов, например, сыров. Так, пармезан делают в окрестностях Пармы, горгонзолу — в Пьмонте, маскарпоне — в Ломбардии. Причем, в рецептах итальянской кухни сыры употребляются и в первом и во втором. Путешествуя из одного региона в другой, на столах вы будете видеть преимущественно блюда из пасты, в других, например, в Милане, в большем почете ризотто. Разнообразие рецептов вас порадует, только успевайте пробовать.

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

Когда без проблем можно купить сочные душистые перцы, созревшие в открытом грунте под настоящим солнцем, наступает время самых разных овощных закусок, где перцу отведена главная роль. Или только я так к нему неравнодушна? Быстренько опишу рецепт итал.

Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом

Маленькие хрустящие ломтики багета с чуть островатым творожным сыром (в нем есть немного сыра с голубой плесенью) и дольками свежего помидора в заправке из масла с бальзамическим уксусом – самое то, для летнего обеда или ужина. Можно подавать эти мал.

Как поджарить хлеб для кростини

Кростини — это итальянская закуска на маленьких кусочках поджаренного хлеба. Хлеб надо подготовить так, чтобы сверху была хрустящая корочка, но внутри сохранился пористый мякиш (не сухарь!). Тогда после покрытия ломтиков соусом или различными топпинг.

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Хрустящий, поджаренный ломтик белого хлеба отлично сочетается со сладким свежим инжиром, запеченным в духовке вместе с тонким ломтиком подкопченного инжира. Инжир укладывают на смазанный творожным сыром кростини, пока он еще горячий, посыпают дроблен.

Кростини с помидорами и базиликом

Кростини с помидорами и зеленым базиликом — простой рецепт легкой средиземноморской закуски, которую можно приготовить самой одной левой, а еще лучше делегировать приготовление кому-то из членов семьи. Как обычно, кростини надо подавать сразу, чтобы .

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле.

Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом

В этом рецепте кростини запекают дважды. Сначала ломтики хлеба держат в горячей духовке до появления румяной корочки, и второй раз, когда уже на хлеб намазывают начинку и оборачивают бутербродики тонкими полосками бекона. В результате у вас получатся.

Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти

Список ингредиентов длиннее, чем сама готовка. Рецепт особенно хорош тем, что для его приготовления подойдут остатки курицы, не доеденные в основную трапезу. Остов, косточки – станут основой для куриного бульона, на котором будет приготовлен итальянс.

Суп минестроне с зеленым горошком

Для итальянского супа минетсроне подойдут любые сезонные овощи. Мне захотелось сварить летний минестроне с зеленым горошком. Поэтому сначала пришлось запастись терпением и распотрошить приличную горку стручков, чтобы набрать достаточно зеленых гороши.

Лазанья с индейкой и грибами

Рецепт сочной лазаньи с фаршем из филе индейки и грибов идеально подходит для семейного обеда. Не секрет, что постное мясо нуждается в соусе, особенно если речь идет о запеканках или пасте. Бешамель с сыром безупречно вписался в перечисленный набор п.

Картофельная фокачча с помидорами черри

Фокаччей из картофельного теста с удовольствием можно заменить обычный хлеб. Она мягче, аппетитнее и по вкусу напоминает шаньги с картофелем, но еще вкуснее за счет соуса с добавлением пряных трав. Уже во время выпечки по всему дому будут витать собл.

Читайте также  Закономерное открытие или невероятная случайность: о том, как делают открытия ученые

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком

Недозрелые, еще с цветами плоды цуккини (цуккинете) активно используют в средиземноморской кухне. Стоит овощ не дешево, но и основания для высокой цены имеются: его мякоть однородная, нежная, кожура тончайшая, поэтому её не срезают, а едят вместе с м.

Фокачча с розмарином

Для приготовления итальянской лепешки фокаччи понадобятся самые простые продукты. Ну и, несколько веточек ароматного розмарина. Чаще всего фокаччу делают пышной и воздушной. В этом рецепте мы опишем, как приготовить тонкий, хрустящий и очень ароматны.

Быстрая чиабатта (за 1.5 часа)

Чиабатта — итальянский хлеб, который готовят из дрожжевого теста с наполнителями и без, отличается от классического хлеба слегка влажной текстурой, пористой структурой и интересным вкусом с легкой кислинкой. Особенность изготовления такой выпечки — д.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Легкая классическая лазанья

Легкая классическая лазанья — итальянский рецепт запеканки из пасты с беконом, говяжьим фаршем, крем-фрешевым соусом и сыром моцарелла. Итальянская лазанья.

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Равиоли — итальянские пельмени

Равиоли — это пельмени или своеобразная разновидность пасты? И то, и другое. Равиоли – настоящий оплот национальной итальянской кухни. У.

Паста с пряными колбасками

Паста с пряными колбасками: в обычном случае просто отварились бы макароны с сосисками, но находя такие рецепты, понимаешь, что из.

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Фетучини один из типов итальянской пасты, популярный в Риме. Фетучини — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм.

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты: Макаронные изделия 250 г Креветки 200 г Сливки 150 мл Масло сливочное 20 г Лук репчатый 50 г Чеснок.

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Макароны с куриной грудкой и паприкой

Большинство людей любит макароны благодаря быстроте их приготовления, а также куриное филе, которое не просто может использоваться для разнообразных блюд.

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
  • СУПЫ

Рыбный суп с тостами «Чиоппино»

Это блюдо у итальянских и португальских рыбаков называется «Чиоппино». Готовят его из свежего улова той рыбы, которой больше выловлено. В.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе на ужин

Ингредиенты: Лук репчатый 1 головка Фарш говяжий 500 г Чеснок ½ головки Помидоры 2 штуки Паста томатная 2 чайные ложки.

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
  • САЛАТЫ

Рецепт вкусного салата «Роверето» с печенью трески и оливками

Салат «Роверето» привычный салат с капустой и огурцами уже давно приелся всем. Хочется хотя бы раз в несколько недель побаловать.

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Телятина запечённая в духовке с беконом

Ингредиенты: Телятина (вырезка) — 700-800 гБекон панчетта (с прослойками сала и мяса) — 50 гМасло сливочное — 50 гВино белое.

Пицца Пепперони — готовим дома

Ингредиенты: вода — 100 млсахар — 1 ч.л.сухие дрожжи — 1,5 ч.л.соль — 1/4 ч.л.оливковое масло — 1 ст.л.мука -.

Ракушки фаршированные

Ракушки фаршированные: макаронные изделия ракушки, можно фаршировать любой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта или мясной фарш. Фаршированные.

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Легкая классическая лазанья

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА

Запеканка с курицей и овощами

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Равиоли — итальянские пельмени

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА

Фаршированный перец в духовке

  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА

Форель на пару

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Запеченный картофель по-французски

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА

Куриная запеканка с баклажанами

Быстрая запеканка с индейкой

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Макароны с куриной грудкой и паприкой

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА

Жаркое в горшочках — классический рецепт

Запеченный картофель к праздничному столу

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА

9 самых вкусных блюд из фарша

Тыква с помидорами на гриле, маринованные в вине и мёде

Понадобится: 800 г тыквы 400 г помидоров черри Для маринада: 4 ст. л. сахара 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. белого сухого вина.

Вегетарианский шашлык из овощей на мангале

Снова приближаются выходные, и нас неудержимо тянет за город: переделать все дела на участке, просто отдохнуть на свежем воздухе и, конечно, приготовить что-нибудь вкусненькое на.

Дачные «узелки» — отличный вариант дачного обеда.

Так назвала их моя дочь. Согласна с ней — в процессе приготовления сходство по форме очевидно. Отличный вариант дачного обеда. Ингредиенты: куриное мясо картофель морковь.

  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
  • БЛЮДА НА МАНГАЛЕ

Скумбрия под горчичным соусом на мангале

Ингредиенты: свежемороженая скумбрия (либо охлажденная) майонез горчица кетчуп чеснок лук специи для рыбы соль перец растительное масло Приготовление: Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы.

  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
  • БЛЮДА НА МАНГАЛЕ

Секрет приготовления щуки на углях

Блюда из речной рыбы отличаются особенным ароматом и изумительным вкусом. Правильно приготовленные продукты считаются настоящими деликатесами, которыми можно украшать праздничные столы. Большинство гурманов предпочитает употреблять.

Возможно, вы пропустили свежие рецепты

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Запеченная утка в духовке

Какой кофе действительно полезен?

Творожная пасха с курагой

Великий пост 2021

кулинаримсами.рф

ГОТОВИМ САМИ — РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ, ОРИГИНАЛЬНЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

найти рецепт

Мы в социальных сетях

Все материалы опубликованные на сайте созданы нами, либо взяты с открытых источников и других порталов интернета. Все права на авторство принадлежат их законным владельцам. Любое копирование материалов с нашего ресурса разрешается только с обратной активной ссылкой на страницу статьи. Все права защищены законом РФ.